Десерт осенняя мелодия
Ингредиенты
- 3 груши сорта конференция или талгарская красавица (использовала её)
- 1 ст. красного сухого вина
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 30 гр. сахара
- 1 ст.л. мёда
- 20 гр. грецких орехов
- 20 гр. изюма
- 1 ч.л. мёда
- 1 ч.л. сока лимона
- 20 гр. шоколада
- 50 мл. сливок 20%
- виноград для украшения (узбекский)
Пошаговый рецепт приготовления
Вино нагреть в подходящей посуде, положить корицу, сахар мёд и цедру лимон ( я подготавливала груши для данного рецепта и для пирога, рецепт которого следует за этим рецептом, поэтому на фото груш больше отваривается).
Груши очистить, разрезать пополам вдоль и ложечкой вынуть семенную камеру.
Положить груши в вино и отваривать 15 минут. Затем груши вынуть на блюдо.
Орехи измельчить. Изюм залить кипятком на 30 минут, затем воду слить.
Смешать орехи, изюм, мёд и сок лимона. Разложить в углубление от семенных камер.
Шоколад измельчить, смешать со сливками, нагревать пока не растворится шоколад, и смесь станет довольно густою.
Полить груши шоколадом.
Украсить ягодками винограда.
Приятного аппетита!