Торт воздушные замки

Фото к рецепту: Торт воздушные замки

Домашняя

Простой

8376

16

39

29 октября 2011, 18:31

Ингредиенты

  • готовое безе
  • 1 банка сгущённого молока
  • 250 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 100 г грецкого ореха очищенного
  • 100 г чернослива

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое безе (у меня покупное, беру на глазок, останется лишнее - съедим и в натуральном виде) разломать на кусочки, не слишком мелко, либо готовые меренги.

Чернослив залить кипятком, размочить, слить воду и нарезать .

Грецкие орехи измельчить руками, не очень мелко.

Цедру лимона натереть на терке.

Приготовить крем: сгущённое молоко+ размягченное сливочное масло.

Начинаем собирать торт:

Слой безе, полить кремом, посыпать орехами и черносливом, затем следующий слой и тд, пока не кончатся ингредиенты.

Верхний слой дополнительно посыпать лимонной цедрой.

Убрать в холодильник.

Почти молниеносно и очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
29.10.2011 19:54
Ответить
Очень давно, в далеком детстве я делала подобный торт с зефиром... Может, и вкусно, похоже, наверное, чем-то на "Полет"?
тётя маша
29.10.2011 20:03
Ответить
Ещё молниеноснее: Зайти в супермаркет и купить готовый торт!
tehj
29.10.2011 21:00
Ответить
Очень ленивый рецепт.
yvitsa
29.10.2011 21:05
Ответить
Это вкусный торт, и я по такому рецепту его делаю,только безе сама пеку, но у меня он почему-то называется "Графские развалины".
Lgrant (Лена)
29.10.2011 22:03
Ответить
все ингры по отдельности вкуснее.
vkusnatka
29.10.2011 22:05
Ответить
По отдельности вкусно всё, но попробуйте совместить! На шедевр не претендую, но действительно вкусно!
alex$a
29.10.2011 22:37
Ответить
Какой то винегрет кондитерский получился...
galina.gede
30.10.2011 00:44
Ответить
А что, неплохой вариант на скорую руку. Может пригодиться.
nonna pina
30.10.2011 01:19
Ответить
Хорош тортик-быстрячок.
chef
30.10.2011 01:38
Ответить
Цедра имеет обыкновение быстро засыхать... Вам было вкусно?
варёна
30.10.2011 09:38
Ответить
yvitsa к графским развалинам ЭТО не имеет никакого отношения... хотя ... быть может это и будет для кого то вариантом*DONT_KNOW*
ма-ма
30.10.2011 14:56
Ответить
Для сладкоежек - хороший вариант! :)
omaya
30.10.2011 20:10
Ответить
Не, не, это никак не графские развалины! ;)это для сладкоежки-торопыжки *THUMBS UP*
omaya
30.10.2011 20:10
Ответить
Не, не, это никак не графские развалины! ;)это для сладкоежки-торопыжки *THUMBS UP*
фери
31.10.2011 13:45
Ответить
Вот и у меня в старой тетради этот торт называется- Графские развалины.Помнится в детстве его делали и было совсем не плохо.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru