Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"

Фото к рецепту: Песочные корзиночки  ванильная сюита для сливы с оркестром
ДомашняяПростой
116214269

Ингредиенты

  • для 1 пирога и 10 корзиночек:
  • для теста:
  • мука пшеничная – 250 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • желток 1 яйца
  • вода – 3 ст.л.
  • для начинки:
  • сливы – 25 шт.
  • желтки крупных яиц – 3 шт.
  • сахарный песок – 175г
  • сливки жирные – 180 мл.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • орехи фундук или любые другие для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую всех! Доброго времени суток и хорошего всем настроения.

Задумала я пирог, взгляд упал на новенькие формочки для выпечки корзиночек. Решение пришло сразу, на раздумье ушло ровно столько времени, чтобы снять с полки формочки. Количество ингредиентов увеличила вдвое и процесс пошел.

Сливочное масло порезать кубиками, растереть с сахарной пудрой, добавить желток, воду и муку. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, удобнее это делать между двумя листами пергамента, затем верхний лист снимается, тесто переворачивается вместе с нижним листом и ровнехонько укладывается в форму для выпечки. Нижний пергамент становится верхним, что нам в общем-то и нужно, снимать его не нужно.

Для корзиночек можно листами пергамента и не пользоваться, поскольку площадь раскатанного теста меньше, следовательно меньше и проблем, выстелить корзиночки тестом и обрезать излишки теста поверху ножом. Убрать все формы в холодильник на 15 минут.

Засыпать содержимое форм сухой фасолью ( корзиночки пергаментом я не выстилала) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Затем фасоль убрать, пергамент снять и подержать изделия в духовке еще 10 минут.

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, порезать плоды на четвертинки. Выложить сливы на корж и в корзиночки.

Для крема взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливками, добавить муку, тщательно размешать.

Полученным кремом залить сливы.

Фундук подсушить на сковороде, ссыпать горячим в чистое полотенчико, потеребить орешки между слоями ткани и освободить ядрышки от шелухи. Ссыпать орехи в плотный целлофановый пакет, постучать молоточком до получения крупной ореховой крошки.

Присыпать изделия поверх крема ореховой крошкой. Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!

Пошаговые фото рецепта

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 1

1. Приветствую всех! Доброго времени суток и хорошего всем настроения. Задумала я пирог, взгляд упал на новенькие формочки для выпечки корзиночек. Решение пришло сразу, на раздумье ушло ровно столько времени, чтобы снять с полки формочки. Количество ингредиентов увеличила вдвое и процесс пошел.

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 2

2. Стандартный набор для любителей песочной выпечки: мука, сахарная пудра, масло сливочное, желток и вода. Желтка должно быть два, увеличивала количество ингридиентов по ходу дела.

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 3

3. Сливочное масло порезать кубиками, растереть с сахарной пудрой...

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 4

4. ...добавить желток, воду и муку.

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 5

5. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 6

6. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, удобнее это делать между двумя листами пергамента...

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 7

7. ...затем верхний лист снимается, тесто переворачивается вместе с нижним листом и ровнехонько укладывается в форму для выпечки. Нижний пергамент становится верхним, что нам в общем-то и нужно, снимать его не нужно.

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 8

8. Для корзиночек можно листами пергамента и не пользоваться, поскольку площадь раскатанного теста меньше, следовательно меньше и проблем, выстелить корзиночки тестом и обрезать излишки теста поверху ножом. Убрать все формы в холодильник на 15 минут.

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 9

9. Засыпать содержимое форм сухой фасолью ..

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 10

10. И корзиночки тоже, их пергаментом не выстилала.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем фасоль убрать, пергамент снять и подержать изделия в духовке еще 10 минут.

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 11

11. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, порезать плоды на четвертинки.

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 12

12. Выложить сливы на корж и в корзиночки.

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 13

13. Для крема взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливками, добавить муку, тщательно размешать.

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 14

14. Полученным кремом залить сливы.

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 15

15. Фундук подсушить на сковороде, ссыпать горячим в чистое полотенчико, потеребить орешки между слоями ткани и освободить ядрышки от шелухи. Ссыпать орехи в плотный целлофановый пакет, постучать молоточком до получения крупной ореховой крошки.

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 16

16. Присыпать изделия поверх крема ореховой крошкой. Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов.

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 17

17. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 18

18. Пирог внешне много проще выглядит, но ооочень вкусный!

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": фото шаг 19

19. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Ах,какая красота и вкуснота!5555!!!!*THUMBS UP*

lenko16
26.10.2011 13:03

Ну просто сказка@}--}--@}--}--@}--}--

Ирина

Ээх, разрезик бы... Но, все равно, 5! Потому что вкууууусно!

ЯВенера

Светик, забираю...хочу прикупить формочек для тарталеток, и вот...рецепт кстати! :)

Svettt
26.10.2011 13:06

Спасибо, разрезик даже и не успела*DONT_KNOW*. Корзиночки только попробовали и отнесли родителям попробовать. А пирог не додумалась:(

Svettt
26.10.2011 13:08

Венер, такие формочки удачные, в Ашане купила, сущие копейки. Ничем не смазывала, кстати.:)

omaya
26.10.2011 13:28

5! Красиво! *THUMBS UP*

sai
26.10.2011 13:55

ой как душевненько!!!!@}--}--5+

манюша

Замечательные тарталетки. Пирог выглядит действительно проще по сравнению с корзиночками!*BRAVO*

светинька

Светулечка, респект тебе за такую прелесть *BRAVO*

Valentina(chpilka)

Вкусные корзиночки*THUMBS UP*а я в Ашане постояла около таких формочек и не купила,показались маленькими))

laralaram

ну доведёте до цугундера - ударюсь в кондитерскую выпечку...

eirad-irad-e

Красота и вкуснота!

ирусик-88

Опасные штучки эти корзиночки,ешь и не остановиться.Очень соблазнительный рецепт,Свет!

sigma002
26.10.2011 16:07

Точно я остановиться не смогу!*BRAVO*

Svettt
26.10.2011 16:14

Спасибо, девчата, за визит и комментарии! Ларис, как видишь я потихонбку втягиваюсь в енто дело неблагодарное! Это и правда вкусно, готовьте на здоровьичко!!! Валюш, а я давно хотела купить такие, поэтому и не раздумывала маленькие они, или большие. Места мало занимают и ладно, хоть разок да пригодятся:)

lil-8888
26.10.2011 16:44

Света, очень и очень понравились корзинки!*BRAVO*

ботакоз

Вкусные корзиночки!*THUMBS UP* Светик, я давно формочки хочу купить для корзиночек и тарталеток, но на тех, что вижу на дне выбиты цифры или буквы - боюсь, что потом из них будет плохо доставать. Поэтому у меня "корыстный" вопрос - у твоих формочек что-нибудь есть на дне или нет?:[

MissJoker

Интересные корзиночки, Светуль)) Буду ждать Венериного отчета, может и я приготовлю))):)

bu inna
26.10.2011 18:22

Отличные корзиночки, красивые и вкусные*BRAVO*

Svettt
26.10.2011 18:43

Спасибо! Ленусь, выбито НИКИС. А я даже не задумалась над этим. Все отлично досталось.:)

ботакоз

Светик, спасибо! Значит не буду бояться покупать с надписью;)

dik723
26.10.2011 19:19

очень праздничное фото!*THUMBS UP*

alyakeyk
26.10.2011 19:25

Корзиночки могу даже... ночью лопать:)очень вкусная начиночка у твоих !!!Утащу не парочку ,а все!!!

ориола

Какие нарядные и аппетитные!*THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

Да..вкуснятина)Тарталетки очень красиво выглядят

natapit
26.10.2011 21:34

красота и вкуснота!@}--}--

севуля

Светуль, восхищаюсь тобой! И как ты все успеваешь?! Корзиночки обалденные! *THUMBS UP*

chef
27.10.2011 02:24

Светлан, нежнейший состав у крема! @}--}--

кыш
27.10.2011 02:54

Слива, крем, песочное тесто - вкуснейшее сочетание!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Супер!!! @}--}--*BRAVO**OK*

irina-kolyshkova

ООО,какие миленькие!!!*BRAVO*@}--}--

cus-pus
27.10.2011 10:03

Очень аппетитные корзиночки ! 555

mama tasi

Можно тебя попросить скинуть фото формочек в личку??? очень люблю песочные корзиночки, но формы дома неудачные :( твой наполнитель мне оооочень по душе :) 555

Svettt
27.10.2011 13:13

Натуль, попозжее, ладно? Спасибо, друзья, за внимание!

lenochek 0107

Отличные корзиночки!

чили
27.10.2011 18:04

Как говорится, уже хочу! :)

lianaaa
27.10.2011 21:03

Ой Свет, ну пРям ох и ах*BRAVO*

dot (Варя)

Светочка, вкуснота и красота!:)@}--}--

Ирина 211978

Хорошенькие какие! *BRAVO*

strelec148

чудесные карзиночки!!! уууууууууу! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты