Карпаччо от киприани...классический рецепт с историей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если уж начинать рецепт...то с того, что изначально нужно пойти на рынок и договориться с продавцом в мясном отделе о доставке наилучшего кусочка филе или вырезки говядины.

На следующий день выкупить его с утра пораньше и бежать домой...творить шедевр родом из Венеции.

Вымыть отрезанный кусочек вырезки в холодной воде...обсушить и завернув в пакет...убрать в морозильную камеру.

У меня мясо пролежало около 3 часов, пока дошло до нужного состояния...не замерзло, но слегка подморозилось.

Готовим соус...смешиваем майонез и остальные ингредиенты для соуса в однородную массу.

Перекладываем в соусник и украшаем каперсами.

Пармезан натереть на терке...крупной.

Вырезку нарезать тонкими ломтиками...подмороженная режется прекрасно, особенно острым ножом.

Выкладываем карпаччо на тарелку одним слоем, поливаем оливковым маслом отличного качества, посыпаем пармезаном и подаем...подаем на этот раз с классическим соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Карпаччо от киприани...классический рецепт с историей.: шаг 1Карпаччо от киприани...классический рецепт с историей.: шаг 2Карпаччо от киприани...классический рецепт с историей.: шаг 3Карпаччо от киприани...классический рецепт с историей.: шаг 4Карпаччо от киприани...классический рецепт с историей.: шаг 5Карпаччо от киприани...классический рецепт с историей.: шаг 6Карпаччо от киприани...классический рецепт с историей.: шаг 7Карпаччо от киприани...классический рецепт с историей.: шаг 8Карпаччо от киприани...классический рецепт с историей.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
25.10.2011 21:51
Ответить
Ксюш, на любителя...:) 555!!!
nira60
25.10.2011 21:52
Ответить
:)Ксюша, замечательно. Я буквально вчера читала об этом блюде.
strelec148
25.10.2011 21:53
Ответить
ну почти весь мир любит...*DONT_KNOW*;)*DRINK* и я заодно! :)
марусёк
25.10.2011 21:56
Ответить
нда, вот самый главный здесь пункт про продавца :))))) а так да, супер рецепт! кстати говоря, я вот тоже именно так и люблю :) разве что еще свежемолотого перца и паутинку из свежего молодого тимьянчика сверху ;) и как ни странно для нарезки мне больше всего нож шефа понра :)
lepardik
25.10.2011 22:24
Ответить
Отличное карпаччо! То, что надо! *THUMBS UP*
кыш
25.10.2011 22:37
Ответить
Цвет обалденный!*THUMBS UP*
lil-8888
25.10.2011 22:37
Ответить
Ксюша, фото изумительные! Не пробовала, но выглядит очень и очень!*THUMBS UP*@}--}--
тётя маша
25.10.2011 23:22
Ответить
Сделано мастерски, как надо. Мясо, пармезан и ол. масло и даже история точна!
fanny
25.10.2011 23:29
Ответить
О, карпаччо! С ним у меня связано приятное воспоминание 7-летней давности, когда я попробовала его первый и единственный пока раз в жизни в Париже, просто потому, что не знала тогда, что это такое!:) Ксюш, твое очень симпатичное. Но я у нас боюсь сырое мясо есть.
OlesiaLesha
25.10.2011 23:30
Ответить
Сырое мяяясо...точно на любителя.Никогда не пробовала и наверное не буду.Но выглядит конечно потрясающе,яркий цвет.:)
irina_mai
25.10.2011 23:42
Ответить
А на крайнем севере так едят оленину,строгают,от сюда и названия блюда-строгонина.это относится и к рыбе.Макают нарезку в смесь перца и соли.Мне нравилась рыба,а вот доча(ей на то время было четыре года) обожала сырое мясо!!!!*WASSUP*
chef
26.10.2011 00:20
Ответить
Ксюнь, цвет у мяса необыкновенный. Ты метеор! И свадьбу сыграла, и к дуэлям успела @}--}--
ирусик-88
26.10.2011 04:22
Ответить
Класс и рецепт и история,познавательно.
светинька
26.10.2011 05:33
Ответить
очень даже интересненько *THUMBS UP*
andreytsibulski
26.10.2011 08:07
Ответить
Классно!!!*OK*@}--}--*THUMBS UP*
bu inna
26.10.2011 08:44
Ответить
Мой муж прожил на севере до 26 лет, я сначала смотрела на него вот так =O, когда увидела как он сырое мясо строгает и просто, макнув в соль и перец, ест =O Попробовала - понравилось =O Действительно, главное хороший кусок мясо купить *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
26.10.2011 08:47
Ответить
Очень для меня необычно.Фото завораживают--Красота!!!*BRAVO*@}--}--
ма-ма
26.10.2011 09:51
Ответить
Ксюша, очень необычно для меня! :) Выглядит бесподобно красиво!*OK*
laralaram
26.10.2011 10:30
Ответить
главное каКчество, а так - классика!!!
cus-pus
26.10.2011 11:57
Ответить
Шикарные кусочки!*THUMBS UP*
pupsik-109
26.10.2011 12:05
Ответить
Очень шикарно.*THUMBS UP*
sentyabr
26.10.2011 18:14
Ответить
Очень аппетитно рассказано приготовление.:)Если точно знать, что мясо свежайшее, то очень даже вкусно и интересно!*THUMBS UP*
севуля
26.10.2011 18:37
Ответить
Сырое мясо не ела и вряд ли попробую, но фото красивое. Да и история интересная.:)
dik723
26.10.2011 19:36
Ответить
Красивый рецепт!*THUMBS UP* Спасибо за доп.инфу.Не знал*OK*
alyakeyk
26.10.2011 20:43
Ответить
Сашими...люблю,а вот мяско...-попробовала БЫ!очень уж фотки у тебя аппетитные!Ксюшенька,:*
микулишна
26.10.2011 21:25
Ответить
А у нас мясная лавка поэтому для нас свежайшее мясо -ЛЕГКО. Этот рецепт НОВОСТЬ, хотя строганину ели,сделаю обязательно, прямо со следующим привозом парной телятины. За рецептик @}--}--
MissJoker
26.10.2011 21:57
Ответить
красота!!!:*
natapit
26.10.2011 21:58
Ответить
класс!*THUMBS UP*
anita81
27.10.2011 10:09
Ответить
супер карпаччо! фото просто БОМБА! вызывают аппетит*THUMBS UP*
sadi 09
27.10.2011 18:36
Ответить
Ой, да, мы сыромясоеды можем в мяско уксуса плеснуть, лучка порезать, чёрным перчиком припорошить, и будет нам счастье. С пармезаном и др. соусами туговато будет.
strelec148
25.06.2014 20:00
Ответить

Лучком, уксусом тоже супер, но это будет ближе к Корее. laugh

lianaaa
28.10.2011 10:43
Ответить
Я конечно не любитель этого дело, но снимки меня уговорили попробовать*YAHOO*
рыжий_ангел
28.10.2011 10:51
Ответить
Красиво:)
варёна
28.10.2011 12:05
Ответить
Сырое мясо не по мне... а история прекрасная
5061909
09.11.2011 21:50
Ответить
Вкуснота, обожаю "Карпаччо" так бы и съела всё, очень вкусный и правильный рецептик, жаль на голосование я опоздала.
sussi30
18.11.2011 14:13
Ответить
Super!!!!*IN LOVE*Обожаю!!!!!
strelec148
20.11.2011 15:27
Ответить
спасибо за комментарии!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели