Цукаты из черноплодной рябины

Фото к рецепту: Цукаты из черноплодной рябины
Домашняя40 мин.Простой
342092341

Ингредиенты

  • 1 кг. черноплодной рябины
  • 500 гр. сахара
  • 1-2 ст. л ванильного сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Черноплодку очистить от веточек и помыть.

Замочить в воде на сутки (воду менять 3 раза).Это делается для того , чтобы ушла вязкость из ягод.

В кастрюле смешать ягоду с сахаром и оставить на 2 часа.

Первый раз варим 20 мин и оставляем до полного остывания.

Второй раз варим 20 мин, добавляем ванильный сахар, оставляем до полного остывания.

Ягоды процеживаем через сито (можно оставить на ночь).

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем ягоды в один слой. Оставляем сушиться при комнатной температуре, а лучше подсушивать конечно на солнышке.

Потом перемещаем в духовку при температуре 40 градусов часа на 3. Повторяем эту процедуру ещё раз.

Когда ягоды подсохнут, обвалять в сахарной пудре.

Хранить в пергаментной бумаге или вазочке.

Пошаговые фото рецепта

Цукаты из черноплодной рябины: фото шаг 1

1. Перебираем и промываем ягоду.

Цукаты из черноплодной рябины: фото шаг 2

2. Заливаем ягоду водой и оставляем на сутки (воду меняем 3 раза).Это нужно чтобы убрать вязкость из ягод.

Цукаты из черноплодной рябины: фото шаг 3

3. Сливаем воду и засыпаем сахаром. Оставляем на 2 часа .

Цукаты из черноплодной рябины: фото шаг 4

4. Первый раз провариваем ягоды 20 мин и оставляем до полного остывания.

Цукаты из черноплодной рябины: фото шаг 5

5. Второй раз добавляем ванильный сахар и провариваем 20 мин. Оставляем до полного остывания

Цукаты из черноплодной рябины: фото шаг 6

6. Сливаем ягоды в сито и оставляем на ночь, чтобы стёк сок.

Цукаты из черноплодной рябины: фото шаг 7

7. На противень положить пергаментную бумагу и выложить ягоды. В один слой для просушки.Сушить лучше на солнышке, но можно и при комнатной температуре, а потом в духовке. При температуре 40 градусов 3 часа (раза два, для лучшей подсушки ягод).

Цукаты из черноплодной рябины: фото шаг 8

8. Когда ягоды подсохли, нужно обвалять их в сахарной пудре.

Цукаты из черноплодной рябины: фото шаг 9

9. Вот так.

Цукаты из черноплодной рябины: фото шаг 10

10. Хранить в пергаментной бумаге или в вазочке.

Дополнительная информация

Вкусные ягодки и с чаем, и просто так!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lanusya
25.10.2011 19:16

Очень нужный рецепт.!!5

светинька

интересный рецептик *THUMBS UP*

cus-pus
25.10.2011 19:19

Спасибо большое :)

laralaram

красота и полезность!

kisa-asik

555!@}--}--

byrenka
25.10.2011 20:03

Как вовремя! На балконе стоит целая корзинка черноплодки. Спасибо!:)

lil-8888
25.10.2011 20:13

Замечательные цукаты!@}--}--*THUMBS UP*

nira60
25.10.2011 20:43

555! Замечательный рецепт! Полезный.

ЯВенера

Восхищена!!! :)

lenko16
25.10.2011 21:13

Очень клевые!!!@}--}--

Фруша

Спасибо!Воспользуюсь!!

sigma002
25.10.2011 22:53

На день бы пораньше рецепт... Заморозила я ягодки!Замечательный рецепт!*THUMBS UP*

манюша

Замечательная замена конфетам!*BRAVO*

chef
26.10.2011 00:52

Вроде всё просто, но так необычно! @}--}--

cus-pus
26.10.2011 11:45

Большое всем спасибо! Пробуйте на здоровье!@}--}--

севуля

Вкусная защита от гриппа! 5!:)

antea
26.10.2011 20:22

Отлично!

svetkins999

А полезно-то как!555555555:)

MissJoker

нужный рецепт!!! а как с чаем вкусно будет))):)

cus-pus
27.10.2011 10:31

Я с удовольствием ягоду с чайком ем:) Сын с мужем так, из вазочки таскают:)(накалывают ягоду на зубочистку,очень удобно кушать)

lenochek 0107

Очень интересно!

Olga
18.09.2013 21:35

Как долго они могут сохранится?

cus-pus
23.09.2013 14:15

В больших количествах не готовила :[ В малых (пару вазочек) около месяца продержались без последствий:);)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты