Цукаты из черноплодной рябины

Фото к рецепту: Цукаты из черноплодной рябины

Домашняя

40 мин.

Простой

42563

23

41

25 октября 2011, 18:07

Ингредиенты

  • 1 кг. черноплодной рябины
  • 500 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Черноплодку очистить от веточек и помыть.

Замочить в воде на сутки (воду менять 3 раза).Это делается для того , чтобы ушла вязкость из ягод.

В кастрюле смешать ягоду с сахаром и оставить на 2 часа.

Первый раз варим 20 мин и оставляем до полного остывания.

Второй раз варим 20 мин, добавляем ванильный сахар, оставляем до полного остывания.

Ягоды процеживаем через сито (можно оставить на ночь).

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем ягоды в один слой. Оставляем сушиться при комнатной температуре, а лучше подсушивать конечно на солнышке.

Потом перемещаем в духовку при температуре 40 градусов часа на 3. Повторяем эту процедуру ещё раз.

Когда ягоды подсохнут, обвалять в сахарной пудре.

Хранить в пергаментной бумаге или вазочке.

Пошаговые фото рецепта

Цукаты из черноплодной рябины: шаг 1
1. Перебираем и промываем ягоду.
Цукаты из черноплодной рябины: шаг 2
2. Заливаем ягоду водой и оставляем на сутки (воду меняем 3 раза).Это нужно чтобы убрать вязкость из ягод.
Цукаты из черноплодной рябины: шаг 3
3. Сливаем воду и засыпаем сахаром. Оставляем на 2 часа .
Цукаты из черноплодной рябины: шаг 4
4. Первый раз провариваем ягоды 20 мин и оставляем до полного остывания.
Цукаты из черноплодной рябины: шаг 5
5. Второй раз добавляем ванильный сахар и провариваем 20 мин. Оставляем до полного остывания
Цукаты из черноплодной рябины: шаг 6
6. Сливаем ягоды в сито и оставляем на ночь, чтобы стёк сок.
Цукаты из черноплодной рябины: шаг 7
7. На противень положить пергаментную бумагу и выложить ягоды. В один слой для просушки.Сушить лучше на солнышке, но можно и при комнатной температуре, а потом в духовке. При температуре 40 градусов 3 часа (раза два, для лучшей подсушки ягод).
Цукаты из черноплодной рябины: шаг 8
8. Когда ягоды подсохли, нужно обвалять их в сахарной пудре.
Цукаты из черноплодной рябины: шаг 9
9. Вот так.
Цукаты из черноплодной рябины: шаг 10
10. Хранить в пергаментной бумаге или в вазочке.

Дополнительная информация

Вкусные ягодки и с чаем, и просто так!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
25.10.2011 19:16
Ответить
Очень нужный рецепт.!!5
светинька
25.10.2011 19:17
Ответить
интересный рецептик *THUMBS UP*
cus-pus
25.10.2011 19:19
Ответить
Спасибо большое :)
laralaram
25.10.2011 19:23
Ответить
красота и полезность!
kisa-asik
25.10.2011 19:41
Ответить
555!@}--}--
byrenka
25.10.2011 20:03
Ответить
Как вовремя! На балконе стоит целая корзинка черноплодки. Спасибо!:)
lil-8888
25.10.2011 20:13
Ответить
Замечательные цукаты!@}--}--*THUMBS UP*
nira60
25.10.2011 20:43
Ответить
555! Замечательный рецепт! Полезный.
ЯВенера
25.10.2011 20:46
Ответить
Восхищена!!! :)
lenko16
25.10.2011 21:13
Ответить
Очень клевые!!!@}--}--
Фруша
25.10.2011 21:15
Ответить
Спасибо!Воспользуюсь!!
sigma002
25.10.2011 22:53
Ответить
На день бы пораньше рецепт... Заморозила я ягодки!Замечательный рецепт!*THUMBS UP*
манюша
25.10.2011 23:27
Ответить
Замечательная замена конфетам!*BRAVO*
chef
26.10.2011 00:52
Ответить
Вроде всё просто, но так необычно! @}--}--
cus-pus
26.10.2011 11:45
Ответить
Большое всем спасибо! Пробуйте на здоровье!@}--}--
севуля
26.10.2011 18:20
Ответить
Вкусная защита от гриппа! 5!:)
antea
26.10.2011 20:22
Ответить
Отлично!
svetkins999
26.10.2011 21:15
Ответить
А полезно-то как!555555555:)
MissJoker
26.10.2011 21:48
Ответить
нужный рецепт!!! а как с чаем вкусно будет))):)
cus-pus
27.10.2011 10:31
Ответить
Я с удовольствием ягоду с чайком ем:) Сын с мужем так, из вазочки таскают:)(накалывают ягоду на зубочистку,очень удобно кушать)
lenochek 0107
27.10.2011 15:18
Ответить
Очень интересно!
Olga
18.09.2013 21:35
Ответить
Как долго они могут сохранится?
cus-pus
23.09.2013 14:15
Ответить
В больших количествах не готовила :[ В малых (пару вазочек) около месяца продержались без последствий:);)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели