Маффины с виноградом и белым шоколадом
Ингредиенты
- сливочное масло 80 г
- мука 200 г
- разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- белый шоколад 100 г
- виноград 300 г
- яйца 2 шт.
- сметана 200 г
- сахар 100 г
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Шоколад нарубить крупными кусочками.
Растопить сливочное масло. Виноград помыть и отделить от черенков. В каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки, оставив 12 штук.
Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Замесить тесто, в последнюю очередь добавив рубленный шоколад. Равномерно распределить по формочкам поверх винограда. Оставшиеся виноградины уложить в центре каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!