Песочные мини галеты со сливами и инжиром.
Ингредиенты
- на 12 галет мне понадобилось:
- тесто :
- 500 гр. муки
- 120 гр. сах. пудры
- 300 гр. маргарина
- 3 ст. лож. ледяной воды
- 1 крупное яйцо
- 1 начинка:
- 3 ст. лож. мёда+звёздочка бадьяна+веточка розмарина
- 150 гр. моцареллы
- свежемолотый чёрный перец
- 5 шт. крупного инжира
- сок лимона 2-3 ст. лож.
- 2 начинка :
- горсть грецких орехов ( шт. 10 )
- коричневый сахар 6 ч. лож. с горкой
- 7-8 слив
- 1 ч. лож. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно сделать ароматный мёд( для галет №1), для этого мёд с бадьяном и веточкой розмарина прогреть на водяной бане, но не кипятить,убрать в сторонку и оставить в покое переодически помешивая, пусть настаивается))
Маргарин порубить с мукой в крошку, можете делать это с помощью ножа, вилки или процессора, меньше всего советую перетирать руками, тесто не будет таким рассыпчатым!
Добавить сахарную пудру, яйцо и воду, быстро вымесить и убрать в холод, минимум на 30 мин.
Инжир нарезать на дольки, побрызгать лимонным соком.
Моцареллу порвать на кусочки.
Охлаждённое тесто разделить на 12 частей, каждую тонко раскатать на бумаге.
В серединку положить сыр, свеху дольки инжира, совсем чуть-чуть поперчить.
Защипнуть края галеты и переложить вместе с бумагой на противень, полить мёдом.
Теперь галеты №2!
Орехи порубить не очень мелко.
У слив удалить косточки и нарезать на дольки.
На раскатанную лепёшку положить орешки, потом сливу.
Щедро припудрить корицей и посыпать коричневым сахаром.
Защипнуть края и перенести на противень ( тоже вместе с пекарской бумагой).
Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать до золотистой корочки, мне понадобилось, примерно минут 40.
Всё!!!