Песочные мини галеты со сливами и инжиром.

Фото к рецепту: Песочные мини галеты со сливами и инжиром.
Домашняя12Простой
74162436

Ингредиенты

  • на 12 галет мне понадобилось:
  • тесто :
  • 500 гр. муки
  • 120 гр. сах. пудры
  • 300 гр. маргарина
  • 3 ст. лож. ледяной воды
  • 1 крупное яйцо
  • 1 начинка:
  • 3 ст. лож. мёда+звёздочка бадьяна+веточка розмарина
  • 150 гр. моцареллы
  • свежемолотый чёрный перец
  • 5 шт. крупного инжира
  • сок лимона 2-3 ст. лож.
  • 2 начинка :
  • горсть грецких орехов ( шт. 10 )
  • коричневый сахар 6 ч. лож. с горкой
  • 7-8 слив
  • 1 ч. лож. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно сделать ароматный мёд( для галет №1), для этого мёд с бадьяном и веточкой розмарина прогреть на водяной бане, но не кипятить,убрать в сторонку и оставить в покое переодически помешивая, пусть настаивается))

Маргарин порубить с мукой в крошку, можете делать это с помощью ножа, вилки или процессора, меньше всего советую перетирать руками, тесто не будет таким рассыпчатым!

Добавить сахарную пудру, яйцо и воду, быстро вымесить и убрать в холод, минимум на 30 мин.

Инжир нарезать на дольки, побрызгать лимонным соком.

Моцареллу порвать на кусочки.

Охлаждённое тесто разделить на 12 частей, каждую тонко раскатать на бумаге.

В серединку положить сыр, свеху дольки инжира, совсем чуть-чуть поперчить.

Защипнуть края галеты и переложить вместе с бумагой на противень, полить мёдом.

Теперь галеты №2!

Орехи порубить не очень мелко.

У слив удалить косточки и нарезать на дольки.

На раскатанную лепёшку положить орешки, потом сливу.

Щедро припудрить корицей и посыпать коричневым сахаром.

Защипнуть края и перенести на противень ( тоже вместе с пекарской бумагой).

Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать до золотистой корочки, мне понадобилось, примерно минут 40.

Всё!!!

Пошаговые фото рецепта

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 1

1. Галеты на любой вкус! С инжиром для сладкоежек, со сливами для любителей выпечки с кислинкой!

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 2

2. Приступим? Для начала нужно сделать ароматный мёд. Для этого мёд с бадьяном и веточкой розмарина прогреть на водяной бане, но не кипятить. Убрать в сторонку и оставить в покое переодически помешивая, пусть настаивается))

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 3

3. Маргарин порубить с мукой в крошку, можете делать это с помощью ножа, вилки или процессора, меньше всего советую перетирать руками, тесто не будет таким рассыпчатым!

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 4

4. Добавить сахарную пудру, яйцо и воду, быстро вымесить эластичное тесто.

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 5

5. Убрать в холод, минимум на 30 мин.

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 6

6. Инжир нарезать на дольки, побрызгать лимонным соком.

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 7

7. Моцареллу порвать на кусочки.

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 8

8. Охлаждённое тесто разделить на 12 частей, каждую тонко раскатать на бумаге.

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 9

9. В серединку положить сыр.

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 10

10. Свеху дольки инжира.

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 11

11. совсем чуть-чуть поперчить.

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 12

12. Защипнуть края галеты и переложить вместе с бумагой на противень, полить мёдом.

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 13

13. Теперь галеты №2! У слив удалить косточки и нарезать на дольки.

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 14

14. Орехи порубить не очень мелко.

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 15

15. На раскатанную лепёшку положить орешки.

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 16

16. Потом дольки сливы.

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 17

17. Хорошенько припудрить корицей.

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 18

18. Посыпать коричневым сахаром.

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: фото шаг 19

19. Защипнуть края и перенести на противень ( тоже вместе с пекарской бумагой).Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать до золотистой корочки, мне понадобилось, примерно минут 40. Всё!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Вкусные начинки! 5!:)

ne_polnui chainik...

Очень красиво*THUMBS UP*

alyakeyk
22.10.2011 15:13

АААбалденная выпечка!Вкусно,изящно и натурально!Фото 5 - супер!:)

blue-freska

Тонечка, спасибо!!!

blue-freska

Девочки, благодарю за проявленный интерес!

blue-freska

*(Комментарий удален пользователем)*

byrenka
22.10.2011 17:06

СУПЕР!!!!*THUMBS UP*

tehj
22.10.2011 20:13

ОЧень вкусные галеты!!! Хочу ту и эту :)

Valentina(chpilka)

Вкусные галеты @}--}--

blue-freska

Рада, что Вам понравилось!!!:)

манюша

А у нас тоже был инжир. Правда не в галетах... Вкусно!

nira60
22.10.2011 22:28

Инжиром наслажаюсь, с перцем он очень хорошо сочетается. 555!

blue-freska

Да инжир-это сила!!!А перчик придаёт ему ещё больше пикантности :)

dik723
22.10.2011 23:16

Симпатяжки!*THUMBS UP*

chef
22.10.2011 23:34

Угостилась бы сейчас 2 вариантами галет. Очень хороши @}--}--

MissJoker

отличная выпечка, обе начинки интересные))

andreytsibulski

Класс!*OK*

anita81
24.10.2011 13:19

Оба варианта просто супер! очень ароматные и вкусные галеты@}--}--

lil-8888
24.10.2011 18:11

Прелесть!*THUMBS UP*@}--}--

blue-freska

Спасибо всем!!!

ananas13
26.10.2011 10:53

Как мне все понравилось!!!особенно про ароматизацию меда бадьяном и розмарином-класс!!очень вкусно и красиво*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты