Песочные мини галеты со сливами и инжиром.

Ингредиенты

  • на 12 галет мне понадобилось:
  • тесто :
  • 500 гр. муки
  • 120 гр. сах. пудры
  • 300 гр. маргарина
  • 3 ст. лож. ледяной воды
  • 1 крупное яйцо
  • 1 начинка:
  • 3 ст. лож. мёда+звёздочка бадьяна+веточка розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно сделать ароматный мёд( для галет №1), для этого мёд с бадьяном и веточкой розмарина прогреть на водяной бане, но не кипятить,убрать в сторонку и оставить в покое переодически помешивая, пусть настаивается))

Маргарин порубить с мукой в крошку, можете делать это с помощью ножа, вилки или процессора, меньше всего советую перетирать руками, тесто не будет таким рассыпчатым!

Добавить сахарную пудру, яйцо и воду, быстро вымесить и убрать в холод, минимум на 30 мин.

Инжир нарезать на дольки, побрызгать лимонным соком.

Моцареллу порвать на кусочки.

Охлаждённое тесто разделить на 12 частей, каждую тонко раскатать на бумаге.

В серединку положить сыр, свеху дольки инжира, совсем чуть-чуть поперчить.

Защипнуть края галеты и переложить вместе с бумагой на противень, полить мёдом.

Теперь галеты №2!

Орехи порубить не очень мелко.

У слив удалить косточки и нарезать на дольки.

На раскатанную лепёшку положить орешки, потом сливу.

Щедро припудрить корицей и посыпать коричневым сахаром.

Защипнуть края и перенести на противень ( тоже вместе с пекарской бумагой).

Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать до золотистой корочки, мне понадобилось, примерно минут 40.

Всё!!!

Пошаговые фото рецепта

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 1
1. Галеты на любой вкус! С инжиром для сладкоежек, со сливами для любителей выпечки с кислинкой!
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 2
2. Приступим? Для начала нужно сделать ароматный мёд. Для этого мёд с бадьяном и веточкой розмарина прогреть на водяной бане, но не кипятить. Убрать в сторонку и оставить в покое переодически помешивая, пусть настаивается))
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 3
3. Маргарин порубить с мукой в крошку, можете делать это с помощью ножа, вилки или процессора, меньше всего советую перетирать руками, тесто не будет таким рассыпчатым!
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 4
4. Добавить сахарную пудру, яйцо и воду, быстро вымесить эластичное тесто.
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 5
5. Убрать в холод, минимум на 30 мин.
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 6
6. Инжир нарезать на дольки, побрызгать лимонным соком.
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 7
7. Моцареллу порвать на кусочки.
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 8
8. Охлаждённое тесто разделить на 12 частей, каждую тонко раскатать на бумаге.
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 9
9. В серединку положить сыр.
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 10
10. Свеху дольки инжира.
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 11
11. совсем чуть-чуть поперчить.
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 12
12. Защипнуть края галеты и переложить вместе с бумагой на противень, полить мёдом.
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 13
13. Теперь галеты №2! У слив удалить косточки и нарезать на дольки.
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 14
14. Орехи порубить не очень мелко.
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 15
15. На раскатанную лепёшку положить орешки.
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 16
16. Потом дольки сливы.
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 17
17. Хорошенько припудрить корицей.
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 18
18. Посыпать коричневым сахаром.
Песочные мини галеты со сливами и инжиром.: шаг 19
19. Защипнуть края и перенести на противень ( тоже вместе с пекарской бумагой).Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать до золотистой корочки, мне понадобилось, примерно минут 40. Всё!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
22.10.2011 14:42
Ответить
Вкусные начинки! 5!:)
ne_polnui chainik...
22.10.2011 15:13
Ответить
Очень красиво*THUMBS UP*
alyakeyk
22.10.2011 15:13
Ответить
АААбалденная выпечка!Вкусно,изящно и натурально!Фото 5 - супер!:)
blue-freska
22.10.2011 15:38
Ответить
Тонечка, спасибо!!!
blue-freska
22.10.2011 15:39
Ответить
Девочки, благодарю за проявленный интерес!
blue-freska
22.10.2011 15:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
byrenka
22.10.2011 17:06
Ответить
СУПЕР!!!!*THUMBS UP*
tehj
22.10.2011 20:13
Ответить
ОЧень вкусные галеты!!! Хочу ту и эту :)
Valentina(chpilka)
22.10.2011 21:27
Ответить
Вкусные галеты @}--}--
blue-freska
22.10.2011 21:44
Ответить
Рада, что Вам понравилось!!!:)
манюша
22.10.2011 22:08
Ответить
А у нас тоже был инжир. Правда не в галетах... Вкусно!
nira60
22.10.2011 22:28
Ответить
Инжиром наслажаюсь, с перцем он очень хорошо сочетается. 555!
blue-freska
22.10.2011 22:35
Ответить
Да инжир-это сила!!!А перчик придаёт ему ещё больше пикантности :)
dik723
22.10.2011 23:16
Ответить
Симпатяжки!*THUMBS UP*
chef
22.10.2011 23:34
Ответить
Угостилась бы сейчас 2 вариантами галет. Очень хороши @}--}--
MissJoker
23.10.2011 00:05
Ответить
отличная выпечка, обе начинки интересные))
andreytsibulski
23.10.2011 09:11
Ответить
Класс!*OK*
anita81
24.10.2011 13:19
Ответить
Оба варианта просто супер! очень ароматные и вкусные галеты@}--}--
lil-8888
24.10.2011 18:11
Ответить
Прелесть!*THUMBS UP*@}--}--
blue-freska
25.10.2011 15:50
Ответить
Спасибо всем!!!
ananas13
26.10.2011 10:53
Ответить
Как мне все понравилось!!!особенно про ароматизацию меда бадьяном и розмарином-класс!!очень вкусно и красиво*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru