Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить мелко нарезанный лук (как можно мельче, почему нарезанный - если его молоть на мясорубке, то он выделяет много сока), затем добавить панировочные сухари, крахмал, яйцо, соль, перец черный молотый и специи на свой вкус.

Фарш хорошо перемешать и отбить в той же посуде, в которой вы его размешивали. Дать фаршу настояться (отдохнуть) минут 30. Сформовать круглые тефтели (бульон уже сварен и кипит на плите), обвалять тефтели в муке и опускать по одной в кипящий бульон. Отдельно на сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками, натертую морковку на крупной терке, натертый помидор (без шкурки), болгарский перец нарезанный кубиками. Когда заправка будет готова, добавить её в кастрюлю с тефтелями и варить до готовности тефтелей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тефтели от оли: шаг 1Тефтели от оли: шаг 2Тефтели от оли: шаг 3Тефтели от оли: шаг 4Тефтели от оли: шаг 5Тефтели от оли: шаг 6Тефтели от оли: шаг 7Тефтели от оли: шаг 8Тефтели от оли: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оксанчик-
21.10.2011 04:15
Ответить
*THUMBS UP*вкусно.
krista_!!!
21.10.2011 05:18
Ответить
555!!!
dot (Варя)
21.10.2011 07:31
Ответить
Вкусно! :)@}--}--
byrenka
21.10.2011 07:35
Ответить
Татьяна! Сколько лет-сколько зим! Отличные тефтели!:)
irina-kolyshkova
21.10.2011 09:59
Ответить
Ах и хороши!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mara
21.10.2011 10:27
Ответить
аппеттно 5
laralaram
21.10.2011 11:04
Ответить
интересно, не встречала... бу делать
glaros
21.10.2011 11:08
Ответить
*THUMBS UP* Вкусные тефтели!!!
Lgrant (Лена)
21.10.2011 12:13
Ответить
Ой, какие ровненькие все.
sai
21.10.2011 12:30
Ответить
очаровашки! а картиночка ЖИВАЯ ;)
for_ever
21.10.2011 14:12
Ответить
А ведь правда, Таня, сколько лет? Отличные тефтельки! 100 баллов!@}--}--*DRINK*@}--}--
Inna_2107
21.10.2011 14:18
Ответить
Отличные тефтели!@}--}--
MissJoker
21.10.2011 14:50
Ответить
аккуратные))):)
ЯВенера
21.10.2011 15:32
Ответить
555!!!:) вкусно!!!:)
неля0503
21.10.2011 19:54
Ответить
А зачем обваливать тефтели в муке перед варкой? Почему нужно делать это перед обжариванием знаю, а вот в данном случае - нет *DONT_KNOW* Что это даёт можете объяснить? Спасибо.
natapit
21.10.2011 20:39
Ответить
вкусные тефтели!555!
matanya
22.10.2011 13:53
Ответить
нелля0503 - когда мы опускаем обваленные в муке тефтели в бульон,то под воздействием кипящего бульона мука моментально обволакивает наши тефтели - типа кляра, и наши тефтели получаются ровненькие, то-есть кругленькие и не превращаются в "ёжиков", потому что лук из них не вываривается. ФУУУ *OK*, ну кажется все смогла объяснить.
matanya
22.10.2011 14:00
Ответить
for_ever, буренка - да, действительно давненько я не брала шашки в руки:( Это все из-за того, что практически не хватает времени, а тут вдруг подвернулось свободное время, целых 4 дня выходных (у нас был праздник СУККОТ), да и компьютер все время занят, то сын, то внук сидят играют в какие-то игры (мне не понятные)*DONT_KNOW*
lil-8888
23.10.2011 23:30
Ответить
Вкусные тефтели!@}--}--
anita81
24.10.2011 11:10
Ответить
красиво и аппетитно!*THUMBS UP*
Марина
18.02.2012 14:32
Ответить
Сделала сегодня тефтельки точно по рецепту. Очень вкусные, я их даже съела как супчик ... Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru