Безе-рулет со взбитыми сливками

Фото к рецепту: Безе-рулет со взбитыми сливками
ДомашняяПростой
258113164

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 - яичных белков
  • 250 гр. - сахара
  • 1 ст.л. - лимонного сока /как вариант 0,5 ст.л. - лимонного сока + 1ч.л - уксуса бальзамического/
  • 1ч.л /полная/ - крахмала
  • начинка:
  • 250 мл. - 35% сливок
  • 2 ст.л. - сахарной пудры
  • 150 гр. - варёной сгущёнки /не обязательно, но с ней вкуснее/
  • около 10 клубничен

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбиваем с лимонным соком /соком+уксусом/, когда они приобретут вид пышной белой пены, добавляем, не переставая взбивать, в три приёма сахар, затем крахмал. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков /что бы при наклоне посуды, белки и не "шевелились :) /

Противень /примерно 30 х 30/ выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё белковое тесто, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 150* на 15-18 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней нашу выпечку ещё минут на 10.

на столе раскладываем ещё один лист бумаги для выпечки или чистое полотенце

Безе вместе с бумагой, на которой оно пеклось переворачиваем на второй лист /полотенце/, осторожно снимаем бумагу. Даём коржу остыть НЕ СВОРАЧИВАЕМ!, как это сделали бы с бисквитом.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

остывший безе-корж смазываем тонким слоем сгущёнки, сверху наносим взбитые сливки, затем нарезанную произвольно клубнику. Корж сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Рулет получается нежнейший, тающий во рту с тонкой хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
20.10.2011 23:26

Какая нежность!*THUMBS UP*

knyzeva
20.10.2011 23:36

Какой изящный рулет!*BRAVO* Замечательный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

natapit
20.10.2011 23:45

Знаю, что очень вкусно!!!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Отличный рулет! *BRAVO*

lil-8888
21.10.2011 00:08

Здорово!*THUMBS UP*

laralaram

для меня ново - повторю!

krista_!!!

надо попробовать.

michelle7777

5+5+5+

andreytsibulski

Классно!!!@}--}--

christymar

я с малиной делаю.вкусно 555

светинька

ого, интересный рулетик, попробую *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

jirou
21.10.2011 07:19

А какое состояние готового для рулета бисквита? Я с таким сталкуюсь впервые

манюша

Очень интересный рулет!*BRAVO*

манюша

Очень интересный рулет!*BRAVO*

alyakeyk
21.10.2011 08:36

АААбалденное лакомство!!!Браво!!!

irina-kolyshkova

ООО,нежно!!!*BRAVO*@}--}--

byrenka
21.10.2011 10:38

Соблазнительно до невозможности! Забрала!!*THUMBS UP*

sai
21.10.2011 11:25

спасибо девочки и мальчики. christymar , совершенно верно - с малиной тоже здорово*THUMBS UP*

*маша*

Какая прелесть! 555

lillit1
21.10.2011 12:55

Замечательный рулет, очень нежно!:)

Сабинуська

супер

MissJoker

хороший рулет!!!:)

ЯВенера

Какой нежный рулет! мне очень нравится!!! :)

sadi 09
21.10.2011 19:28

Ой, как классно. Спасибо в пол.

ksenia02
21.10.2011 21:53

Класс! Я первый раз такое вижу! РУЛЕТ из БЕЗЕ???!!!! Я в шоке! Только у меня вопрос, безе не ломается при сворачивании?

chef
22.10.2011 04:08

Интересное "тесто"! @}--}--

zhemchyzhinka

Wow !!!! ochen ochen i ochen prevkusno sai! Obyazatelno takoj ruletik poprobyu!!!! 5+++++@}--}--

zhemchyzhinka

Wow !!!! ochen ochen i ochen prevkusno sai! Obyazatelno takoj ruletik poprobyu!!!! 5+++++@}--}--

sai
23.10.2011 03:23

Нет, девочки, он не ломается. Только верхняя корочка слегка трескается, но это придаёт рулету такой симпотичненький вид. Этот рулет менее хрупкий, чем бисквитный и конечно же более нежный :[ Да, сварачивать легче прямо с помощью бумаг, на которой он остывал.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты