Сливочно-миндальный пирог

Насладитесь сливочно-миндальным пирогом с нежными сливками, ванилью и хрустящей корочкой. Идеальный десерт для любого праздника! Рецепт внутри.

Фото к рецепту: Сливочно-миндальный пирог

Ингредиенты

  • 200 мл. сливок
  • 180 г сахара
  • ваниль (паста или стручок, не эссенция)
  • соль
  • 1 ч.л. рыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г миндальной муки
  • для поливки
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. молока
  • 2-3 ст.л. сахара

Пищевая ценность

Белки: 61.0 г**
Жиры: 186.5 г**
Углеводы: 312.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сливки с сахаром, добавить ваниль, соль, рыхлитель, яйца, смесь муки и осторожно перемешать. Выпекать при 180 гр минут 15.

Масло растопить с сахаром и молоком, полить пирог и отправить в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать.

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-миндальный пирог: шаг 1
Сливочно-миндальный пирог: шаг 2
Сливочно-миндальный пирог: шаг 3
Сливочно-миндальный пирог: шаг 4
Сливочно-миндальный пирог: шаг 5
Сливочно-миндальный пирог: шаг 6

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для указанных вами ингредиентов:

Основные ингредиенты:

  • 200 мл сливок (жирность 20-30%)
    Калории: ≈ 410 ккал
    Белки: ≈ 4 г
    Жиры: ≈ 42 г
    Углеводы: ≈ 3 г

  • 180 г сахара
    Калории: ≈ 720 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: ≈ 180 г

  • Ваниль (паста или стручок, примерно 1 чайная ложка или половинка стручка)
    Калории: ≈ 12 ккал (минимально, добавляется аромат)

  • Соль
    Не вносит значимых калорий.

  • 1 ч.л. рыхлителя (разрыхлитель теста)
    Калории: ≈ 2 ккал
    Незначительно по БЖУ.

  • 2 яйца (средние, по 50 г)
    Калории: ≈ 155 ккал
    Белки: ≈ 13 г
    Жиры: ≈ 11 г
    Углеводы: ≈ 1 г

  • 100 г муки (пшеничная)
    Калории: ≈ 340 ккал
    Белки: ≈ 10 г
    Жиры: ≈ 1 г
    Углеводы: ≈ 72 г

  • 100 г миндальной муки
    Калории: ≈ 600 ккал
    Белки: ≈ 20 г
    Жиры: ≈ 50 г
    Углеводы: ≈ 20 г

Для поливки:

  • 100 г сливочного масла
    Калории: ≈ 720 ккал
    Белки: ≈ 1 г
    Жиры: ≈ 81 г
    Углеводы: ≈ 0 г

  • 6 ст.л. молока (примерно 90 мл)
    Калории: ≈ 45 ккал
    Белки: ≈ 3 г
    Жиры: ≈ 1.5 г
    Углеводы: ≈ 6 г

  • 2-3 ст.л. сахара (предположим 3 ст.л.)
    Калории: ≈ 120 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: ≈ 30 г


Итоговая сумма (примерные значения за все количество ингредиентов):

  • Калории:
    410 + 720 + 12 + 2 + 155 + 340 + 600 + 720 + 45 + 120 = 3226 ккал

  • Белки:
    4 + 0 + 0 + 0 + 13 + 10 + 20 + 1 + 3 + 0 = 61 г

  • Жиры:
    42 + 0 + 0 + 0 + 11 + 1 + 50 + 81 + 1.5 + 0 = 186.5 г

  • Углеводы:
    3 + 180 + 0 + 0 + 1 + 72 + 20 + 0 + 6 + 30 = 312 г


Итог на все блюдо:

Калорий: ≈ 3226 ккал
Белки: ≈ 61 г
Жиры: ≈ 186.5 г
Углеводы: ≈ 312 г

Если разделить на порции, например, 8 порций, то на одну порцию будет примерно:

  • Калорий: 403 ккал
  • Белков: 7.6 г
  • Жиров: 23 г
  • Углеводов: 39 г

Если нужно более точное деление по порциям или другой расчет, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

laralaram
20.10.2011 12:16
Ответить
фигасе! сказка!!!:*
svlux
20.10.2011 12:19
Ответить
пирожок замечательный!!!!555++++%)
irisli
20.10.2011 12:19
Ответить
спасибо, Лариса!
irisli
20.10.2011 12:20
Ответить
Света, спасибо, действительно очень вкусно и быстро
lil-8888
20.10.2011 12:23
Ответить
Какой разрез! Чудесный пирог!*BRAVO*
манюша
20.10.2011 12:52
Ответить
Пирог просто песня!*BRAVO*
ориола
20.10.2011 12:52
Ответить
Заинтриговали, надо попробовать:) Подскажите, сливки взбивать до какой стадии?*THUMBS UP*
alyakeyk
20.10.2011 12:56
Ответить
Нежный,ароматный пирог!!!Ирис,форму какого размера взять?:)
irisli
20.10.2011 13:03
Ответить
взбивать до стадии мягких пиков
a_l
20.10.2011 13:12
Ответить
Вкусняшка, забираю!:*555!
a_l
20.10.2011 13:14
Ответить
Ирисочка, я тоже не люблю очень сладкие, а ты сколько брала сахара, как в рецепте 180 или меньше?
ella_b
20.10.2011 13:22
Ответить
Ирис,замечательный пирог! Только подскажите для неграмотных... Миндальная мука,это-молотый миндаль? И где взять пасту из ванили? А если это стручок,то каким образом это закладывается в тесто?
irisli
20.10.2011 13:40
Ответить
Аллочка, в оригинальном рецепте сахара было грамм 300, я такое выдержать не могу. Элла, миндальная мука - это молотый миндаль, только очень-очень мелко. Паста ванильная продается в баночках в кондитерских отделах, там же и стручки. Свежий стручок нужно разрезать пополам, выскрести ножом внутренность и использовать по назначению. Стручок тоже можно кипятить со сливками или молоком, которое будет использоваться в кондитерских изделиях, например, в производстве домашнего мороженого или засунуть в сахар в баночку и получится ванильный сахар.
ella_b
20.10.2011 13:53
Ответить
Спасибо! Теперь все поняла! И,кроме того,если я не ошибаюсь,то благодаря Вам,я пристрастилась к этому сайту.Дело было больше трех лет назад,когда я сидела в больнице у постели больного брата... Может,и ошибаюсь...В любом случае,мне очень нравятся Ваши рецепты.
bu inna
20.10.2011 14:24
Ответить
миндальную выпечку люблю :)*THUMBS UP*
lepardik
20.10.2011 14:32
Ответить
Ох, и вкуснятина же.... прекрасен пирожок! :**IN LOVE*
irisli
20.10.2011 14:41
Ответить
Элла, большое спасибо, очень приятно. Надеюсь с братом с тех пор все в порядке.:)
Olga
20.10.2011 19:04
Ответить
Пирог - отличный! Форму, какого размера лучше использовать?@}--}--
irisli
20.10.2011 21:36
Ответить
u menya priamougolnaya, smotrite po kolichestvu testa.
севуля
20.10.2011 22:06
Ответить
Вкусный пирог! Быстро и вкусно!:)
andreytsibulski
21.10.2011 02:55
Ответить
Вкуснятина!!!*OK*
anita81
21.10.2011 14:36
Ответить
Вкусный пирог..с ароматом ванили и миндаля..мммм...сказка!@}--}--
lianaaa
21.10.2011 15:20
Ответить
*THUMBS UP*
ЯВенера
21.10.2011 16:10
Ответить
Отличный пирог к чаю!!! :)
леший
22.10.2011 00:19
Ответить
Быстро, просто, вкусно!!! - то что надо!!!555555555*THUMBS UP**BRAVO*
chef
22.10.2011 01:47
Ответить
Ириска, какая красивая выпечка! @}--}--
MissJoker
22.10.2011 09:27
Ответить
Вкусно очень)))
irina-kolyshkova
24.10.2011 10:17
Ответить
Замечательный пирог!!!*BRAVO*
mellorn
26.10.2011 10:33
Ответить
Нежный и вкусный пирог! 555
sroh
26.10.2011 21:33
Ответить
обязтельно приготовлю :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru