Сливочно-миндальный пирог

Фото к рецепту: Сливочно-миндальный пирог
ДомашняяПростой
48643148

Ингредиенты

  • 200 мл. сливок
  • 180 гр. сахара
  • ваниль (паста или стручок, не эссенция)
  • соль
  • 1 ч.л. рыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. миндальной муки
  • для поливки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 6 ст.л. молока
  • 2-3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сливки с сахаром, добавить ваниль, соль, рыхлитель, яйца, смесь муки и осторожно перемешать. Выпекать при 180 гр минут 15.

Масло растопить с сахаром и молоком, полить пирог и отправить в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать.

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-миндальный пирог: фото шаг 1
Сливочно-миндальный пирог: фото шаг 2
Сливочно-миндальный пирог: фото шаг 3
Сливочно-миндальный пирог: фото шаг 4
Сливочно-миндальный пирог: фото шаг 5
Сливочно-миндальный пирог: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

фигасе! сказка!!!:*

svlux
20.10.2011 12:19

пирожок замечательный!!!!555++++%)

irisli
20.10.2011 12:19

спасибо, Лариса!

irisli
20.10.2011 12:20

Света, спасибо, действительно очень вкусно и быстро

lil-8888
20.10.2011 12:23

Какой разрез! Чудесный пирог!*BRAVO*

манюша

Пирог просто песня!*BRAVO*

ориола

Заинтриговали, надо попробовать:) Подскажите, сливки взбивать до какой стадии?*THUMBS UP*

alyakeyk
20.10.2011 12:56

Нежный,ароматный пирог!!!Ирис,форму какого размера взять?:)

irisli
20.10.2011 13:03

взбивать до стадии мягких пиков

a_l
20.10.2011 13:12

Вкусняшка, забираю!:*555!

a_l
20.10.2011 13:14

Ирисочка, я тоже не люблю очень сладкие, а ты сколько брала сахара, как в рецепте 180 или меньше?

ella_b
20.10.2011 13:22

Ирис,замечательный пирог! Только подскажите для неграмотных... Миндальная мука,это-молотый миндаль? И где взять пасту из ванили? А если это стручок,то каким образом это закладывается в тесто?

irisli
20.10.2011 13:40

Аллочка, в оригинальном рецепте сахара было грамм 300, я такое выдержать не могу. Элла, миндальная мука - это молотый миндаль, только очень-очень мелко. Паста ванильная продается в баночках в кондитерских отделах, там же и стручки. Свежий стручок нужно разрезать пополам, выскрести ножом внутренность и использовать по назначению. Стручок тоже можно кипятить со сливками или молоком, которое будет использоваться в кондитерских изделиях, например, в производстве домашнего мороженого или засунуть в сахар в баночку и получится ванильный сахар.

ella_b
20.10.2011 13:53

Спасибо! Теперь все поняла! И,кроме того,если я не ошибаюсь,то благодаря Вам,я пристрастилась к этому сайту.Дело было больше трех лет назад,когда я сидела в больнице у постели больного брата... Может,и ошибаюсь...В любом случае,мне очень нравятся Ваши рецепты.

bu inna
20.10.2011 14:24

миндальную выпечку люблю :)*THUMBS UP*

lepardik
20.10.2011 14:32

Ох, и вкуснятина же.... прекрасен пирожок! :**IN LOVE*

irisli
20.10.2011 14:41

Элла, большое спасибо, очень приятно. Надеюсь с братом с тех пор все в порядке.:)

Olga
20.10.2011 19:04

Пирог - отличный! Форму, какого размера лучше использовать?@}--}--

irisli
20.10.2011 21:36

u menya priamougolnaya, smotrite po kolichestvu testa.

севуля

Вкусный пирог! Быстро и вкусно!:)

andreytsibulski

Вкуснятина!!!*OK*

anita81
21.10.2011 14:36

Вкусный пирог..с ароматом ванили и миндаля..мммм...сказка!@}--}--

lianaaa
21.10.2011 15:20

*THUMBS UP*

ЯВенера

Отличный пирог к чаю!!! :)

леший

Быстро, просто, вкусно!!! - то что надо!!!555555555*THUMBS UP**BRAVO*

chef
22.10.2011 01:47

Ириска, какая красивая выпечка! @}--}--

MissJoker

Вкусно очень)))

irina-kolyshkova

Замечательный пирог!!!*BRAVO*

mellorn
26.10.2011 10:33

Нежный и вкусный пирог! 555

sroh
26.10.2011 21:33

обязтельно приготовлю :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты