Свиная корейка гриллированная на яблочной планке

Фото к рецепту: Свиная корейка гриллированная на яблочной планке

Ингредиенты

  • для засолки:
  • 750 гр. свиной корейки
  • 1/4 ст. кошерная соль
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. красный, винный уксус
  • 5-6 кубиков льда
  • для натирки:
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • кроме того:
  • яблочная планка для гриля 38 см на 14 см
  • 1 ст.л. красного винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

В целлофановом, застегивающимся пакете смешиваем соль, сахар, уксус и лед, укладываем мясо, застегиваем пакет и кладем в холодильник на 3 часа, несколько раз переворачиваем пакет с боку на бок

Затем достаем мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем и натираем оливковым маслом. смешиваем паприку, сахар, перец и измельченный чеснок, натираем этой смесью мясо, со всех сторон

Кладем мясо на планку (планку предварительно замачиваем в холодной воде на 40 минут, затем обсушиваем бумажным полотенцем)

Газовый гриль включаем на полную мощность, даем нагреться минут 20 температура должна быть 200 С

Кладем планку с мясом на гриль, закрываем крышку, грильируем мясо 40 мин. температура мяса внутри должна быть 170 F -76 С мясо должно быть полностью прожарено. Перекладываем мясо с планки на тарелку или разделочную доску. Разрезаем мясо и сверху сбрызгиваем уксусом, Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6380122536899761.059
koshka_1983

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светинька

ихде такую планку взять, мяска такого очень хоЦЦА *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Класс!!!*OK*

bu inna
20.10.2011 09:06

о, это вкусно*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Какая вкуснятина,а планку то правда ---Где взять можно???*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

nira60
20.10.2011 10:00

Извините, если мой вопрос окажется бестактным. Кашерная соль чем отличается от обычной? С обычной, камяной нельзя готовить?

curlypate

Шикарное мяско!!

lil-8888
20.10.2011 10:36

Вкусное мяско!*THUMBS UP*@}--}--

glaros
20.10.2011 11:04

Отличное мясо! 555!!! Сочетание - кошерная соль и свинина - улыбнуло. Совмещаем несовместимое. ;) Да, и какая разница между обычной (морской, каменной) и кошерной солью.

dot (Варя)

Вкусное мяско! :)@}--}--

alyakeyk
20.10.2011 13:00

Очень солнечное фото!!!:)

kalinina86

*THUMBS UP*55555

elena-sh
20.10.2011 15:45

Мне тоже интересно, что это за кошерная соль? :)

koshka_1983

Света, Ирина, планки я покупаю в супермаркете, в отделе для гриля, или можно поискать в интернете

утопия

кошерная соль?))))прикол

микулишна

Ну вот прочитала в нэте про кошерную соль, а вот про яблочную планку поисковик кроме вашего рецепта ничегошеньки не выдает :( Безусловно, мясо вкусссное :p, но оно было бы таким и с обычной каменной солью и без планки. Это так, рассуждения вслух. Люблю простые рецепты без понтов;)

koshka_1983

Нира, кошерная соль среднего помола наверное в этом и есть отличие, но в рецепте была сказано мариновать именно в этой соли, по этому я и использовала кошерную соль:)

koshka_1983

микулишна, а здесь никаких понтов и нет*DONT_KNOW*, а на деревянных планках гриллируют для того чтобы продукты получались сочными (в особенности рыба) и с ноткой копчености которую в этом случае дает дерево, и без использования (так всем ненавистного) жидкого дыма:(

sadi 09
20.10.2011 17:05

Как говорят, кино не для всех. Ни планки, ни газового гриля в глаза не видели-с. А в качестве и вкусности сомнений нет.

dik723
20.10.2011 18:25

Пятерочка!*THUMBS UP*

dik723
20.10.2011 18:30

В Израиле на любой упаковки соли стоит штамп "кошер".Но это так ,для понта.Чтоб религиозную клиентуру не терять.Чтоб они спали спокойно ночью.Она абсолютно ничем не отличается от обычной соли.Если кому надо могу выслать.:p

микулишна

koshka_1983 ни обижайтесь,ради бога ;). Я пока свой коммент писала, Вы уже ответили по поводу соли, а потом я глянула из какого Вы города, и вопросы мои отпали, а коммент уже был. Думаю, что в Америке таких прибамбасов как яблочная планка наверно много, а вот у нас в Новосибирске первый раз услышала о них. Но в любом случае, за что люблю наш сайт, что только по рецептам можно многое узнать*DRINK*

Olga
20.10.2011 18:53

Мясо - вкусное, сомнений нет! Но у нас ни соли, ни планки, к сожаленью , нет!@}--}--

koshka_1983

микулишна, ну что Вы, никаких обид, здесь очень популярны именно газовые грили, по этому планки есть в свободной продаже, хотя планки не обязательно должны быть яблочные, так же хорошо подойдут гикори (орешник), дуб или ольха:)

natapit
20.10.2011 20:29

отличное мясо!!!*THUMBS UP*

lepardik
20.10.2011 21:13

Ой, вкуснятина!!! :)

alfred
20.10.2011 23:35

*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

отличное мясо)))

ЯВенера

Настя, отличное, вкусное мясо!!!*BRAVO*

koshka_1983

Всем большое спасибо, за внимание к рецепту и отзывы@}--}--

ella_lydoedka

Класс!!!

chef Ruletka

Необычные манипуляции со льдом! Интересно было прочитать комментарии, т.к. про соль подобную никогда не слышала. Насть, необычный рецепт и исполнение!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты