Свиная корейка гриллированная на яблочной планке
Ингредиенты
- для засолки:
- 750 гр. свиной корейки
- 1/4 ст. кошерная соль
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. красный, винный уксус
- 5-6 кубиков льда
- для натирки:
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. черного перца
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- кроме того:
- яблочная планка для гриля 38 см на 14 см
- 1 ст.л. красного винного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
В целлофановом, застегивающимся пакете смешиваем соль, сахар, уксус и лед, укладываем мясо, застегиваем пакет и кладем в холодильник на 3 часа, несколько раз переворачиваем пакет с боку на бок
Затем достаем мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем и натираем оливковым маслом. смешиваем паприку, сахар, перец и измельченный чеснок, натираем этой смесью мясо, со всех сторон
Кладем мясо на планку (планку предварительно замачиваем в холодной воде на 40 минут, затем обсушиваем бумажным полотенцем)
Газовый гриль включаем на полную мощность, даем нагреться минут 20 температура должна быть 200 С
Кладем планку с мясом на гриль, закрываем крышку, грильируем мясо 40 мин. температура мяса внутри должна быть 170 F -76 С мясо должно быть полностью прожарено. Перекладываем мясо с планки на тарелку или разделочную доску. Разрезаем мясо и сверху сбрызгиваем уксусом, Вот и все, приятного всем аппетита!