Свиная корейка гриллированная на яблочной планке

Ингредиенты

  • для засолки:
  • 750 гр. свиной корейки
  • 1/4 ст. кошерная соль
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. красный, винный уксус
  • 5-6 кубиков льда
  • для натирки:
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • кроме того:
  • яблочная планка для гриля 38 см на 14 см
  • 1 ст.л. красного винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

В целлофановом, застегивающимся пакете смешиваем соль, сахар, уксус и лед, укладываем мясо, застегиваем пакет и кладем в холодильник на 3 часа, несколько раз переворачиваем пакет с боку на бок

Затем достаем мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем и натираем оливковым маслом. смешиваем паприку, сахар, перец и измельченный чеснок, натираем этой смесью мясо, со всех сторон

Кладем мясо на планку (планку предварительно замачиваем в холодной воде на 40 минут, затем обсушиваем бумажным полотенцем)

Газовый гриль включаем на полную мощность, даем нагреться минут 20 температура должна быть 200 С

Кладем планку с мясом на гриль, закрываем крышку, грильируем мясо 40 мин. температура мяса внутри должна быть 170 F -76 С мясо должно быть полностью прожарено. Перекладываем мясо с планки на тарелку или разделочную доску. Разрезаем мясо и сверху сбрызгиваем уксусом, Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиная корейка гриллированная на яблочной планке: шаг 1Свиная корейка гриллированная на яблочной планке: шаг 2Свиная корейка гриллированная на яблочной планке: шаг 3Свиная корейка гриллированная на яблочной планке: шаг 4Свиная корейка гриллированная на яблочной планке: шаг 5Свиная корейка гриллированная на яблочной планке: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
20.10.2011 06:53
Ответить
ихде такую планку взять, мяска такого очень хоЦЦА *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
20.10.2011 08:03
Ответить
Класс!!!*OK*
bu inna
20.10.2011 09:06
Ответить
о, это вкусно*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
20.10.2011 09:18
Ответить
Какая вкуснятина,а планку то правда ---Где взять можно???*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
nira60
20.10.2011 10:00
Ответить
Извините, если мой вопрос окажется бестактным. Кашерная соль чем отличается от обычной? С обычной, камяной нельзя готовить?
curlypate
20.10.2011 10:11
Ответить
Шикарное мяско!!
lil-8888
20.10.2011 10:36
Ответить
Вкусное мяско!*THUMBS UP*@}--}--
glaros
20.10.2011 11:04
Ответить
Отличное мясо! 555!!! Сочетание - кошерная соль и свинина - улыбнуло. Совмещаем несовместимое. ;) Да, и какая разница между обычной (морской, каменной) и кошерной солью.
dot (Варя)
20.10.2011 11:06
Ответить
Вкусное мяско! :)@}--}--
alyakeyk
20.10.2011 13:00
Ответить
Очень солнечное фото!!!:)
kalinina86
20.10.2011 13:36
Ответить
*THUMBS UP*55555
elena-sh
20.10.2011 15:45
Ответить
Мне тоже интересно, что это за кошерная соль? :)
koshka_1983
20.10.2011 16:07
Ответить
Света, Ирина, планки я покупаю в супермаркете, в отделе для гриля, или можно поискать в интернете
утопия
20.10.2011 16:08
Ответить
кошерная соль?))))прикол
микулишна
20.10.2011 16:15
Ответить
Ну вот прочитала в нэте про кошерную соль, а вот про яблочную планку поисковик кроме вашего рецепта ничегошеньки не выдает :( Безусловно, мясо вкусссное :p, но оно было бы таким и с обычной каменной солью и без планки. Это так, рассуждения вслух. Люблю простые рецепты без понтов;)
koshka_1983
20.10.2011 16:20
Ответить
Нира, кошерная соль среднего помола наверное в этом и есть отличие, но в рецепте была сказано мариновать именно в этой соли, по этому я и использовала кошерную соль:)
koshka_1983
20.10.2011 16:33
Ответить
микулишна, а здесь никаких понтов и нет*DONT_KNOW*, а на деревянных планках гриллируют для того чтобы продукты получались сочными (в особенности рыба) и с ноткой копчености которую в этом случае дает дерево, и без использования (так всем ненавистного) жидкого дыма:(
sadi 09
20.10.2011 17:05
Ответить
Как говорят, кино не для всех. Ни планки, ни газового гриля в глаза не видели-с. А в качестве и вкусности сомнений нет.
dik723
20.10.2011 18:25
Ответить
Пятерочка!*THUMBS UP*
dik723
20.10.2011 18:30
Ответить
В Израиле на любой упаковки соли стоит штамп "кошер".Но это так ,для понта.Чтоб религиозную клиентуру не терять.Чтоб они спали спокойно ночью.Она абсолютно ничем не отличается от обычной соли.Если кому надо могу выслать.:p
микулишна
20.10.2011 18:49
Ответить
koshka_1983 ни обижайтесь,ради бога ;). Я пока свой коммент писала, Вы уже ответили по поводу соли, а потом я глянула из какого Вы города, и вопросы мои отпали, а коммент уже был. Думаю, что в Америке таких прибамбасов как яблочная планка наверно много, а вот у нас в Новосибирске первый раз услышала о них. Но в любом случае, за что люблю наш сайт, что только по рецептам можно многое узнать*DRINK*
Olga
20.10.2011 18:53
Ответить
Мясо - вкусное, сомнений нет! Но у нас ни соли, ни планки, к сожаленью , нет!@}--}--
koshka_1983
20.10.2011 19:03
Ответить
микулишна, ну что Вы, никаких обид, здесь очень популярны именно газовые грили, по этому планки есть в свободной продаже, хотя планки не обязательно должны быть яблочные, так же хорошо подойдут гикори (орешник), дуб или ольха:)
natapit
20.10.2011 20:29
Ответить
отличное мясо!!!*THUMBS UP*
lepardik
20.10.2011 21:13
Ответить
Ой, вкуснятина!!! :)
alfred
20.10.2011 23:35
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
21.10.2011 11:46
Ответить
отличное мясо)))
ЯВенера
21.10.2011 16:12
Ответить
Настя, отличное, вкусное мясо!!!*BRAVO*
koshka_1983
21.10.2011 17:34
Ответить
Всем большое спасибо, за внимание к рецепту и отзывы@}--}--
ella_lydoedka
21.10.2011 20:21
Ответить
Класс!!!
chef
22.10.2011 01:39
Ответить
Необычные манипуляции со льдом! Интересно было прочитать комментарии, т.к. про соль подобную никогда не слышала. Насть, необычный рецепт и исполнение!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru