Куриные оладьи с индийской ноткой
Ингредиенты
- филе куриных грудок 3 шт.
- банан 3 шт.
- яйцо 3 шт.
- соус чили сладкий 1-2 ст.л.
- карри 0,5 ч.л.
- листья шамбалы (пажитник) 0,5 ст.л.
- лук 1-2 шт.
- кукурузный крахмал 3-4 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки и бананы (средней спелости) нарезать кубиками, лук мелко нарезать, добавить соус чили сладкий, перемешать.
Добавить яйца, порошок карри, листья шамбалы (растереть пальцами).
Всыпать крахмал, посолить, поперчить, влить ложку растительного масла, тщательно перемешать и убрать в холодильник на час.
Выкладывать оладьи на раскалённую сковороду, обжаривать в растительном масле под крышкой.
Дополнительная информация
Эти оладьи из курицы с бананом сладковатые, пряные, хороши сами по себе, без всяких приправ, для особо проголодавшихся можно приготовить в качестве гарнира рис. Хорошо подойдёт к ним салат из манго и помидоров .