Долихос с тунцом
Ингредиенты
- я брала половину указанных ингредиентов:
- 350 гр. бобов долихос
- 1,1 кг. помидоров
- 0,5 ст.л. листьев шалфея (у меня без него)
- 1\4 ст. листьев базилика (дома была только петрушка)
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 350 гр. консервированного тунца в масле
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю знакомство с бобовыми, подруга презентовала упаковку Долихос, попробуем :)
Замочила бобы на ночь.
Варила 90 минут, воду присолила вкусной солью(со специями "7 блюд"), добавила 1 ст. л. масла. (по рецепту в воду нужно добавить шалфей) Варить без крышки (так написано в рецепте)
Обжарить чеснок на сковороде, в течение минуты, затем чеснок извлечь, и загрузить предварительно очищенные от кожицы и семян помидоры. Я не очистили, потому что у меня это были последние малыши с грядки, такие малюсенькие, что от них бы ничего не осталось после чистки ))))))
Тушить помидоры на среднем огне 5-8 минут, помешивая.
Добавить бобы, базилик (я добавила петрушку), приправить перцем и тушить под крышкой 10 минут.
Снять с огня, добавить банку тунца с маслом, перемешать и дать постоять в течение 15 минут. Подавать горячим с хлебом (у меня ржаной на простокваше) и бокалом вина. :)) Приятного аппетита! Нам было вкусно :)