Инжир в пивном кляре с хмельной карамелью.

Ингредиенты

  • 5 спелых плодов инжира
  • 0,5 ст. муки
  • 1 яйцо (разделить на белок и желток)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Инжир обмазать медом, обмакнуть в сахар и оставить на 20 минут.

2. В просеянную муку добавить желток и сливочное масло, смешать. Небольшими порциями влить в массу молоко и пиво, перемешать.

3. Белок взбить в крепкую пену и ввести аккуратно в будущий кляр.

4. В сотейнике разогреть масло. Инжир обмакнуть в тесто и обжарить в масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

5. Для карамели. На разогретую сковороду влить пиво, добавить мед и варить пару минут, пока карамель начнет густеть. Снять с огня.

6. На тарелку выложить инжир, полить карамелью и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Инжир в пивном кляре с хмельной карамелью.: фото шаг 1Инжир в пивном кляре с хмельной карамелью.: фото шаг 2Инжир в пивном кляре с хмельной карамелью.: фото шаг 3Инжир в пивном кляре с хмельной карамелью.: фото шаг 4Инжир в пивном кляре с хмельной карамелью.: фото шаг 5Инжир в пивном кляре с хмельной карамелью.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
17.10.2011 14:01
Ответить
Лил, какая вкуснота на тарелке мммммммммм*YAHOO*
Dimas 24
17.10.2011 14:09
Ответить
Лили, милая Лили!!! от такого инжиру можно и захмелеть не отходя от монитора!!!%) Шик и красота!!!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
17.10.2011 14:14
Ответить
Лианочка, Дима, спасибо!@}--}--
ЯВенера
17.10.2011 14:21
Ответить
Лиличка, да это же полный кулинарный разврат!!! *BRAVO* хАчу!хАчу такого разврата!!!!:*
ЯВенера
17.10.2011 14:57
Ответить
Ой, Лильчик, спасибо огромное!!!! :*:*:* Ещё больше только раздразнила!!!!:)
Лена-zepter
17.10.2011 15:07
Ответить
Люблю инжир. Должно быть вкусно.
bu inna
17.10.2011 16:01
Ответить
Интересный рецепт *THUMBS UP*
lil-8888
17.10.2011 16:06
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
lenko16
17.10.2011 16:10
Ответить
вот это красота!!!555@}--}--@}--}--@}--}--
lorxen1
17.10.2011 16:28
Ответить
мммммм какая вкуснятина, а фотки просто блЭск*BRAVO*
Olga
17.10.2011 17:28
Ответить
Вкусно!!! Конечно хочется опробовать. но ... Инжир у нас - это роскошь!!!@}--}--
nira60
17.10.2011 17:36
Ответить
Как аппетитно!!!!Лилит, интригующий рецепт. А инжир то какой спелый, ммм приготовлю обязательно.
манюша
17.10.2011 17:49
Ответить
Лиль, шикарный десерт!*BRAVO*
lil-8888
17.10.2011 18:12
Ответить
Девочки, спасибо! Олечка у нас инжир можно купить 25-30грн за кг.:*
dik723
17.10.2011 18:33
Ответить
Да вы гурманка!*BRAVO**OK*
curlypate
17.10.2011 19:04
Ответить
Очень изысканный рецепт!!
mama tasi
17.10.2011 19:21
Ответить
Лиль, я бы вот это фото на конкурс выставила :) оно просто роскошное!!! что же касается самого блюда - оно сказочно вкусное, 555
светинька
17.10.2011 19:46
Ответить
Лилечка, согласна, фото сногсшибательное *BRAVO*
lil-8888
17.10.2011 20:37
Ответить
Спасибо большое за внимание и высокие оценки!@}--}--:*
таники
17.10.2011 21:35
Ответить
Ндааааааааа, слов нет!
Babyfire
17.10.2011 22:27
Ответить
Просто замечательная закуска:*
ушки
17.10.2011 22:54
Ответить
Отличный вариант! Спасибо!
natapit
17.10.2011 23:20
Ответить
красиво и вкусно!фото классное!*THUMBS UP*
chef
18.10.2011 01:46
Ответить
На газированных жидкостях получается самый замечательный кляр. Лиль, очаровала инжиром в шубке и необыкновенным десертом @}--}--
andreytsibulski
18.10.2011 05:06
Ответить
Вот это дааа!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
18.10.2011 06:42
Ответить
Очень изысканно! *BRAVO*
irina-kolyshkova
18.10.2011 10:15
Ответить
МММ,какая прелесть!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
lil-8888
18.10.2011 10:53
Ответить
Спасибо дорогие за визит и теплые слова!@}--}--*IN LOVE*
alyakeyk
18.10.2011 11:16
Ответить
рецепт очень изысканный и такой необычАЙный!Браво,Лиличка!:)
lil-8888
18.10.2011 11:38
Ответить
Тонечка. спасибо!@}--}--
strelec148
18.10.2011 11:58
Ответить
какой замечательный подход к инжиру...и конкурсу! 5
lepardik
18.10.2011 12:00
Ответить
Это не что! Супер! Так нежно, сочно…эх! …*HELP*:**THUMBS UP*
lil-8888
18.10.2011 12:09
Ответить
Ксюша, Ира, спасибо!@}--}--
чили
18.10.2011 12:58
Ответить
Лиля, спасибо за рецепт! Инжир люблю до умопомрачения, маловеро, что он доживет по дороге от магазина до дома, но... уж если доживет...:):):)
lil-8888
18.10.2011 13:10
Ответить
Даша, буду рада, если рецепт пригодится!@}--}--
MissJoker
18.10.2011 16:35
Ответить
очень интересный рецепт))):)
Ответить
Инжииииир!!! Я люблю инжир.. как заманчиво выглядит.. Поеду на рынок и обязательно куплю инжир - приготовлю по этому рецепту.. наверно, так ароматно..ммм
barska
18.10.2011 19:26
Ответить
*THUMBS UP*
anita81
19.10.2011 10:31
Ответить
Класс!@}--}--
lil-8888
19.10.2011 11:48
Ответить
@}--}--
lenochek 0107
19.10.2011 22:02
Ответить
Ого, вот это рецепт! Очень интересный рецепт, Лиличка! Безумно захотелось попробовать!*BRAVO*
lil-8888
19.10.2011 22:58
Ответить
@}--}--
cheerup
24.10.2011 22:58
Ответить
необычно и заманчиво!*THUMBS UP*
lil-8888
24.10.2011 23:35
Ответить
@}--}--
nira60
25.10.2011 00:02
Ответить
Твой рецепт еще не испытала, но манит. Мой голос за рецепт.
lil-8888
25.10.2011 13:56
Ответить
@}--}--
маруся999
25.10.2011 20:29
Ответить
просто вау ! я бы до такого не додумалась :)у нас только вяленый инжир. наверное, не то будет. если только его замочить как-нибудь
lil-8888
25.10.2011 20:51
Ответить
Маруся, спасибо! Это будет уже другой рецепт. Весь смысл в том, что под хрустящей корочкой остается свежий, сочный инжир!@}--}--
sentyabr
31.10.2011 18:37
Ответить
Инжир очень люблю. Но в таком кляре, да еще с карамелью, думаю можно съесть вместе с пальцами или вилкой. А фото в разрезе - просто нет слов!*THUMBS UP**BRAVO*
lil-8888
31.10.2011 22:41
Ответить
@}--}--
маруся999
02.11.2011 20:35
Ответить
Поздравляю с победой !
lil-8888
02.11.2011 21:19
Ответить
Спасибо!@}--}--
nira60
02.11.2011 23:19
Ответить
Лилит, поздравляю! Я не успела приготовить по твоему рецепту, инжир больше не завозят, но я в следуюшем году испытаю и отчитаюсь.
lil-8888
02.11.2011 23:36
Ответить
Ира, спасибо! Вас тоже с победой! @}--}--
леший
23.11.2011 15:59
Ответить
Изысканный десерт!!!%)*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели