Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"

Фото к рецепту: Конфеты шоколадные  ромео & джульетта
Домашняя30 мин.12Простой
141253759

Ингредиенты

  • молочный шоколад - 150 гр
  • белый шоколад - 150 гр
  • сироп - 12 ч.л.
  • орех кешью - 6 шт. (помельче)
  • лимоны сушеные - 6 шт. (помельче)
  • ягоды облепихи (замороженные) - 18 шт
  • силиконовая форма для шоколада
  • для сиропа:
  • мармелад
  • вода - немного

Пошаговый рецепт приготовления

Сироп я приготовила сама, растопив на медленном огне мармелад (у меня он был засушенный до каменного состояния) с небольшим добавлением воды.

Довела до кипения.

Сняла пенку и все лишнее с нею (мой мармелад был даже с маком, мак весь поднялся с пеной). Сироп получился густой, тягучий, не приторный, с небольшой кислинкой. Важно, что такой сироп не потечёт из наших конфеток. Также этот сироп очень хорошо хранится.

Силиконовую форму поместить в морозилку, а тем временем заняться начинкой и шоколадом.

Сушеные лимоны я разрезала пополам не до конца, удаляла косточки, вкладывала внутрь орешек кешью.

Шоколад разломать на кусочки и растопить. Я топила в микроволновке. Для белого шоколада 30 секунд на максимальной мощности. Для тёмного (у меня молочный) шоколада 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо пермешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).

Теперь начинаем выкладывать в охлаждённую силиконовую форму конфеты "Ромео".

Примерно на половину заполняем 6 формочек белым шоколадом с помощью обыкновенной чайной ложки. Кладём в шоколад начинённые лимоны, слегка вдавливая (но не переборщите), сверху заливаем остатками белого шоколада.

Конфеты "Джульетта" потребуют чуть большего времени.

Чайной ложкой заполням оставшиеся формочки молочным шоколадом также примерно наполовину. При этом чайной ложкой аккуратно распределяем шоколад по стенкам да самого верхнего края, образуя таким образом стенки.

Убираем нашу заготовку в морозильник на несколько минут.

Затем на подмерзший темный шоколад кладём пару чайных ложек сиропа, и замороженные ягоды (я положила по три штучки облепихи)

Закрываем сверху шоколадом (при необходимости можно его чуть-чуть разогреть), и снова в морозильную камеру (минут на 10-15).

Извлекаются конфеты из силиконовой формы очень просто: выдавливаются, выворачивая форму наизнанку.

Пошаговые фото рецепта

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 1

1. Сироп я приготовила сама, растопив на медленном огне мармелад (у меня он был засушенный до каменного состояния) с небольшим добавлением воды.

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 2

2. Довела до кипения

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 3

3. Сняла пенку и все лишнее с нею (мой мармелад был даже с маком, мак весь поднялся с пеной). Сироп получился густой, тягучий, не приторный, с небольшой кислинкой. Важно, что такой сироп не потечёт из наших конфеток. Также этот сироп очень хорошо хранится.

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 4

4. Силиконовую форму поместить в морозилку, а тем временем заняться начинкой и шоколадом. Сушеные лимоны я разрезала пополам не до конца, удаляла косточки, вкладывала внутрь орешек кешью.

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 5

5. Шоколад разломать на кусочки

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 6

6. и растопить. Я топила в микроволновке. Для белого шоколада 30 секунд на максимальной мощности.

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 7

7. Для тёмного (у меня молочный) шоколада 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо пермешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 8

8. Теперь начинаем выкладывать в охлаждённую силиконовую форму конфеты "Ромео". Примерно на половину заполняем 6 формочек белым шоколадом с помощью обыкновенной чайной ложки. Кладём в шоколад начинённые лимоны, слегка вдавливая (но не переборщите), сверху заливаем остатками белого шоколада.

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 9

9. Конфеты "Джульетта" потребуют чуть большего времени. Чайной ложкой заполням оставшиеся формочки молочным шоколадом также примерно наполовину. При этом чайной ложкой аккуратно распределяем шоколад по стенкам да самого верхнего края, образуя таким образом стенки.

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 10

10. Убираем нашу заготовку в морозильник на несколько минут. Затем на подмерзший темный шоколад кладём пару чайных ложек сиропа, и замороженные ягоды (я положила по три штучки облепихи)

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 11

11. Закрываем сверху шоколадом (при необходимости можно его чуть-чуть разогреть), и снова в морозильную камеру (минут на 10-15).

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 12

12. Извлекаются конфеты из силиконовой формы очень просто: выдавливаются, выворачивая форму наизнанку.

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 13

13. Уложила в контейнер в два ряда и пошла с подарком к своему Ромео ;)

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 14

14. Ах да... То, что понадобится для этого рецепта :)

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 15

15. Ну и добавлю ещё фото в разрезе... Хотя делала я его уже в гостях, так что за качество не обессудьте... Плохо видно, что конфетки "Джульетта" при разрезании разломились и из них начал вытекать сироп.

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 16

16. Отдельным вариантом выкладывать не буду, но сегодня я несколько разнообразила этот рецепт. В качестве начинки использовала измельчённые вафли. У меня было вот такое вафельное ассорти:

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 17

17. Нам понадобится не больше горсти. Я просто раздавила вафли толкушкой, не стремясь сделать вафельную массу сильно однородной.

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта": фото шаг 18

18. А затем делала конфеты по типу "Джульетта", вафельной массы уходило на одну конфету примерно 1,5 чайной ложки. Сверху конфеты украсила кандурином, который наносится сухой тонкой кисточкой.

Дополнительная информация

С составом начинки можно эксперемнтировать. Шоколад конечно же можно выбрать какого-то одного цвета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
izumrud
16.10.2011 19:08

в домашних условиях разве можно приготовить конфеты такой формы ? не верю.................

ju1ietta
16.10.2011 19:18

Я предоставила пошаговые фото. В них видна силиконовая формочка. Сделать такие конфеты совсем не сложно. У меня ушло не более получаса на всё про всё :)

нэт-61

а я верю! у меня такие же формочки есть и рецепт описан и показан подробно и понятно. ... надо будет попробовать... для себя любимой... а Ромэо пусть котлеты ест.

микулишна

А я верю и даже очень!!!Молодец:p

curlypate

красивые :)

lenko16
16.10.2011 20:26

это просто потрясающе!!!*YAHOO*

e-cat
16.10.2011 20:27

izumrud .. в домашних условиях конфеты можно приготовить любой формы...))) было бы желание)))) и конечно не много времени.... По поводу конфет.... Не могу поставить оценку....и вот почему... 1. Никогда не буду топить магазинный мармелад - в нем итак полно химии..., т.к. сама делала мармелад...знаю... 2. У вас на фото разные конфеты например на 12-ом..горький или темный шоколда..на дргуих молочный... 3. Если топить белый на самой высокой мощности в течении 30 секунд..будет дымить и гореть....неоднократно проверенно... 4. Шоколад морозить нельзя....потому что после морозилки он не будет блестящим....да и вообще если вы работаете с нетемперированным щоколадом...он будет размазываться по рукам, не будет хрустеть и блестеть.... Доказывать мне обратное не надо...т.к. я сама делаю конфеты ручной работы и знаю что это такое....

ju1ietta
16.10.2011 20:38

e-cat, 1) Шоколад у меня в ЭТОМ рецепте - молочный на ВСЕХ фотках. Но, на некоторых фотографиях он выглядит темнее, а на других светлее (фоткаю ведь "мыльницей", а она баланс белого определяет по собственной прихоти. 2) Время топления шоколада зависит как от качества шоколада, так и от мощности микрововлновки. Я топила ИМЕННО 30 секунд - получилось отлично. также говорю о собственном опыте. 3) О заморозке... Вряд ли за несколько минут можно переморозить шоколад (он просто быстрее застывает). И разве по фото не видно, что шоколад БЛЕСТИТ? Я не хочу ничего доказывать. Просто я описАла как делала конфеты без особых заморочек и предоставила результат... А он, как говорится, на лицо...

мать тереза

А меня впечатлило! Никогда не делала ничего похожего. Теперь обязательно попробую. Спасибо за идею. 5!

karetnik
16.10.2011 20:44

Завидую вашему Ромео... белой завистью. :)

natapit
16.10.2011 21:33

красивый и вкусный подарок своими руками!*THUMBS UP*

linaleo
16.10.2011 21:52

И мне понравилось,купила формочки для конфет,буду пробывать!

glaros
16.10.2011 22:00

Джульетка, замечательный подарок для Ромео!!! У Вас получились отличные конфеты!!! *OK* @}--}-- Я готовила из кувертюра и не темперировала шоколад шоколад, а просто растопила на паровой бане. Все было ОК. :)

lanusya
16.10.2011 23:12

555 И я без темперирования готовила,тоже блестит!!5

chef
17.10.2011 00:09

Не соглашусь! Есть отличие между нетемперированным шоколадом и темперированным. Просто надо приготовить и понять разницу... А конфетами вашими я бы сейчас угостилась @}--}--

Лена-zepter

Вы молодец, мы на этом сайте для того чтоб учиться и учить. Я например боюсь пробовать. Вашими угостилась бы. 555

nira60
17.10.2011 01:01

555! Молодец, мне понравились конфетки.

andreytsibulski

Класс!*OK*

fomion
17.10.2011 09:26

Ой, чегой-то Ромео - прям Отелло какой-то!!! Очень вкусные и красивые конфетки - верю!!! (А я прям анти-Станиславский!!!):)

strelec148

а мне нравится! по-моему фото все показывают и объясняют...шоколад блестит...и это видно! черный и молочный...сразу поняла, что фотоаппарат глюканул. форма конфет...Лен, на фото же видно формочку. %) и вообще что все так придираются, красивые а ГЛАВНОЕ не мудреные конфетки...5! я вот точно не стану тратить уйму времени на приготовление конфет, лучше куплю в магазине. А если уж захочу сделать...сделаю именно так. *OK* поэтому этот рецепт очень актуален для множества кулинаров...не все хотят и будут кондитерами-профессионалами! %):) есть и другие интересные профессии.

strelec148

правда мармелад я бы не топила и я еще за размещение вариантом...но это так...ложечка дегтя...маленькая...в бочку меда! ;)

lil-8888
17.10.2011 13:22

Красивые конфетки!*THUMBS UP*

christymar

От того что растопили мармелад в нем химии удвоилось?:)Шоколад тоже в макровеи топлю Класс конфеты 555

lepardik
17.10.2011 14:03

Мне нравятся конфетки! Хотела бы с мармеладом...от одной не помру @}--}-- надеюсь...:*

maslova
17.10.2011 14:12

супер! мне понра*THUMBS UP* главно - легко и вкусно

кыш
17.10.2011 14:29

Красивые!

ju1ietta
17.10.2011 16:47

Как я уже сказала, топила я мармелад только с целью не выбрасывать (засох же). И химия есть в любых приобретаемых продуктах (даже в мясе, молоке и яйцах)... Так что же это призыв не покупать их вовсе? Хорошо бы, но на натуральное хозяйство перейти я не готова :)

севуля

Замечательные конфеты! 5!:)

alyakeyk
18.10.2011 11:52

Замечательные конфетки получились- вкусные и очень красивые!!!А темпирировать шоколад можно и быстрым способом;)БраВО!:)

anita81
18.10.2011 15:07

Мне понравились конфетки, с удовольствием угостилась бы! Вам 5!@}--}--

mellorn
20.10.2011 10:37

Прекрасные конфетки! 555

ju1ietta
20.10.2011 21:20

izyumina, дело в том, что вафли просто залиты шоколадом - там размокать нет причины. Суфле всё же предполагает наличие жидкости (хоть и в желатине). И разминать такие вафли совсем не было жалко: упаковка большая, вафли мелкие, а ушло на это дело всего несколько вафелек (то ли 3, то ли 4), да ещё и осталась начинка. Коллаж просто потрясающий. жаль, что этого рецепта не нашла на вашей страничке.

kisa-asik

555!@}--}--

Таня
19.04.2015 12:30

e-cat , из какой такой химии вы умудрились сделать дома мармелад? если мармелад на агаре , сок+агар -ни какой химии ,если на пектине - тоже ни какой химии , видимо что то вы все таки не знаете... темперированный шоколад однозначно лучше ,но для домашнего поедания таких конфеток подойдет и обычный , я тоже делаю часто из обычной плитки шоколада ,быстро ,удобно и вкусно ,а темперирование это не так просто .... За рецепт спасибо на днях буду делать конфеты и  сделаю несколько по вашему рецепту с мармеладом sad
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты