Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»

Фото к рецепту: Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»
Домашняя180 мин.8Простой
158796290

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • сливочный сыр, у меня «отвешенная» 18% сметана – 400 гр.
  • яйца крупные – 3 шт.
  • сахар – 130 гр.
  • сметана 26% – 230 гр.
  • крахмал – 25 гр.
  • ванилин (лучше 1 ванильная палочка) – щепотка
  • шоколад горький – 50 гр.
  • вишня – 150 гр.
  • сахар для вишни – 2 ст.л.
  • молоко 3,5% для шоколада – 3 ст.л.
  • для основы-коржа:
  • печенье - 100 гр.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • для украшения:
  • печенье савоярди – 100 гр.
  • шоколад горький - 30 гр.
  • форма - диаметр 16 см

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1.Готовим основу для чиза. Для этого берем 100 гр. печенька, у меня Савоярди, и 30 гр растопленного масла. Печенько измельчаем в крошку. Смешиваем измельченное печенько с растопленным маслом и выкладываем наши масленые крошки на дно формы. Утрамбовываем. Отправляем в холодильник.

2.У меня форма диаметром 16 см, я её предварительно выложила фольгой и потом - основу из печенька.

3.Ингредиенты для чизкейка: 18%-ая сметана, которую я обезСЫваРотила (выложила в сложенную в 4 раза марлю, подвесила на ночь на крючочек, сыворотка стекла и вот! вуаля! типа «сливочный сыр»…хотя не стоит себя обманывать, ето не сыр… но, чиз выходит отличный. Ах, да! Сметаны у меня было 700 грамм, результат – 400 гр. готового «продукта»), яйца, крахмал, сахар, сметана 26 %. Продукты комнатной температуры!

4.Сыр (будем-с называть сей продукт так, что б не путать кулинаров, и себя в том числе :)) смешать с сахаром на низких оборотах миксером.

5.Добавить сметану. Вымешать хорошо. Ничего не взбиваем. Я вымешиваю на 2 скорости из 4-х возможных.

6.Добавить крахмал. Опять хорошенько вымешать. Я здесь пару раз «вжикнула» на 3-й скорости…ну так! для забавы!

7.Добавить по одному все яйца, после каждого добавления иИчка хорошенько вымешиваем, потом только добавляем следующее.

Вот. Всё окончательно вымешали, должна получится прекрасная сливочная масса….ммммм….так лопать можно…но, бум облагораживать ету прелесть дальше! Сначала отправим ее в холодильник.

8.Готовим «добавки» к чизу. Вишня замороженная, горький шоколад и ванилин. Конечно с ванилином я «подкачала», нужна бы ванилька, настоящая, пахнЮчая.

9.Итак! Вишня.

Вишню→в кастрюльку→на огонь→добавить 2 ст.л. сахара→дождаться растворения сахара→снять с огня→я не кипятила→выложить в блендер→измельчить→протереть через сито (можно этого не делать, а я чего то замарочилась…и протерла…и подхомячила немного..:))

Шоколад поломать на мелкие кусочки и смешать с 3 ст.л. горячего молока→вымешать хорошенько. Вот готовые «вкуснятинки»!

10.Разделить сливочную массу для чиза на 3 равные части. У меня вышло по 280 гр. каждая.

11.Смешать шоколад с первой частью сливочной массы. Тщательно вымешать.

12.Достать форму с основой для чиза из холодильника и аккуратно вылить шоколадно-сливочную массу на корж. Поставить в морозилку на 10 минут.

13.Смешать вишневое пюре со второй частью сливочной массы.

14.Достать форму из морозильника, аккуратно, не спеша выложить вишневую массу поверх шоколадной. Я даже ложкой выкладывала, ничего не лила, а то смешались бы слои. Так что никуда не спешим, а по-тиху … выкладываем всю вишневую вкуснятину. Форму отправляем опять в морозильник на 10 минут.

15.В третью часть сливочной массы добавляем щепотку ванилина (много не сыпать! а то будет горчить…ето ж не ванилька … стручкаватая…эх! ). В очередной раз достаем нашу форму и выкладываем нашу ванильную массу. Разравниваем.

И ещё. Следите примерно за слоями. Они должны быть равными. Я даже взвешивала, сколько выкладываю. От вишневой и шоколадной массы у меня осталось немного – из чего выпекла маленькие чизы, 2 шт. объемом 150 мл. Ванильная масса «ушла» вся. Разница по весу из-за добавок, т.к. шоколад, вишня…вес то прибавляется! Так-то!

16. Всё. Форму сразу (морозилка нам не надА! наконец-то!) свержх закрываем фольгой, обвязываем ниткой.

17. Учитывая, что у меня как всегда духовка не работает (по этому поводу я не «загоняюсь»), то берём-с бОльшую форму, ставим на огонь, туда нашу форму с чизом, заливаем кипятком на половину высоты. Я еще прикрываю сверх крышкой от сковородки…так…что ли для парУ…делаем маленький огонь и забываем на 1.5 часа. Иногда подходим, поглядываем, подливаем воду, я 2 раза подлила кипяточку.

По истечении времени достаем нашу форму из воды, остужаем, и в холодильник на ночь….или на часика так 4.

18. Утречком достаем чиз, вытаскиваем из формы, «раздеваем» (фольгу удалить! то есть)

19. Украшаем палочками Савоярди. У чиз маленький, поэтому я палочки разрезала на половинки, смазывала с одной стороны НЕ кислой сметанкой и приклеивала к бочкам чиза. Сверху украсила растопленным шоколадом из корнетика. Всё!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 1

1.Ну-с, приступим-с! Готовим основу для чиза. Для этого берем 100 гр. печенька, у меня Савоярди, и 30 гр растопленного масла. Печенько измельчаем в крошку (у меня помощник для этого дела есть …блендер! У кого такой вещицы нету-ти …значиЦЦа …скалочкой его…печенько ето…скалочкой …) Смешиваем измельченное печенько с растопленным маслом и выкладываем наши масленые крошки на дно формы. Утрамбовываем. Отправляем в холодильник.

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 2

2.У меня форма диаметром 16 см, я её предварительно выложила фольгой и потом - основу из печенька.

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 3

3.Вот ингредиенты для чизкейка: 18%-ая сметана, которую я обезСЫваРотила (выложила в сложенную в 4 раза марлю, подвесила на ночь на крючочек, сыворотка стекла и вот! вуаля! типа «сливочный сыр»…хотя не стоит себя обманывать, ето не сыр… но, чиз выходит отличный. Ах, да! Сметаны у меня было 700 грамм, результат – 400 гр. готового «продукта»), яйца, крахмал, сахар, сметана 26 %. Продукты комнатной температуры!

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 4

4.Сыр (будем-с называть сей продукт так, что б не путать кулинаров, и себя в том числе :)) смешать с сахаром на низких оборотах миксером.

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 5

5.Добавить сметану. Вымешать хорошо. Ничего не взбиваем. Я вымешиваю на 2 скорости из 4-х возможных.

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 6

6.Добавить крахмал. Опять хорошенько вымешать. Я здесь пару раз «вжикнула» на 3-й скорости…ну так! для забавы!

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 7

7.Добавить по одному все яйца, после каждого добавления иИчка хорошенько вымешиваем, потом только добавляем следующее. Нууу, вы знаете! Вот. Всё окончательно вымешали, должна получится прекрасная сливочная масса….ммммм….так лопать можно…но, бум облагораживать ету прелесть дальше! Сначала отправим ее в холодильник.

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 8

8.Готовим «добавки» к чизу. Вот смотрите! Это вишня замороженная, горький шоколад и ванилин. Конечно с ванилином я «подкачала», нужна бы ванилька, настоящая, пахнЮчая, но…. не было ее у меня, да и купить…вай, как дорого! Так что, обошлась искусственным, сыпучим, кристаллическим…бякой…ванилином. У кого «у сусеках» есть ванилька настоящая – не жмёмся, а смело пускаем в дело!

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 9

9.Итак! Вишня. Вишню→в кастрюльку→на огонь→добавить 2 ст.л. сахара→дождаться растворения сахара→снять с огня→я не кипятила→выложить в блендер→измельчить→протереть через сито (можно этого не делать, а я чего то замарочилась…и протерла…и подхомячила немного..:)) Шоколад поломать на мелкие кусочки и смешать с 3 ст.л. горячего молока→вымешать хорошенько. Вот готовые «вкуснятинки»!

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 10

10.Разделить сливочную массу для чиза на 3 равные части. У меня вышло по 280 гр. каждая.

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 11

11.Смешать шоколад с первой частью сливочной массы. Тщательно вымешать.

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 12

12.Достать форму с основой для чиза из холодильника и аккуратно вылить шоколадно-сливочную массу на корж. Поставить в морозилку на 10 минут.

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 13

13.Смешать вишневое пюре со второй частью сливочной массы.

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 14

14.Достать форму из морозильника, аккуратно, не спеша выложить вишневую массу поверх шоколадной. Я даже ложкой выкладывала, ничего не лила, а то смешались бы слои. Так что никуда не спешим, а по-тиху … выкладываем всю вишневую вкуснятину. Форму отправляем опять в морозильник на 10 минут.

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 15

15.В третью часть сливочной массы добавляем щепотку ванилина (много не сыпать! а то будет горчить…ето ж не ванилька … стручкаватая…эх! ). В очередной раз достаем нашу форму и выкладываем нашу ванильную массу. Разравниваем. И ещё. Следите примерно за слоями. Они должны быть равными. Я даже взвешивала, сколько выкладываю. От вишневой и шоколадной массы у меня осталось немного – из чего выпекла маленькие чизы, 2 шт. объемом 150 мл. Ванильная масса «ушла» вся. Разница по весу из-за добавок, т.к. шоколад, вишня…вес то прибавляется! Так-то!

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 16

16. Всё. Форму сразу (морозилка нам не надА! наконец-то!) свержх закрываем фольгой, обвязываем ниткой.

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 17

17. Учитывая, что у меня как всегда духовка не работает (по этому поводу я не «загоняюсь»), то берём-с бОльшую форму, ставим на огонь, туда нашу форму с чизом, заливаем кипятком на половину высоты. Я еще прикрываю сверх крышкой от сковородки…так…что ли для парУ…делаем маленький огонь и забываем на 1.5 часа. Иногда подходим, поглядываем, подливаем воду, я 2 раза подлила кипяточку. По истечении времени достаем нашу форму из воды, остужаем, и в холодильник на ночь….или на часика так 4.

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 18

18. Утречком достаем чиз, вытаскиваем из формы, «раздеваем» (фольгу удалить! то есть)

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 19

19. Украшаем палочками Савоярди. У чиз маленький, поэтому я палочки разрезала на половинки, смазывала с одной стороны НЕ кислой сметанкой и приклеивала к бочкам чиза. Сверху украсила растопленным шоколадом из корнетика. Всё!

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 20

20. Берем-с боооооольшой нож и. … чик! ….кусочек красивый…. и угощаем всех любимых и близких!

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 21

21. Кулинарики! Налетайте!

Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»: фото шаг 22

22. ///

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
таники

Чтобы меня так встречали! Маму с днюхой! Хорошая у нее дочка!

dёма
11.10.2011 23:19

ооох какой он замечательный!

laralaram

шоб все так жили и ели... а иИчки сырыми не боисся? подхомячила она... Ладно, хороший, и вкуснота, и красота, и повеселила... любим.с мы это дело - ЧИЗить...

laralaram

Маме привет и поздравуха!@}--}--

неля0503

Что сказать?ЗдОрово!!!!:)5

Galina
11.10.2011 23:30

555 SHIKARNII TORTIK!!!MAME VASHEI ZDOROV'YA,BLAGOPOLUCHIYA VO VSEM!!!

glaros
11.10.2011 23:46

Красота!!! Ляпота!!! *BRAVO* Маме много, много Днюх!!! @}--}--

lepardik
11.10.2011 23:49

Оооооооооооооооооооо.....Спасибки огромное!!! Мамуле все передам! :* Рада, что заценили! @}--}--

lena36
12.10.2011 00:18

Во*THUMBS UP*.Думаю щас выставлю тортик, который пекла папе на Днюху, но я к ним, т.е. к папе,маме и Днюхе сама поехала. Рассмешила *ROFL* А тортик классный!!!!!!!!!!!!

natali.09

ВАУ!!! Красотище!!! Люблю чизкейки! А этот очень аппетитный, нужно будет приготовить :) Спасибо за рецепт!

irina_mai

Мамочке привет и поздравления@}--}--.А вот меня никто так не встречает,:'(все ждут когда я к чаю сладкое принесу..Сочетание шоко-вишня-ваниль-*YAHOO*

lepardik
12.10.2011 00:50

Лен, жду твоего тортика!:) Наталия - @}--}--

lena36
12.10.2011 00:59

Ага, уже тружусь;)

dot (Варя)

Красотища, а не чиз! Аж слюнки потекли! Мамочку с Днем Рождения!:)@}--}--

krista_!!!

обалденный чиз!!!!

dianfedoruk

Ну красотище, и вкуснятина конечно.

byrenka
12.10.2011 07:03

СУПЕР!!!!*BRAVO*Так вкусно и весело написано... надо решаться, пожалуй.;)

светинька

Ируська, мамусю с днюхой поздравухай! Моя тоже ко мне любит на сладенькое приезжать, усе прально, надо их баловать. Чизик твой - ВКУСЬ необыкновенная! Процесс описала так, что срочно вылетаю, жди, тчк. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Svettt
12.10.2011 09:09

Мамуленьку с Днем Рождения! Дочку с золотыми ручками! Чиз наиблестящий! БРАВО!!!!!*BRAVO*

svetkins999

Шикарно!5555555555%)%)%)

Ирина 211978

Замечательный чизкейк! Разрез очень соблазнительный! *BRAVO*

MissJoker

везет вам..а моя ко мне ни ногой...да и не ест она у меня сладкое...только раз в год))) :) отличный чиз)) а главное в нем - это то. что вы без духовки такое сотворили...моя духовка дурит...но она работает - без нее я бы не выдержала))) А вы молодец!!!!:)

манюша

Шикарный чиз! Без духовки! Маму с праздником!

k_alena
12.10.2011 10:54

А то что Вы такие вещи без духовки ваяете - это супер! Надо крупно в тегах набирать - "торт-шедевр без духовки",люди обычно пасуют перед такими трудностями, Вам -@}--}--@}--}--@}--}--

Mil@_Mil@

Впечатлил и чиз и, способ приготовления! 555!

lepardik
12.10.2011 11:02

Огромное всем спасибо за поздравления! Мамуле всё передала - раааадуется ... !!! :**YAHOO**IN LOVE*

lepardik
12.10.2011 11:12

Светик, жду-с, тчк. Встречаю, тчк. :) Я уже и попривыкла без духовки, так выдумываю! Но, от духовки б не отказалась все равно! @}--}-- Алёна (k_alena) у вас чудесный торт, да...близкий родственник маему тортику! *DRINK* Красавец! *DRINK* А когда рецепт увидим-с?! Света (svett66), svetkins999, Ирина (211978), Наташ (missjoker), МашунЯ, Людмила - благодарю! :)*IN LOVE*:*

fomion
12.10.2011 11:19

Маме еще много лет радоваться такой дочкой!!! Счастья ей, здоровья и отменного аппетита!!! Отличный кейк!!!*THUMBS UP*@}--}--

k_alena
12.10.2011 11:27

Ирин, да не знаю, он простой - выкладывать не планировала, подумаю.. @}--}--

tatian-1956

Расчудесный чизкейк!!! С удовольствием такой вкусноты отведала бы!!! Но дочки нету:( Буду ждать, когда внучка подрастет - может повезет получить такой душевный подарок! Мамуле всего самого доброго и светлого!!!

севуля

Красота-то какая! Замечательный чизкейк! Мамочку с Днем Рождения!@}--}--

bu inna
12.10.2011 12:09

Супер*THUMBS UP* шикарный чиз*BRAVO* С Днем рождения!!!

lianaaa
12.10.2011 12:15

Вкуснота*BRAVO*

lepardik
12.10.2011 12:49

Алёна (k_alena) – надо-надо рецептиком поделиться! Такою красотою! fomion, Танюш (tatian-1956), Севуля, Инуся, Лиана – спасибо девочки! *DRINK**IN LOVE*:*

ориола

Такая красота и без духовки%) СУПЕР!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dik723
12.10.2011 13:43

Браво!!!*BRAVO*

чили
12.10.2011 13:48

Ух, елки-палки, ничего себе торт! Кроме как ВАУ!!! ничего сразу на ум и не приходит...:) ВАУ!!! ВАУ!!! ВАУ!!!

lil-8888
12.10.2011 13:51

Шикарный чиз! Разрез очень красивый!@}--}--*THUMBS UP*

lepardik
12.10.2011 14:26

Лариса (ориола), dik723, Дашка, Лиля - :**DRINK**YAHOO*

mama tasi

Хочется сказать словами автора рецепта, которые так часто вижу в комментариях :) "Дайте мне скорее большой кусочек торта на пробу!" 5

lepardik
12.10.2011 15:43

*ROFL**ROFL**ROFL* ето точно! спасибо! :)

yuliya-s
12.10.2011 17:02

*YAHOO* обалдеть как вкусно и красиво!!!! А если делать пользуясь духовкой? Это как?

yuliya-s
12.10.2011 17:02

*YAHOO* обалдеть как вкусно и красиво!!!! А если делать пользуясь духовкой? Это как?

lepardik
12.10.2011 17:26

yuliya-s, в обычной духовке выпекать также как на водяной бане, т.е. поставить форму с чизом в большую форму, долить кипятка до половины высоты и выпекать на среднем уровень и на слабом огне около часа. Либо можно на нижний уровень духовки поставить форму с водой, а чиз также на средний уровень. Еще выпекают без водяной бани, но мне не нравится так, с водяной банькой получается нежный, не вздувается и не опадает потом. Так что определяйтесь!:):*

леший

Очень вкусно, а уж красотень-то какая!!!!%)5555555555+

lepardik
12.10.2011 22:49

Спасибо! @}--}--*IN LOVE*

chef
13.10.2011 01:21

Какая прелесть по составу и в разрезе! Поздравляю мам с Днём Рождения! Счастья ей крепкого и море радости от такой вот дочурки. Шикарный чиз @}--}--

chef
13.10.2011 01:21

Главный фоть зря так затемнила и спрятала всю красоту во мраке...

lepardik
13.10.2011 10:27

Спасибо, Наташ! :)Я ж только эксперементиую с фотками, в следующий раз учту...*DANCE* :*

ne_polnui chainik...

Ох, какая красота...надеюсь мне кусочек остался))

lepardik
13.10.2011 13:04

КонеШне! Держи!@}--}--

ботакоз

Маму с Днём Рождения! Долгих ей и сладких лет жизни, как Ваш чиз!@}--}--@}--}--@}--}--

anita81
13.10.2011 14:46

Ух ты! Вот это ЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЗ!!!@}--}--@}--}--@}--}--

chudo
13.10.2011 17:48

очень красивый!!!

lepardik
14.10.2011 13:35

Спасибооооооооо!!! *YAHOO*:*

mellorn
17.10.2011 10:22

Нежно, вкусно и красиво! 555

lenochek 0107

Ооо, какой красавец!*BRAVO*

vicus
27.10.2011 22:40

*BRAVO*

сухарик!

Супер-пупер!!!!! Я тоже экономлю и делаю чиз из "сметанного сыра"))) Получается отлично!!Ну у вас вообще шедевр!))

lepardik
18.01.2012 11:04

:) Спасибки!

ольга2727

Сказочный тортик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Инструменты