Треска в двух маринадах с овощным гарниром

Фото к рецепту: Треска в двух маринадах с овощным гарниром
Домашняя120 мин.20Простой
6699615

Ингредиенты

  • филе трески 2,6 кг. (20 стейков по 130 гр. )
  • масло подсолнечное для обжарки
  • морковь 4 шт.
  • картофель 5 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • лук белый 2 шт.
  • фасоль зеленая стручковая 400 гр.
  • чеснок 2 зубца
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • соль
  • соевый соус
  • маринад "терпкий":
  • соевый соус 5 ст.л
  • соус "терияки" 3 ст.ложки
  • перец чили 1 стручек
  • корень имбиря 5 см.
  • перец белый молотый 0,5 ч.л.
  • маринад "нежный":
  • лайм 2 шт.
  • тимьян сухой
  • майоран сухой
  • розмарин сухой
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • розовый перец (горошек) 0,5 ст.л.
  • соль морская 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать рыбу на порционные куски по 130 грамм.

Приготовить маринад "Терпкий":

корень имбиря натереть на мелкой терке, чили нарезать полукольцами,добавить белый молотый перец, соевый соус и терияки.

Замариновать половину рыбы в этом маринаде.

Приготовить маринад "Нежный":

Сок лайма выжать, цедру лайма натереть на мелкой терке. Соль морскую с розовым перцем и травами растереть в ступке. Добавить к лайму травы и оливковое масло

Замариновать оставшуюся рыбу в маринаде.

Морковь, картофель нарезать брусочками, лук на дольки.

Обжарить морковь на подсолнечном масле до полуготовности, добавив 2 ст.ложки соевого соуса, выложить на бумажное полотенце

Обжарить картофель на подсолнечном масле до полуготовности, приправив солью,выложить на бумажное полотенце

Обжарить фасоль, добавив чеснок, нарезанный лепестками и 2 ст. ложки соевого соуса,выложить на бумажное полотенце

Обжарить лук, добавив 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч.ложку сахарной пудры до образования коричневой карамели.

Рыбу, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада. Обжарить каждый ломтик на подсолнечном масле по 2 минуты с 2-х сторон, выложить рыбу на бумажное полотенце.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить овощи слоями, на овощи выложить рыбу.

Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 160 градусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

555:)

andreytsibulski

Любим такое дело!!!*THUMBS UP*@}--}--

byrenka
09.10.2011 08:28

Красиво подано - прям Япония!:)

anita81
10.10.2011 16:36

я такое очень люблю!@}--}--

lil-8888
11.10.2011 11:06

Вкусная рыбка!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты