Галантинчик куриный

Фото к рецепту: Галантинчик куриный
ДомашняяПростой
5880722

Ингредиенты

  • куриная грудка, лук чеснок. масло растительное, соль
  • перец черный молотый, тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

кожу с грудки аккуратно снять,

половину филе мелко порубить (так мясо будет сочнее)

лук, чеснок мелко порубить

добавить соль, перец, немного тимьяна - перемешать

кожу курицы сшить оставив зазор для фаршировки

аккуратно начинить сшитую кожу

разогреть духовку до 200 градусов, противень и галантинчик смазать растительным маслом и запекать 50 минут на умеренном огне, периодически поливая галантинчик маслом с противня

Пошаговые фото рецепта

Галантинчик куриный: фото шаг 1

1. куриная грудка с кожей

Галантинчик куриный: фото шаг 2

2. лук и чеснок.

Галантинчик куриный: фото шаг 3

3. половина куриного филе

Галантинчик куриный: фото шаг 4

4. кожу аккуратно снять с грудки, стараясь не повредить

Галантинчик куриный: фото шаг 5

5. лук и чеснок порубить

Галантинчик куриный: фото шаг 6

6. филе тоже порубить острым ножом мелко (так мясо будет сочнее)

Галантинчик куриный: фото шаг 7

7. в мелко порубленное филе добавить лук, чеснок, перец, соль, немного тимьяна (если есть куриный жир можно тоже мелко порубить и добавить)

Галантинчик куриный: фото шаг 8

8. кожу курицы сшить оставив зазор для фаршировки (или можно положить немного начинки и аккуратно сшивать, а после уже доваршировать)

Галантинчик куриный: фото шаг 9

9. сшить аккуратно зазор , концы хорошо закрепить

Галантинчик куриный: фото шаг 10

10. запекать в нагретой духовке при 200 градусах около 50 минут

Дополнительная информация

можно подавать как закуску , аккуратно разрезав как рулет
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
08.10.2011 21:21

Вкусно у вас и работа кропотливая, но это не галантин @}--}--

alyakeyk
08.10.2011 21:51

вкусно!:)

OlesiaLesha

555:)

манюша

Вкусное блюдо, но не галантин. "Галантин — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждается под грузом". )Из ВИКИПЕДИИ):)

elrasim
09.10.2011 10:34

спасибо за комментарии, я читала ВИКИПЕДИЮ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВЫСТАВЛЯТЬ РЕЦЕПТ , И САМА ПОНИМАЮ, ЧТО ГАЛАНТИН НЕ СОВСЕМ ТО НАЗВАНИЕ, НО В ЖУРНАЛЕ ОН ИМЕННО ТАК И НАЗЫВАЛСЯ, ПОЭТОМУ Я И ОСТАВИЛА НАЗВАНИЕ :) однако здесь есть подобные рецепты с таким же названием, и там почему-то никто не заострял внимание на самом названии. а придумывать новое от себя мне , увы, не хотелось, рецепт не мой;)

MissJoker

в журналах не всегда верно написано))) Но мясо все равно у вас вкусное))) Просто Вам предложили поменять название...лан...это дело личное))):)

elrasim
09.10.2011 12:16

тогда предлагайте название))) я его с удовольствием поменяю)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты