Галантинчик куриный
Ингредиенты
- куриная грудка, лук чеснок. масло растительное, соль
- перец черный молотый, тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
кожу с грудки аккуратно снять,
половину филе мелко порубить (так мясо будет сочнее)
лук, чеснок мелко порубить
добавить соль, перец, немного тимьяна - перемешать
кожу курицы сшить оставив зазор для фаршировки
аккуратно начинить сшитую кожу
разогреть духовку до 200 градусов, противень и галантинчик смазать растительным маслом и запекать 50 минут на умеренном огне, периодически поливая галантинчик маслом с противня
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
можно подавать как закуску , аккуратно разрезав как рулет
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить08.10.2011 21:21
Вкусно у вас и работа кропотливая, но это не галантин
alyakeyk
Ответить08.10.2011 21:51
вкусно!
OlesiaLesha
Ответить08.10.2011 22:32
555
манюша
Ответить09.10.2011 06:55
Вкусное блюдо, но не галантин.
"Галантин — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждается под грузом". )Из ВИКИПЕДИИ)
elrasim
Ответить09.10.2011 10:34
спасибо за комментарии, я читала ВИКИПЕДИЮ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВЫСТАВЛЯТЬ РЕЦЕПТ , И САМА ПОНИМАЮ, ЧТО ГАЛАНТИН НЕ СОВСЕМ ТО НАЗВАНИЕ, НО В ЖУРНАЛЕ ОН ИМЕННО ТАК И НАЗЫВАЛСЯ, ПОЭТОМУ Я И ОСТАВИЛА НАЗВАНИЕ однако здесь есть подобные рецепты с таким же названием, и там почему-то никто не заострял внимание на самом названии. а придумывать новое от себя мне , увы, не хотелось, рецепт не мой
MissJoker
Ответить09.10.2011 10:46
в журналах не всегда верно написано))) Но мясо все равно у вас вкусное))) Просто Вам предложили поменять название...лан...это дело личное)))
elrasim
Ответить09.10.2011 12:16
тогда предлагайте название))) я его с удовольствием поменяю)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты