Галантинчик куриный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

кожу с грудки аккуратно снять,

половину филе мелко порубить (так мясо будет сочнее)

лук, чеснок мелко порубить

добавить соль, перец, немного тимьяна - перемешать

кожу курицы сшить оставив зазор для фаршировки

аккуратно начинить сшитую кожу

разогреть духовку до 200 градусов, противень и галантинчик смазать растительным маслом и запекать 50 минут на умеренном огне, периодически поливая галантинчик маслом с противня

Пошаговые фото рецепта

Галантинчик куриный: шаг 1
1. куриная грудка с кожей
Галантинчик куриный: шаг 2
2. лук и чеснок.
Галантинчик куриный: шаг 3
3. половина куриного филе
Галантинчик куриный: шаг 4
4. кожу аккуратно снять с грудки, стараясь не повредить
Галантинчик куриный: шаг 5
5. лук и чеснок порубить
Галантинчик куриный: шаг 6
6. филе тоже порубить острым ножом мелко (так мясо будет сочнее)
Галантинчик куриный: шаг 7
7. в мелко порубленное филе добавить лук, чеснок, перец, соль, немного тимьяна (если есть куриный жир можно тоже мелко порубить и добавить)
Галантинчик куриный: шаг 8
8. кожу курицы сшить оставив зазор для фаршировки (или можно положить немного начинки и аккуратно сшивать, а после уже доваршировать)
Галантинчик куриный: шаг 9
9. сшить аккуратно зазор , концы хорошо закрепить
Галантинчик куриный: шаг 10
10. запекать в нагретой духовке при 200 градусах около 50 минут

Дополнительная информация

можно подавать как закуску , аккуратно разрезав как рулет

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
08.10.2011 21:21
Ответить
Вкусно у вас и работа кропотливая, но это не галантин @}--}--
alyakeyk
08.10.2011 21:51
Ответить
вкусно!:)
OlesiaLesha
08.10.2011 22:32
Ответить
555:)
манюша
09.10.2011 06:55
Ответить
Вкусное блюдо, но не галантин. "Галантин — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждается под грузом". )Из ВИКИПЕДИИ):)
elrasim
09.10.2011 10:34
Ответить
спасибо за комментарии, я читала ВИКИПЕДИЮ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВЫСТАВЛЯТЬ РЕЦЕПТ , И САМА ПОНИМАЮ, ЧТО ГАЛАНТИН НЕ СОВСЕМ ТО НАЗВАНИЕ, НО В ЖУРНАЛЕ ОН ИМЕННО ТАК И НАЗЫВАЛСЯ, ПОЭТОМУ Я И ОСТАВИЛА НАЗВАНИЕ :) однако здесь есть подобные рецепты с таким же названием, и там почему-то никто не заострял внимание на самом названии. а придумывать новое от себя мне , увы, не хотелось, рецепт не мой;)
MissJoker
09.10.2011 10:46
Ответить
в журналах не всегда верно написано))) Но мясо все равно у вас вкусное))) Просто Вам предложили поменять название...лан...это дело личное))):)
elrasim
09.10.2011 12:16
Ответить
тогда предлагайте название))) я его с удовольствием поменяю)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru