Хрен в свекольном маринаде
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Корень хрена очистить, смолоть на мясорубке или натереть на терке (но мне удобнее молоть на комбайне), вообще это невыносимое занятие, слезы текут рекой, запах действует как слезоточивый газ.
Лучше всего, уж если молоть на мясорубке то одеть на мясорубку целлофановый кулечек, да и закрепить на горле, что бы хрен попадал непосредственно в кулек и не распространял такой запах.
Натереть на терке красную свеклу (сырую) выдушить через марлю сок, смешать с водой, добавить сахар соль уксус, размешать до растворения , добавить хрен и разложить по баночкам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот только вчера вычитала в книжке что в корне хрена содержание витамина С даже больше чем в лимонах и апельсинах. Раньше я делала такой соус но не с соком а с самой измельченной свеклой, получался вкусный не такой термоядерный, а этот хрончик прямо мозг выносит, и лучше его не нюхать опасно. Есть еще рецепт хрена в пряном маринаде с меньшим количеством сахара и соли, маринад с гвоздикой и душистым перцем, без свеклы беленький такой, вот когда сделаю обязательно выставлю. В фото я выложила и оригинальный рецепт, но по нему получается очень густая каша, пришлось эксперементировать и в идеале получилось что 1кг.хрона идет на 2 порции маринада по рецепту, да и самого свекольного сока нужно было целый литр жалко свеклу портить, вот и разбавила водой, ничем не хуже.