Хрен в свекольном маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Корень хрена очистить, смолоть на мясорубке или натереть на терке (но мне удобнее молоть на комбайне), вообще это невыносимое занятие, слезы текут рекой, запах действует как слезоточивый газ.

Лучше всего, уж если молоть на мясорубке то одеть на мясорубку целлофановый кулечек, да и закрепить на горле, что бы хрен попадал непосредственно в кулек и не распространял такой запах.

Натереть на терке красную свеклу (сырую) выдушить через марлю сок, смешать с водой, добавить сахар соль уксус, размешать до растворения , добавить хрен и разложить по баночкам.

Пошаговые фото рецепта

Хрен в свекольном маринаде: шаг 1Хрен в свекольном маринаде: шаг 2Хрен в свекольном маринаде: шаг 3Хрен в свекольном маринаде: шаг 4Хрен в свекольном маринаде: шаг 5Хрен в свекольном маринаде: шаг 6

Дополнительная информация

Вот только вчера вычитала в книжке что в корне хрена содержание витамина С даже больше чем в лимонах и апельсинах. Раньше я делала такой соус но не с соком а с самой измельченной свеклой, получался вкусный не такой термоядерный, а этот хрончик прямо мозг выносит, и лучше его не нюхать опасно. :) Есть еще рецепт хрена в пряном маринаде с меньшим количеством сахара и соли, маринад с гвоздикой и душистым перцем, без свеклы беленький такой, вот когда сделаю обязательно выставлю. В фото я выложила и оригинальный рецепт, но по нему получается очень густая каша, пришлось эксперементировать и в идеале получилось что 1кг.хрона идет на 2 порции маринада по рецепту, да и самого свекольного сока нужно было целый литр жалко свеклу портить, вот и разбавила водой, ничем не хуже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
07.10.2011 12:13
Ответить
Ооо, Вам сразу 5!!! Это ж пытать можно натиранием хрена. Воспоминание из детства: папа на балконе в противогазе трет хрен, фильм ужасов. Караул! Зато зимой, да с холодечиком! Мечта!!!!!*BRAVO*
caprizze
07.10.2011 12:23
Ответить
Самодельный хрен для меня всегда на 5!!! молоть в кульке на свежем воздухе не проблема! перемешать с охлажденной водой тоже:p я перемешиваю с горячей - вот тогда точно нужны очки для сварки или что-то на подобие%)
laralaram
07.10.2011 12:41
Ответить
Люди, это веСЧь, но у меня мясорубка приказала долго жить, когда я хотела хрену смолоть... делитесь опытом - как его того, молоть и тереть с минимальным потерями... предупреждаю, противогаза нет и не будет!:'(
alyakeyk
07.10.2011 12:58
Ответить
Классная веСЧица!!!:)
sneg1974
07.10.2011 13:10
Ответить
меня спасает комбайн, и я вчера забегами на кухню, прибегу баночку наложу убегу плакать :) но зато вкусненько.
ЯВенера
07.10.2011 13:13
Ответить
...не рискую...:) Вам за героизЬм 555!!! :)
sai
07.10.2011 13:22
Ответить
первая 5 за рецепт, вторая за подвиг 5. Эту экзекуцию тоже провожу раз в год ;). Ну задо его сок действует как офигенный антисептик природного происхождения /только уж больно осторожно надо антисептировать себя :)/
sai
07.10.2011 13:27
Ответить
laralaram, Ларис, всегда тру в комбайне на средней тёрке, сверху на тонель закладки надиваю пакет, ну а при закладке хрена в этот самый тунель просто задерживаю дыхание и получается несмертельно :)
laralaram
07.10.2011 13:29
Ответить
ну если ты ишшо живая... но комбайна тож нету... накрылся... надо шо-то думать...:'(
sai
07.10.2011 13:47
Ответить
для начала необходимо пересмотреть укомплектовку кухни и докупить всё необходимое /вышедшее из строя/ :), а потом всё сложится;)
sai
07.10.2011 13:48
Ответить
для начала необходимо пересмотреть укомплектовку кухни и докупить всё необходимое /вышедшее из строя/ :), а потом всё сложится;)
sneg1974
07.10.2011 13:55
Ответить
А я просто измельчаю в комбайне НОЖОМ. получается почти как на терке, ну может попадаются кусочки покрупнее, но это не страшно.
laralaram
07.10.2011 13:56
Ответить
та ото ж оно...
chef cook
07.10.2011 14:43
Ответить
555*THUMBS UP*
нэт-61
07.10.2011 15:18
Ответить
а я тру на крупной терке на улице, а потом в блендер вместе со свеклой (тоже на терку) и всеми специями - в пух перемалывает, однородная густая текстура и никаких слез.
Ирина
07.10.2011 15:47
Ответить
Девочки, а я крупные корни хрена сначала строгаю (чтобы мясорубку не сломать), а потом тру в электромясорубке, предварительно надев пакет на мясорубку (куда и вываливается эта термоядерная каша). Каждый год так делаю, и - не плАчу...
qci-13
07.10.2011 18:20
Ответить
Тру на соковыжималку, топом смешиваю сок со жмыхом. laralaram если нет ничего под руками другого попробуйте.
светинька
07.10.2011 19:25
Ответить
фигасе %)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
07.10.2011 22:10
Ответить
Супер! Смотрю баночки из под кофе растворимого используете! А я их выбрасываю все,думала крышки держать не будут:(
keso
07.10.2011 22:58
Ответить
Вот это да....Супер!!!!%)*BRAVO*
irina-kolyshkova
08.10.2011 01:04
Ответить
ЭХ и хороша---Штучка!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*%)*THUMBS UP**THUMBS UP*
MissJoker
08.10.2011 01:55
Ответить
вкусно...мне повезло с мясорубкой- она за меня старается;):)
andreytsibulski
08.10.2011 07:38
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
bu inna
08.10.2011 14:35
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
08.10.2011 15:23
Ответить
Ой, пасибки всем за советы - бум пробовать... энтот атомный рецепт
chef
08.10.2011 22:39
Ответить
Очень люблю хрен со свёклой. С пакетом правильно подметили - спасает :) Интересная у вас крышка @}--}--
sai
09.10.2011 16:39
Ответить
Да, ещё - Воды брала в 2 раза меньше и уксус использовала 30%, следовательно добавляла его в 5 раз меньше, но при этом водой не разводила.
mr.order
06.07.2013 20:37
Ответить
Браво!!!@}--}--*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru