Ərikli şorba (что-то среднее между супом и рагу)

Фото к рецепту: Ərikli şorba (что-то среднее между супом и рагу)
112263248

Ингредиенты

  • телятина (говядина) или мякоть или грудинка - 500 г
  • картошка - 3-4 шт.
  • курага - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо в переводе с азербайджанского означает "Суп с курагой". Однако, сложно сказать, относится это блюдо к супам или вторым блюдам. В азербайджанской кулинарии есть такие блюда, которые как бы 2 в 1, например, кюфта-бозбаш, пити. Ərikli şorba тоже можно отнести к этой категории блюд.

Готовится оно очень просто.

Итак, мясо нарезаем, заливаем 1,5 - 2 л воды, доводим до кипения, снимаем пенку. Если у вас грудинка, то нужно взять, естественно, не 500 г, а больше, потому как кости в процессе готовки убираем, а чистого мяса должно остаться грамм 500.

Мясо варим часа полтора. Если есть кости, убираем их.

В кипящий бульон добавляем нарезанную кубиками картошку и промытую курагу. Варим до готовности картофеля.

На отдельной сковороде тушим мелко нарезанную луковицу, в конце добавляем томатную пасту.

Когда картофель уже сварился, добавляем тушеный с томатной пастой лук. Солим, перчим по вкусу.

Подается ərikli şorba в глубоких кясах. Сверху посыпается рубленной зеленью петрушки. Сегодня, когда я готовила это блюдо, обнаружила, что петрушки-то у меня и нет. Спускаться в магазин было неохота, поэтому обошлись без нее, но с петрушкой все же вкуснее))

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
darling85

Очень интересно! Я бы еще кинзой посыпала! Спасибо! 5

chef cook

5*OK*

Svettt
06.10.2011 20:31

Я сначала как суп съем, а потом еще как рагу на второе! Класс!*BRAVO*

ма-ма

Севочка, сочно, пикантно! 555! :)

dik723
06.10.2011 21:21

Класс! Похожее делал на днях.*THUMBS UP*

OlesiaLesha

555 Класс!*THUMBS UP*

alyakeyk
06.10.2011 22:34

Какой интересный рецепт,Севуль,никогда не пробовала,но очень люблю сочетание мяса и фруктов!ЗдороВО!:*

lorxen1
06.10.2011 22:57

никогда не добавляла курагу, хоть и люблю, сколько подливы получилось ммммм*THUMBS UP*

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс!

севуля

Спасибо большое, мои дорогие!@}--}--

lil-8888
06.10.2011 23:25

Здорово! Мне нравится!*THUMBS UP*@}--}--

манюша

2-в-1! ЛЮблю такие блюда!:)*THUMBS UP*

ЯВенера

Севуль, я примерно, тоже готовлю такой суп, но только без урюка, и мясо обжариваю, а потом тушу с луком. Обязательно попробую и такой вариант! :)

севуля

Да, Венер, и мы без кураги готовим, у нас такое блюдо называется соус. А здесь вся фишка именно в сладком вкусе и аромате кураги:)

кыш
07.10.2011 00:06

Вкусно! И курага кстати.:)

ЯВенера

Да,да...вот соус я и готовлю...:)

sabisha
07.10.2011 01:19

Sevulichka,predstavlyayu kak eto vkusno,aromatno%)Obezatelno nado poprobivat:):*

dot (Варя)

Севочка, очень вкусный блюдо! :)@}--}--

HappyDay
07.10.2011 07:54

Очень вкусно, я подобный готовлю! 5+*THUMBS UP*

byrenka
07.10.2011 08:19

Сорба - чорба - это обалденно!:)%):)

sai
07.10.2011 10:38

здорово! 5. Я подобно готовлю с бараниной и ещё добавляю чернослив .

eirad-irad-e

Очень вкусное сочетание *BRAVO*

принцесса специй

С курагой -очень интересно! 55555!!!!*THUMBS UP*

chudo
07.10.2011 12:44

когда есть в наличие курага тоже добавляю. нам нравится;)

lenochek 0107

Вкуснятина какая!*BRAVO*

barska
07.10.2011 19:32

Очень вкусно! В Германии назыв. айнтопфы! Мы курагу добавляем к индейке...*THUMBS UP*

ботакоз

Очень вкусно, я такое у подруги ела, мама её готовила!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

mellorn
13.10.2011 09:34

Вкусно! 555

mama tasi

Люблю национальную кухню, в ней столько вкуса и души *BRAVO* мясо с курагой люблю, а вот положить урюк в суп - для меня фантастика!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты