Шашлык по "советски"

Фото к рецепту: Шашлык по "советски"

Домашняя

20 мин.

10

Простой

91448

24

51

04 октября 2011, 20:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взять охлажденое мясо в данном случае была свинина ошеек 2,5кг, мясо лучше всего брать в проверенном месте что бы мясо было свежим , порезать его на продольные части толщиной 3 см

Продольные части порезать на кусочки примерно размером 5х4х3

Лук 5 штук средних размеров очистить от шелухи

Порезать лук полукольцами

Добавить в нарезанный лук столовую ложку крупной соли и руками размять до образования сока

Поместить в эмалированную кастрюлю лук , мясо и к ним добавить специи (зира, кориандр молотый ,перец черный свеже -молотый,ягоды можжевельнка.

Добавить уксус столовый 9% три столовых ложки

Добавить отвар (лавровый лист+перец горошком проварить 5 минут в 100гр.воды и дать остыть.

Все ингридиенты тщательно перемешать , сверху придавить грузом и оставить на ночь в холодильнике

За 30 минут до приготовления добавить масло растительное и соль по вкусу .

Равномерно распределить мясо по шампуру , кусочки не должны свисать что бы не подгорали и не портили вкус, лук из маринада не использую, жидкость то же.

Приготовить угли в мангале брал березовые (уголь должен покрытся белым налетом и не гореть )

Перед укладкой шампуров ,угли надо обмахнуть для интенсивного жару – что бы в самом начале приготовления поры у мяса закрылись и сок остался внутри .

Выложить шампура с мясом на мангал , высота между шашлыком и углями 10-12 сантиметров (когда шашлык готовится в случае возгорания жидкость для полива не использую, просто поднимаю шампур и потом возвращаю его на место, переворачиваю шампура по мере зажарки мяса в целом приготовление занимает приблизительно 15-20 минут , готовность определяю - делаю надрез ножом если внутри сок светлый а внешне шашлык симпатичный то пора ,если сок розовый то рано ,самое главное не пересушить мясо (этот момент надо ловить)

И обязательно шашлык перед подачей сверху посыпать мелко рубленой зеленью (кинза ,петрушка и репчатым луком) .

Пошаговые фото рецепта

Шашлык по "советски": шаг 1
1.Взять охлажденое мясо в данном случае была свинина ошеек 2,5кг, мясо лучше всего брать в проверенном месте что бы мясо было свежим , порезать его на продольные части толщиной 3 см
Шашлык по "советски": шаг 2
2.Продольные части порезать на кусочки примерно размером 5х4х3
Шашлык по "советски": шаг 3
3.Лук 5 штук средних размеров очистить от шелухи
Шашлык по "советски": шаг 4
5.Добавить в нарезанный лук столовую ложку крупной соли и руками размять до образования сока
Шашлык по "советски": шаг 5
6.Поместить в эмалированную кастрюлю лук , мясо и к ним добавить специи (зира, кориандр молотый ,перец черный свеже -молотый,ягоды можжевельника.
Шашлык по "советски": шаг 6
7.Добавить уксус столовый 9% три столовых ложки
Шашлык по "советски": шаг 7
8.Добавить отвар (лавровый лист+перец горошком проварить в 100гр. кипящей воды в течении 5 минут и дать остыть.
Шашлык по "советски": шаг 8
9.Все ингридиенты тщательно перемешать , сверху придавить грузом и оставить на ночь в холодильнике.
Шашлык по "советски": шаг 9
10.За 30 минут до приготовления добавить масло растительное и соль по вкусу .
Шашлык по "советски": шаг 10
11.Равномерно распределить мясо по шампуру , кусочки не должны свисать что бы не подгорали и не портили вкус, лук из маринада не использую, жидкость маринада то же.
Шашлык по "советски": шаг 11
12.Приготовить угли в мангале, сам я брал березовые (уголь должен покрытся белым налетом и не гореть )
Шашлык по "советски": шаг 12
13.Перед укладкой шампуров ,угли надо обмахнуть для интенсивного жару – что бы в самом начале приготовления поры у мяса закрылись и сок остался внутри .
Шашлык по "советски": шаг 13
14.Выложить шампура с мясом на мангал , высота между шашлыком и углями 10-12 сантиметров (когда шашлык готовится в случае возгорания жидкость для полива не использую, просто поднимаю шампур и потом возвращаю его на место, переворачиваю шампура по мере зажарки мяса в целом приготовление занимает приблизительно 15-20 минут , готовность определяю - делаю надрез ножом если внутри сок светлый а внешне шашлык симпатичный то пора ,если сок розовый то рано ,самое главное не пересушить мясо (этот момент надо ловить).
Шашлык по "советски": шаг 14
15.Почти готово.
Шашлык по "советски": шаг 15
16.И обязательно шашлык перед подачей сверху посыпать мелко рубленой зеленью (кинза ,петрушка и репчатым луком ,аромат возникает просто нет слов.

Дополнительная информация

Этот вкус зацепил Вас когда то ,возможно в придорожном кафе, возможно в гостях ,а может в ресторане. Но вам обязательно захочется повторить рецепт, пришедший вам по вкусу. Лично я искал долго вкус шашлыка который когда то мне понравился. Перепробованы были различные маринады и был найден оптимальный вариант .Попробуйте этот рецепт приготовления шашлыка ,возможно он понравится и Вам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
04.10.2011 21:26
Ответить
Ну, в советское время уксус разводили в воде и шашлык там просто плавал, а тут скромненько так, 3 ложечки.
cофуша
04.10.2011 21:27
Ответить
Я помню этот вкус :)На осенних плодово-овощных ярмарках готовили. Уточните сколько отвара.
HappyDay
04.10.2011 21:44
Ответить
Красивый шашлычок получился, только уксус мы никогда не добавляем. В советские времена видимо и добавляли уксус всегда в качестве перестраховки , что мясо могло быть не совсем свежее. А маринад для меня это ново. Фото красивые и написано с душой.5!
natapit
04.10.2011 21:57
Ответить
555!!!вкусно, очень!*THUMBS UP*
Ирина
04.10.2011 22:11
Ответить
от фото и описания даже запах шашлыка шел,когда читала. Спасибо! 5!
рируся
04.10.2011 22:14
Ответить
Очень аппетитно!!!;)
antea
04.10.2011 22:15
Ответить
Отличный рецепт!
ruzan4iki
04.10.2011 23:02
Ответить
супер!!!*THUMBS UP*
suworowa
05.10.2011 00:32
Ответить
Я тоже любитель шашлыка с уксусом, делаю почти также, но про отвар не знала, возьму на заметку, попробую. 555555*THUMBS UP*
MissJoker
05.10.2011 01:31
Ответить
отлично!!!!))):)
byrenka
05.10.2011 06:34
Ответить
Красивые фото, подробный рецепт и интересный нюанс об отваре - захотелось приготовить! Отлично!!!!
andreytsibulski
05.10.2011 07:33
Ответить
Класс!*DRINK*
таники
05.10.2011 10:13
Ответить
Сейчас шашлыком занимаются дети, экспериментируют с маринадом, но вкус вот этого помню до сих пор.55555
lena36
05.10.2011 11:24
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*
mama tikka
05.10.2011 16:57
Ответить
Выставляйте на конкурс "Октоберфеста"!*DRINK*
strelec148
05.10.2011 17:01
Ответить
а я не очень люблю с уксусом. *DONT_KNOW*
пралине
05.10.2011 17:35
Ответить
Какой шашлык!!!
tatian-1956
05.10.2011 19:17
Ответить
Красивый какой шашлык!!! Вкуснота!!!
rita_suvorova
06.10.2011 21:32
Ответить
Зира для баранины хороша, а можжевельник для дичи :)
v-a-a
15.02.2014 19:32
Ответить

Однозначно, "пятерки"!!! Готовлю по Вашему рецепту уже давно! Реально тот самый вкус))) Раньше делал в луковой каше с минералкой (так научил хозяин пасеки из Красной Поляны). Теперь "подсел" на этот. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru