Стифадо из кролика с картофельным пюре.

Фото к рецепту: Стифадо из кролика с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • для стифадо:
  • кролик тушка (примерно 1,5 кг.) 1 шт.
  • лук красный крупный 2 шт.
  • лук белый крупный 4 шт.
  • томаты в с/соку 1 банка 750 мл.
  • вино красное сухое 200 мл.
  • уксус бальзамический 50 мл.
  • тимьян и эстрагон по 0,5 ч.л.
  • орегано и хмели-сунели по 0,5 ч.л.
  • корица и гвоздика по 0,5 ч.л.
  • кайенский перец и паприка по 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • крупная морская соль.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • оливковое масло 200 мл.
  • для пюре:
  • картофель 10 шт.
  • молоко горячее 200 мл.
  • масло сливочное.
  • соль по-вкусу.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть тушку кролика, обрезать пленки и нарезать на порционные кусочки.

Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 дольки.

Томаты достать из банки очистить от кожицы, пюрировать в блендере и вернуть назад в банку к соку.

Морскую соль хорошенько смешать со специями.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и в нем на достаточно большом огне обжарить кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета...немного подсолить в процессе солью со специями.

Переложить кусочки кролика в казан, присыпать специями и уложить между кусочками лавровые листья.

В то масло, в котором жарили кролика выкладываем четвертинки лука...и обжариваем со всех сторон минут 10-15, затем посыпаем его сахаром и вливаем уксус.

Тушим еще минут 5 на слабом огне.

В казан вливаем вино и аккуратно перекладываем лук из сковороды.

В сковороду выкладываем томатное пюре из банки...доливаем воды...прогреваем и выливаем все вместе в казан.

Кролик должен быть прикрыт подливой.

Ставим казан со всем содержимым на огонь и доводим содержимое до кипения.

Затем накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 45-50 минут.

Пробуем на соль в процессе, при необходимости подсаливаем.

Картофель для пюре очистить, нарезать кубиками, залить водой и отварить в подсоленой воде до готовности.

Слить воду, добавить горячее молоко и сливочное масло.

Пюрировать при помощи толкушки или блендера.

Готовое стифадо из кролика подавать с картофельным пюре, обильно поливая соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Стифадо из кролика с картофельным пюре.: фото шаг 1
Стифадо из кролика с картофельным пюре.: фото шаг 2
Стифадо из кролика с картофельным пюре.: фото шаг 3
Стифадо из кролика с картофельным пюре.: фото шаг 4
Стифадо из кролика с картофельным пюре.: фото шаг 5
Стифадо из кролика с картофельным пюре.: фото шаг 6
Стифадо из кролика с картофельным пюре.: фото шаг 7
Стифадо из кролика с картофельным пюре.: фото шаг 8
Стифадо из кролика с картофельным пюре.: фото шаг 9

5.04.6606650186198221.074
strelec148

Кухня: Греческая

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Стефадо из кролика


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Svettt
04.10.2011 17:02

Здорово! Я привезла с Крита пакеты специй, в том числе отдельно "Специи для стифадо" Теперь проблем не будет сделать.

bu inna
04.10.2011 17:08

О, Ксюша, это мега-аппетитно, желудок свело%) вкусно*THUMBS UP*@}--}--

chudo
04.10.2011 17:25

люблю кролика в любом виде!

cофуша

Ну где нибудь в глубинке не все приправы найдёшь, а потом вкус разный. Надо пробовать, вот так навскидку, по мне так много лишнего.%) Уксуса меньше, так в томатах он есть. Подливу определенно с пастой теперь лопать ;) Спасибо, за рецепт, напоминание :)

Svettt
04.10.2011 17:42

Кстати, насчет жирной подливы и количества оливкого масла вопрос спорный! В греческой кухне продукты буквально плавают в масле, масла много всегда. Отчего жирно-то, Ксюш, от масла? Это ж национальная греческая кухня! А то что сынуля не ел, дык моя дочь и в 23 годка кролика ни за какие коврижки есть не станет!

светинька

Интересный рецепт, Ксюш, откорректировала и прокомментировала на славу *THUMBS UP**BRAVO*

таники

Сходила к первоисточнику. Лук там идет вместо гарнира, как я поняла. Оксан, ты несколько облагородила и ароматизировала рецепт. Мне понравилось! А то, что подливы много - так тебе же написали: за 10 мин до готовности снять крышку:) Так что точно - придется пасту готовить.:) Классный кролик*THUMBS UP*

дашенька17

Ксюшенька, кролик у тебя замечательный получился!!!

lenko16
04.10.2011 19:09

это божественно!!!!!!

манюша

Как хочу я твоего кролика! И именно стИфадо!*BRAVO*:*

ananas13
04.10.2011 19:41

Ой,это обалдеть как вкусно.Оксана, лук туда совсем мелкий нужно-шалот,лук-севок можно, за 1,5 часа тушения он просто весь в подливу растворяется.Еще чесночку туда хорошо-можно сразу с мясом в шкурке обжаривать,а можно в конце измельченный добавить.Но у вас-просто джаз!!*THUMBS UP* 55555555++++++

ne_polnui chainik...

очень понравился ваш рецепт, особенно соус (очень ароматный)%)

dik723
04.10.2011 19:57

Обожаю крольчатину.И название такое мудреннрое.:p*THUMBS UP*

antea
04.10.2011 20:20

Отличное блюдо!

Inna_2107

5!@}--}--*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Кролик как раз давно лежит,попробую по вашему рецепту!Очень интересный состав!555

natapit
04.10.2011 21:22

очень люблю стифадо!не обязательно с кроликом.можно и баранину(молодую) и телятину!вся прелесть этого рецепта заключается именно в том, что лук берут очень мелкий (лук-севок).Лука используют много на 1 кг.мяса столько же лука, сначала тушат кусочки мяса с чесноком(целые не очищенные зубки)с пассерованными помидорами и даже разрезанный на 4 части апельсин. все специи - в течении часа, а потом добавляют лук и тушат ещё 1 час.(удаляют чеснок.корицу и горошки перца)Лук - это гарнир. а подают стифадо с белым хлебом. поэтому так много соуса и белым вином.У тебя получилось очень вкусно!браво!

glaros
04.10.2011 21:48

Наталья опередила. :) Также петушка так готовят (кокорас стифадо). Лук жемчужный. Если соуса очень много, то его сливают в небольшую кастрюлю и выпаривают до желаемой густоты. Затем возвращают готовый соус к мясу. Очень, очень вкусно. А на счет масла - это греческая кухня. :) *THUMBS UP* @}--}--

ма-ма

Ксюша, о-оочень аппетитно! С пюрешечкой м-ммм!!! *OK*

lepardik
04.10.2011 22:50

:p:p:p хочууууууу! :'( Оооочень аппетитно!:*

lorxen1
04.10.2011 22:57

мне всё понравилось, соус точно можно выпарить,или пристроить, чё ж в нём не вкусного, на Кроле же приготовленный;) Мне , воооот ту ножку ,что на главной фотке, Ксюш,*BRAVO*

Ирина 211978

Очень аппетитное блюдо! *THUMBS UP*

strelec148

Ребятааааааааа, пришла а тут!!! ааааааааа, так приятно! Свет, Броня кролика схомячил только в путь...;) он от лучка отказался, а вот я с подругой лопали с удовольствием! :) Наташа, Ларочка...из Греции...спасибо вам за пояснения...я читала в интернете, но от вас это в сто раз дороже и уж наверняка! Про лук понятно, но шалот в соус не превратиться...так как четвертинки не превратились, а шалот размером таким же...а вот жемчужного у нас в продаже не видела. :( эх, крышку можно было открыть...но тогда был риск что свой домашний кролик не будет мягким...а получился он...ууууууууууу...таял во рту! Соус мне пригодился...я в нем картошечку доварила...получился картофан в изумительной подливе сегодня. ;)*THUMBS UP* оливковое масло...ну да...греческая кухня...согласна...но все же для тех кто очень жирного не любит, можно чуток убавить. :) софуш, а чего лишнего-то? приправы? я так люблю...получилось очень ароматно...но это дело вкуса...приправы можно менять по вкусу, как и их количество. а вот уксус я убавила вдвое...а томатную пасту вообще заменила. :)

chef
05.10.2011 00:05

Ксюнь, душевно в рецепте и ароматно! Интересно было прочитать комментарии, узнала много нового @}--}--

irina-kolyshkova

Оксаночка---с любовью приготовила!!!Душевное блюдо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*

irina_mai

Очень аппетитно! согласно с Наташей:читала с интересом познавательные комментарии.*THUMBS UP*

lena36
05.10.2011 01:45

Да, очень интересно*THUMBS UP*

кыш
05.10.2011 04:04

Вкусный рецепт, Ксюш!:)

andreytsibulski

Ух-тыы,какая вкуснятина!*THUMBS UP*@}--}--

mellorn
05.10.2011 10:38

Очень аппетитно! 555

lenochek 0107

Какая смакотааа!!!:)

anita81
05.10.2011 14:32

Очень аппетитно! Все понравилось: и подливка, и набор специй..ммммммм, вкусно!*THUMBS UP*

ботакоз

Очень понравился набор специй! Если соус остался - высылайте!;)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

fanny
05.10.2011 16:51

Вкуснятина необыкновенная.:)

dot (Варя)

Ксюшенька, очень вкусно и ароматно получилось! Вот бы тарелочку! :)@}--}--

lil-8888
05.10.2011 17:35

Очень аппетитный кролик! Люблю, когда много подливы!@}--}--

tatian-1956

Вкусно очень!!! И познавательно!

laralaram

это... я с томатным соусом усё съем... *THUMBS UP*

lena36
06.10.2011 00:26

Оксан, с кем поведешься.....;), но я тоже уже ни-ни,ну ты меня поняла;)

чили
06.10.2011 18:37

Ксюш, я тоже бы от томатной пасты отказалась, ну её. И хоть кроликов не сильно лю, с молодой телятинкой надо будет попробовать приготовить. Жемчужный лук у нас фиг найдешь, а я шалот люблю очень, так что... бум готовить, короче! :*

alyakeyk
07.10.2011 09:15

Такой аппетитный и очень познавательный (для меня) рецепт!Спасибо,Ксюш!!!:)

lianaaa
07.10.2011 09:17

Ксюш, очень мне твой вариант нра*THUMBS UP*тоже без пасты сделаю(не любим мы его) и масло наверно уменшу, а так всё очень аппетитно*BRAVO*

леший

555!!!*THUMBS UP*

ananas13
09.10.2011 01:59

Оксан,я тут насчет лука-севка..Я в инете искала-его вроде в Садовом центре на Войковской продают,который за Метрополисом на Ленинградке,и на рынке Садовод-это ж как посадочный материал (луковая рассада короче),рублей 60 за кг стоит-в зависимости от сорта и размера..Есть объявления на Авито и типа того-"продаю лук-севок"..Вообщем если заинтересуешься и купишь-расскажи плиз..И ждем новых рецептов на тему этого...)))*IN LOVE*

strelec148

да ты что! мне что делать нечего...я с красным и белым приготовила...и супер! лук...он и в Африке лук! ;)

ananas13
11.10.2011 14:55

:[ ну я подумала-вдруг тебя кулинарный перфекционизм мучает..бывает же..*ROFL*

mama tasi

Очень вкусное блюдо и невероятно поучительные комментарии маститых кулинаров Наташи натапит и Ларисы! :) браво.. биссс рецепт с подливкой :)

strelec148

Натуль, спасибо...то да...вместе оно лучше! и вкуснее! :)))))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты