Стифадо из кролика с картофельным пюре.

Фото к рецепту: Стифадо из кролика с картофельным пюре.

Греческая

100 мин.

6

Простой

23840

48

74

04 октября 2011, 16:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть тушку кролика, обрезать пленки и нарезать на порционные кусочки.

Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 дольки.

Томаты достать из банки очистить от кожицы, пюрировать в блендере и вернуть назад в банку к соку.

Морскую соль хорошенько смешать со специями.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и в нем на достаточно большом огне обжарить кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета...немного подсолить в процессе солью со специями.

Переложить кусочки кролика в казан, присыпать специями и уложить между кусочками лавровые листья.

В то масло, в котором жарили кролика выкладываем четвертинки лука...и обжариваем со всех сторон минут 10-15, затем посыпаем его сахаром и вливаем уксус.

Тушим еще минут 5 на слабом огне.

В казан вливаем вино и аккуратно перекладываем лук из сковороды.

В сковороду выкладываем томатное пюре из банки...доливаем воды...прогреваем и выливаем все вместе в казан.

Кролик должен быть прикрыт подливой.

Ставим казан со всем содержимым на огонь и доводим содержимое до кипения.

Затем накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 45-50 минут.

Пробуем на соль в процессе, при необходимости подсаливаем.

Картофель для пюре очистить, нарезать кубиками, залить водой и отварить в подсоленой воде до готовности.

Слить воду, добавить горячее молоко и сливочное масло.

Пюрировать при помощи толкушки или блендера.

Готовое стифадо из кролика подавать с картофельным пюре, обильно поливая соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Стифадо из кролика с картофельным пюре.: шаг 1Стифадо из кролика с картофельным пюре.: шаг 2Стифадо из кролика с картофельным пюре.: шаг 3Стифадо из кролика с картофельным пюре.: шаг 4Стифадо из кролика с картофельным пюре.: шаг 5Стифадо из кролика с картофельным пюре.: шаг 6Стифадо из кролика с картофельным пюре.: шаг 7Стифадо из кролика с картофельным пюре.: шаг 8Стифадо из кролика с картофельным пюре.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
04.10.2011 17:02
Ответить
Здорово! Я привезла с Крита пакеты специй, в том числе отдельно "Специи для стифадо" Теперь проблем не будет сделать.
bu inna
04.10.2011 17:08
Ответить
О, Ксюша, это мега-аппетитно, желудок свело%) вкусно*THUMBS UP*@}--}--
chudo
04.10.2011 17:25
Ответить
люблю кролика в любом виде!
cофуша
04.10.2011 17:34
Ответить
Ну где нибудь в глубинке не все приправы найдёшь, а потом вкус разный. Надо пробовать, вот так навскидку, по мне так много лишнего.%) Уксуса меньше, так в томатах он есть. Подливу определенно с пастой теперь лопать ;) Спасибо, за рецепт, напоминание :)
Svettt
04.10.2011 17:42
Ответить
Кстати, насчет жирной подливы и количества оливкого масла вопрос спорный! В греческой кухне продукты буквально плавают в масле, масла много всегда. Отчего жирно-то, Ксюш, от масла? Это ж национальная греческая кухня! А то что сынуля не ел, дык моя дочь и в 23 годка кролика ни за какие коврижки есть не станет!
светинька
04.10.2011 18:15
Ответить
Интересный рецепт, Ксюш, откорректировала и прокомментировала на славу *THUMBS UP**BRAVO*
таники
04.10.2011 18:17
Ответить
Сходила к первоисточнику. Лук там идет вместо гарнира, как я поняла. Оксан, ты несколько облагородила и ароматизировала рецепт. Мне понравилось! А то, что подливы много - так тебе же написали: за 10 мин до готовности снять крышку:) Так что точно - придется пасту готовить.:) Классный кролик*THUMBS UP*
дашенька17
04.10.2011 19:00
Ответить
Ксюшенька, кролик у тебя замечательный получился!!!
lenko16
04.10.2011 19:09
Ответить
это божественно!!!!!!
манюша
04.10.2011 19:13
Ответить
Как хочу я твоего кролика! И именно стИфадо!*BRAVO*:*
ananas13
04.10.2011 19:41
Ответить
Ой,это обалдеть как вкусно.Оксана, лук туда совсем мелкий нужно-шалот,лук-севок можно, за 1,5 часа тушения он просто весь в подливу растворяется.Еще чесночку туда хорошо-можно сразу с мясом в шкурке обжаривать,а можно в конце измельченный добавить.Но у вас-просто джаз!!*THUMBS UP* 55555555++++++
ne_polnui chainik...
04.10.2011 19:47
Ответить
очень понравился ваш рецепт, особенно соус (очень ароматный)%)
dik723
04.10.2011 19:57
Ответить
Обожаю крольчатину.И название такое мудреннрое.:p*THUMBS UP*
antea
04.10.2011 20:20
Ответить
Отличное блюдо!
Inna_2107
04.10.2011 20:57
Ответить
5!@}--}--*THUMBS UP*
OlesiaLesha
04.10.2011 21:21
Ответить
Кролик как раз давно лежит,попробую по вашему рецепту!Очень интересный состав!555
natapit
04.10.2011 21:22
Ответить
очень люблю стифадо!не обязательно с кроликом.можно и баранину(молодую) и телятину!вся прелесть этого рецепта заключается именно в том, что лук берут очень мелкий (лук-севок).Лука используют много на 1 кг.мяса столько же лука, сначала тушат кусочки мяса с чесноком(целые не очищенные зубки)с пассерованными помидорами и даже разрезанный на 4 части апельсин. все специи - в течении часа, а потом добавляют лук и тушат ещё 1 час.(удаляют чеснок.корицу и горошки перца)Лук - это гарнир. а подают стифадо с белым хлебом. поэтому так много соуса и белым вином.У тебя получилось очень вкусно!браво!
glaros
04.10.2011 21:48
Ответить
Наталья опередила. :) Также петушка так готовят (кокорас стифадо). Лук жемчужный. Если соуса очень много, то его сливают в небольшую кастрюлю и выпаривают до желаемой густоты. Затем возвращают готовый соус к мясу. Очень, очень вкусно. А на счет масла - это греческая кухня. :) *THUMBS UP* @}--}--
ма-ма
04.10.2011 22:11
Ответить
Ксюша, о-оочень аппетитно! С пюрешечкой м-ммм!!! *OK*
lepardik
04.10.2011 22:50
Ответить
:p:p:p хочууууууу! :'( Оооочень аппетитно!:*
lorxen1
04.10.2011 22:57
Ответить
мне всё понравилось, соус точно можно выпарить,или пристроить, чё ж в нём не вкусного, на Кроле же приготовленный;) Мне , воооот ту ножку ,что на главной фотке, Ксюш,*BRAVO*
Ирина 211978
04.10.2011 23:15
Ответить
Очень аппетитное блюдо! *THUMBS UP*
strelec148
04.10.2011 23:56
Ответить
Ребятааааааааа, пришла а тут!!! ааааааааа, так приятно! Свет, Броня кролика схомячил только в путь...;) он от лучка отказался, а вот я с подругой лопали с удовольствием! :) Наташа, Ларочка...из Греции...спасибо вам за пояснения...я читала в интернете, но от вас это в сто раз дороже и уж наверняка! Про лук понятно, но шалот в соус не превратиться...так как четвертинки не превратились, а шалот размером таким же...а вот жемчужного у нас в продаже не видела. :( эх, крышку можно было открыть...но тогда был риск что свой домашний кролик не будет мягким...а получился он...ууууууууууу...таял во рту! Соус мне пригодился...я в нем картошечку доварила...получился картофан в изумительной подливе сегодня. ;)*THUMBS UP* оливковое масло...ну да...греческая кухня...согласна...но все же для тех кто очень жирного не любит, можно чуток убавить. :) софуш, а чего лишнего-то? приправы? я так люблю...получилось очень ароматно...но это дело вкуса...приправы можно менять по вкусу, как и их количество. а вот уксус я убавила вдвое...а томатную пасту вообще заменила. :)
chef
05.10.2011 00:05
Ответить
Ксюнь, душевно в рецепте и ароматно! Интересно было прочитать комментарии, узнала много нового @}--}--
irina-kolyshkova
05.10.2011 00:22
Ответить
Оксаночка---с любовью приготовила!!!Душевное блюдо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*
irina_mai
05.10.2011 01:42
Ответить
Очень аппетитно! согласно с Наташей:читала с интересом познавательные комментарии.*THUMBS UP*
lena36
05.10.2011 01:45
Ответить
Да, очень интересно*THUMBS UP*
кыш
05.10.2011 04:04
Ответить
Вкусный рецепт, Ксюш!:)
andreytsibulski
05.10.2011 06:27
Ответить
Ух-тыы,какая вкуснятина!*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
05.10.2011 10:38
Ответить
Очень аппетитно! 555
lenochek 0107
05.10.2011 12:29
Ответить
Какая смакотааа!!!:)
anita81
05.10.2011 14:32
Ответить
Очень аппетитно! Все понравилось: и подливка, и набор специй..ммммммм, вкусно!*THUMBS UP*
ботакоз
05.10.2011 15:56
Ответить
Очень понравился набор специй! Если соус остался - высылайте!;)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
fanny
05.10.2011 16:51
Ответить
Вкуснятина необыкновенная.:)
dot (Варя)
05.10.2011 17:11
Ответить
Ксюшенька, очень вкусно и ароматно получилось! Вот бы тарелочку! :)@}--}--
lil-8888
05.10.2011 17:35
Ответить
Очень аппетитный кролик! Люблю, когда много подливы!@}--}--
tatian-1956
05.10.2011 19:28
Ответить
Вкусно очень!!! И познавательно!
laralaram
05.10.2011 22:15
Ответить
это... я с томатным соусом усё съем... *THUMBS UP*
lena36
06.10.2011 00:26
Ответить
Оксан, с кем поведешься.....;), но я тоже уже ни-ни,ну ты меня поняла;)
чили
06.10.2011 18:37
Ответить
Ксюш, я тоже бы от томатной пасты отказалась, ну её. И хоть кроликов не сильно лю, с молодой телятинкой надо будет попробовать приготовить. Жемчужный лук у нас фиг найдешь, а я шалот люблю очень, так что... бум готовить, короче! :*
alyakeyk
07.10.2011 09:15
Ответить
Такой аппетитный и очень познавательный (для меня) рецепт!Спасибо,Ксюш!!!:)
lianaaa
07.10.2011 09:17
Ответить
Ксюш, очень мне твой вариант нра*THUMBS UP*тоже без пасты сделаю(не любим мы его) и масло наверно уменшу, а так всё очень аппетитно*BRAVO*
леший
07.10.2011 23:55
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
ananas13
09.10.2011 01:59
Ответить
Оксан,я тут насчет лука-севка..Я в инете искала-его вроде в Садовом центре на Войковской продают,который за Метрополисом на Ленинградке,и на рынке Садовод-это ж как посадочный материал (луковая рассада короче),рублей 60 за кг стоит-в зависимости от сорта и размера..Есть объявления на Авито и типа того-"продаю лук-севок"..Вообщем если заинтересуешься и купишь-расскажи плиз..И ждем новых рецептов на тему этого...)))*IN LOVE*
strelec148
09.10.2011 23:40
Ответить
да ты что! мне что делать нечего...я с красным и белым приготовила...и супер! лук...он и в Африке лук! ;)
ananas13
11.10.2011 14:55
Ответить
:[ ну я подумала-вдруг тебя кулинарный перфекционизм мучает..бывает же..*ROFL*
mama tasi
16.11.2011 00:13
Ответить
Очень вкусное блюдо и невероятно поучительные комментарии маститых кулинаров Наташи натапит и Ларисы! :) браво.. биссс рецепт с подливкой :)
strelec148
05.07.2014 18:33
Ответить

Натуль, спасибо...то да...вместе оно лучше! и вкуснее! :)))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru