Традиционные венские клецки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очищаем, моем, натираем на крупной терке, перекладываем в марлю и отжимаем сок. Молоко доводим до кипения и заливаем им картофель.
Грибы очищаем, моем, мелко нарезаем и смешиваем с петрушкой, мукой и яичным белком. Солим, соединяем с картофельной массой и тщательно перемешиваем.
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Из картофельной массы формируем клецки, опускаем их в кипящую воду и варим до того момента, пока они не всплывут. Откидываем клецки на дуршлаг и даем стечь жидкости. Перед подачей заправляем клецки сливочным маслом и посыпаем сыром.
Дополнительная информация
Сегодня я решила пересилить свой страх и впервые приготовить клецки. Сначала они немного разваливались во время варки, но когда я убрала лишнюю жидкость, клецки получились круглыми и по - моему доволно симпатичными