Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".

Ингредиенты

  • для пасты:
  • мука из твердых сортов пшеницы 1 ст. (200 мл. ).
  • мука пшеничная 1 ст.
  • яйцо куриное крупное 2 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • вода холодная 5 ст/ложек.
  • карри порошок 1 ч.л.
  • соль по-вкусу.
  • для соуса:
  • тунец в с/соку 1 банка.
  • куриная грудка отварная 0,5 шт.
  • сливки 20% 150 мл.
  • цукини не крупный 0,5 шт.
  • томат средний 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • лук - шалот 1 шт.
  • базилик 2 щепотки.
  • соль, кайенский перец.
  • оливковое масло.
  • чеддер рыжий тертый 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь нужно приготовить тесто для пасты...

В глубокую миску всыпать два сорта муки, перемешать ее с солью и карри.

Сделать в ней углубление...разбить в него яйца, влить воду и оливковое масло.

Руками вымесить тесто...оно должно получится упругое и эластичное.

Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на один час.

По истечении этого времени достаем тесто...выкладываем его на присыпанную пшеничной мукой доску...формируем пасту.

Я сделала форму маленьких лодочек (похожих на заготовки для вареников и пельменей).

Потом в идеале нужно присыпать мукой и оставить на час-два подсохнуть, но так как у нас паста для ленивых то мы не заморачиваемся ни с формой, ни с сушкой...готовим бысто и тем не менее вкусно. :)))

Дадим пасте подсохнуть минут 5-10...

Тем временем чистим и мелко режем лук и чеснок.

Томат заливаем кипятком и через минуту снимаем с него кожу.

Цукини режем мелкими ломтиками-брусочками.

Ставим кастрюлю с водой на огонь...и ждем пока она закипит.

В сковороде нагреваем оливковое масло.

Обжариваем в нем лук и чеснок до прозрачности...затем отправляем к нему цукини.

Немного обжариваем...заливаем сливки и добавляем специи.

Тушим на слабом огне минут 5.

В блендере пюрируем мясо курицы с томатом и добавляем в сковороду.

Затем идет тунец из банки вместе с соком.

Все перемешиваем и тушим соус на минимальном огне...около 2-4 минут.

Вода в кастрюле закипела...отвариваем пасту. Соль в воду я не добавляла, вы можете добавить если хотите.

С готовой пасты сливаем воду и перекладываем ее в соус...перемешиваем...прогреваем в соусе и выкладываем на тарелки.

Посыпаем пасту тертым рыжим чеддером и...наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".: фото шаг 1Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".: фото шаг 2Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".: фото шаг 3Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".: фото шаг 4Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".: фото шаг 5Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".: фото шаг 6Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".: фото шаг 7Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".: фото шаг 8Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fomion
01.10.2011 18:00
Ответить
Ну ничего себе - ленивые!!! Тоже хочу так "полениться" - шоб сами макались и в рот отправлялись!!! Оч. аппетитно все выглядит!!!*THUMBS UP*
ботакоз
01.10.2011 18:35
Ответить
Домашняя паста да с таким соусом - класс!*THUMBS UP*@}--}--
mama tikka
01.10.2011 18:43
Ответить
Обязательно попробую, когда разживусь мукой из твёрдых сортов! А меня вообще к пасте подвигла ты,Ксюш. "Любимая паста моих детей" стала любимой, готовим постоянно, муж её делает (что считается подвигом вообще-то). А домашнюю я тоже с подачи Наташи (мамы таси) сделала! за это и люблю Кулинар!-насмотришься и вперёд, покорять Вселенную кухню...*THUMBS UP*
strelec148
01.10.2011 18:58
Ответить
спасибо большое за первые отзывы...:) Катюшкааа, так приятно...ты бы знала! :'(:* а ту пасту мои детки тоже обожают!!!
манюша
01.10.2011 19:33
Ответить
Ничего себе ленивая паста! Я пожалуй повторю, но с готовой пастой. Вот тогда она и будет ленивой:)*THUMBS UP*
Ответить
Как вкусно!Согласна с Манюшей! 55555!!!!!*THUMBS UP*
strelec148
01.10.2011 19:42
Ответить
не...ну для домашней она с ленцой. ;)
ма-ма
01.10.2011 20:23
Ответить
Ксюша, очень аппетитно! *THUMBS UP* А в сыре, что за добавочки? Паприка? Очень симпатичный, солнечный!@}--}--
светинька
01.10.2011 20:27
Ответить
вкусненько поленилась, Ксюш *BRAVO*
wereld
01.10.2011 20:33
Ответить
С почином, Ксюша, так держать!*BRAVO*
strelec148
01.10.2011 20:50
Ответить
Свет, а в сыре не знаю...он уже такой продавался. *DONT_KNOW*:) Лен...да...да...я уже второй раз готовила, оказалось быстро довольно и не сложно. СПАСИБО!
Valentina(chpilka)
01.10.2011 20:56
Ответить
Паста,приготовленная своими руками всегда вкусная:)*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
01.10.2011 21:16
Ответить
Ярко!*THUMBS UP*
irina_mai
01.10.2011 21:38
Ответить
Состав в тарелке аппетитный!!!!5555555555555 Вот только для моего мужа "макароны по флотски"-это только та флотская классика какая была у него на корабле,т.е. макароны,зажаренный лук и тушёнка.И ни каких отступлений кроме перца и лаврушки(ну,старой закалки морской волк *DONT_KNOW*@}--}--
strelec148
01.10.2011 21:46
Ответить
а это же не по-флотски...;)
irina_mai
01.10.2011 21:55
Ответить
Ксюш,в оригинальном рецепте написано по-флотски,вот на меня воспоминания навеяло.....:[:*
nira60
01.10.2011 22:19
Ответить
Ксюша, отличное блюдо. Пасту конечно при желании готовить не сложно. Ксюш, покажи, как она выглядит мука, ну всмысле упаковка с мукой из твердых сортов пшеницы.
strelec148
01.10.2011 22:43
Ответить
Ириш, я завтра готовлю еще...тесто уже в холодильнике...и покажу фото завтра...ок? в первый раз когда готовила не сняла.
strelec148
01.10.2011 22:43
Ответить
я ее в стокмане купила...на вид она как манка...
nira60
01.10.2011 22:54
Ответить
Ксюша, ОК! Из такой муки равиоли классные получатся.У нас конечно не купить, а в Ростове можно заглянуть в Метро.
ленабонд
01.10.2011 23:05
Ответить
Вот и хочу сказать "Ничего себе "ленивая"!! Мне так на это, пол дня потратить надо =))
chef
02.10.2011 00:36
Ответить
А я так и не нашла муки из твёрдых сортов.. Купила фарину де грану типа 00, на пачке было написано - для пасты (белая бирка приклеенная). Дома перевела каляки-маляки в переводчике и обалдела. Колись где взяла? Совсем не лениво! Встречаться когда бум?
natapit
02.10.2011 01:09
Ответить
конечно вкусно!!!*THUMBS UP*
dik723
02.10.2011 01:57
Ответить
Класс! Сам ленивый.*THUMBS UP**OK*
andreytsibulski
02.10.2011 10:16
Ответить
Отличная паста,хотя и ленивая!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
02.10.2011 12:07
Ответить
Наташ, я выше писала...купила в стокмане, там есть даже несколько разных сортов. Эта как очень мелкая маночка на вид...и чуток с желтинкой. Фото выложу. А насчет встречи...обязательно, я думаю в середине октября...да? Спасибо всем за комменты!!! :*
кыш
02.10.2011 16:11
Ответить
Здорово получилось и цвет красивый!:)
lenochek 0107
02.10.2011 16:24
Ответить
Очень вкусно и солнечно!
dot (Варя)
02.10.2011 16:36
Ответить
Ксюшенька, отлично поленилась! Вкусно, обязательно повторю! :)@}--}--
bu inna
02.10.2011 21:30
Ответить
Вкусно *THUMBS UP* Вот теперь у меня будет новая задача найти такую муку :) тоже очень интересно попробовать :) Состав соуса интересный *THUMBS UP*@}--}--
antea
03.10.2011 14:38
Ответить
Рецепт очень понравился!
lil-8888
03.10.2011 15:47
Ответить
И мне нравится!@}--}--
irina-kolyshkova
03.10.2011 17:10
Ответить
Оксаночка---Великолепная паста!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
anita81
04.10.2011 11:49
Ответить
Ну ничего себе ленивая паста@}--}-- не отказалась бы я так полениться! вкусно*THUMBS UP*
mellorn
05.10.2011 09:59
Ответить
Очень вкусно! 555
леший
08.10.2011 00:00
Ответить
Класная неленивая паста. а соус вообще - отпад!!!*BRAVO*
mama tasi
10.11.2011 17:48
Ответить
Как вкусно ты "поленилась" :*
ирусик-88
16.11.2011 05:26
Ответить
Шикарный рецепт*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели