Острые креветки с кукурузой на гриле
Ингредиенты
- креветки 2 кг. (крупные)
- кетчуп 200 мл.
- устричный соус 50 мл.
- перцовый соус 50 мл.
- кунжутное масло 4 ст.л.
- кунжутные семена 1 ст.л.
- чеснок 1 ч.л. (гранулированный)
- лук 1 ч.л. (гранулированный)
- чёрный перец 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- кукуруза 5 кочанов
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 4 зубка.,масло сливочное 100 гр.
- сок лайма 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные креветки, чистим, аккуратно надрезаем и удаляем кишку.
Смешиваем: Кетчуп, устричный соус, перцовый соус, кунжутное масло, кунжутные семена, чеснок, лук, чёрный перец и соль.
Хорошо перемешиваем и смешиваем с креветками, ставим в холодильник на 4 - 6 часов.
Чистим молодую кукурузу и ломаем кочан на 2 части, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Заранее прогреваем гриль, выкладываем кукурузу на решётку гриля.
Жарим кукурузу при средней температуре и закрытой крышкой гриля 20 минут, не забывая переворачивать.
После кукурузы жарим креветки, также на средней температуре 8 - 10 минут, не забывая переворачивать.
Растапливаем сливочное масло, добавляем давленый чеснок и сок лайма, хорошо перемешиваем.
Креветки подаём на стол горячими, полив сливочным маслом с чесноком и горячей кукурузой.
Приятного аппетита.