Капуста "отцовская"

Фото к рецепту: Капуста  отцовская
ДомашняяПростой
196634869

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 2,5 кг
  • морковь 2 сред.шт
  • соль 2 ст.л
  • сахар песок 3/4 ст.
  • вода кипяченая 1,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать тонкой соломкой,морковь натереть на крупной терке.

Всё сложить в тазик,добавить соль,перетирать не нужно,только легкими движениям перемешать.

Перекладываем в 3-х литровую банку,по плечики,утрамбовывать не следует.

Теперь доливаем а банку холодную кипяченую воду,чтобы она была на 5 см выше уровня капусты.

Накрываем банку чистой марлей(или льняной тряпочкой). Держим банку при комнатной температуре 3-е суток.

Капусту периодически протыкаем,выпускаем газ. Лучше всего а раза в день.

По истечении 3-х суток сок сливаем,добавляем в него сахар,тщательно размешиваем и тут же вливаем в капусту.

Убираем в холодильник.Через 10 часов капуста готова.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капуста "отцовская": фото шаг 1
Капуста "отцовская": фото шаг 2
Капуста "отцовская": фото шаг 3
Капуста "отцовская": фото шаг 4
Капуста "отцовская": фото шаг 5
Капуста "отцовская": фото шаг 6
Капуста "отцовская": фото шаг 7
Капуста "отцовская": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
29.09.2011 19:28

@}--}--

sigma002
29.09.2011 19:33

:[:[:[

byrenka
29.09.2011 19:35

Интересныи способ и главное фото аппетитное до слюноотделения! Обожаю квашенную капустку!*THUMBS UP*

sigma002
29.09.2011 19:36

Я с Вами солидарна по поводу обожания. Едва дождалась когда будет готова. *DANCE*

таники

Скоро, скоро уже! Вовремя рецептик! 5555

Svettt
29.09.2011 19:45

Хороша капустка!*THUMBS UP*

манюша

Хороша капустка! *THUMBS UP* Моя свекровь её так квасила!:)

sigma002
29.09.2011 19:52

С медом попробую.Благо дело её вдоволь. Спасибо за комментарии!@}--}--

mama tikka

....в Москве, белокочанную фиг найдёшь, какую-то кормовую продают, жёсткую, как картон-её только в борщ или тушить. В том году купила гигантский кочан хорошей, сочной, белокочанной - всё закисло, испортилось, хотя делала, как обычно. Мама моя сказала, что может, сильно захимиченная производителем капуста была, вот и не заквасилась...Ваш рецепт возьму для следующего эксперимента.

sigma002
29.09.2011 20:08

Я Вас понимаю.Какое разочарование,когда ждешь хорошего результата.А может у меня тоже поэтому не получалось?:(

Valentina(chpilka)

Хороша капустка*THUMBS UP*

nezabudka068

капустка ваша очень аппетитная,но у меня почему то ,когда с сахаром квасится получается сопливая.может правда в Москве капуста плохая. а вот когда с медом отменная получается.только мед я сразу добавляю.даже рассол вкусный получается.это рецепт по моему Юрия .капустка от тещи называется. а вам 5

sigma002
29.09.2011 20:35

Не не не,не сопливая получилась,точно говорю! Может и впрямь капуста не из лучших попалась. За три года ,это первый раз когда я не выбросила.

lianaaa
29.09.2011 20:58

*THUMBS UP*

bu inna
29.09.2011 21:26

Девочки, надо растить свою капусту на огороде. вот тогда получается все шикарно *BRAVO* Хороший рецепт, люблю капустку @}--}--

sigma002
29.09.2011 21:28

Что мой папа и сделал. :)

ботакоз

По этому рецепту моя мама всегда солила капусту. Посмотрела вариант, всё как-то слишком усложнено. sigma002, только я соль не ложу в капусту, а растворяю в холодной кипяченой воде, так как для засолки лучше всего брать крупную каменую, а она не идеально чистая. И ещё обязательно добавляю семечки укропа.*THUMBS UP*@}--}--

sigma002
29.09.2011 22:01

ботакоз,абсолютно не сложно. не спорю, нужна крупная каменная,её не везде купишь. У меня была поваренная крупная.Укроп не добавляю,т.к. не все домашние любят.:)

MissJoker

ну не знаю...прям некоторые комменты меня ну ооочень удивили))) я родилась и всю жизнь прожила в Москве))0 и моя бабушка, и моя мама солили как раз по такому рецепту - и никогда не портилась))) Есть один нюанс, которому меня научила моя бабушка... - надо дождаться первых заморозков - тогда капуста та самая, для засолки.. Она должна быть крепнкая, белая (не зеленая)..и у меня ну всегда получалась...главное-желание и аккуратность))) Кристин. хороший рецепт, по нему мои предки еще делали))) правда, по-другому люблю, и делаю, с брусничкой, клюквой или смородиной))) Но это ведь на вкус)))

alyakeyk
29.09.2011 22:31

Для меня ,очень необычный способ и интересный!Спасибо,Кристина!:)

mara
29.09.2011 22:46

:)5 замечательная капуста

sigma002
29.09.2011 22:52

Не буду ни чего говорить про московскую капусту,т.к не живу в этом городе.:)А про заморозки,это Наташ,верно напомнила.Самая правильная получается после них.*THUMBS UP* Но мне нужно было пристраивать белокочанную. У нас месяц льет дождь. Многие кочаны начинают трескаться.И куда их? Вот по возможности пристраиваю. Благо дело любим её,родную! Что касается ягод - это дело вкуса. Мне без них,пжалста!:)

sigma002
29.09.2011 22:53

Тоня,рецепт простой и вкусный. буду рада,если понравится.@}--}-- Всем огромное спасибо за внимание к рецепту.@}--}--

strelec148

красивая капусточка!

sigma002
29.09.2011 23:01

Благодарю! :)

lil-8888
29.09.2011 23:29

Душевная капусточка!@}--}--

nira60
30.09.2011 01:23

Кристина, без обид. Никогда капусту не солим таким способом. У нас все капусту перетирают с солью и плотно набивают в баллоны или ведра, два дня выдерживаем в тепле и потом переносим в холод. Она столько пускает сока, что приходится подставлять под каждый баллон глубокие миски.Для меня не обычен рецеп.

dik723
30.09.2011 02:28

Я бы ее бабушкиной назвал.Воспоминания из детства.Но все равно 5! А почему отцовская?

светинька

Хороша капустка, Кристин! *THUMBS UP*

curlypate

мировой закусончик ;)

sigma002
30.09.2011 09:50

Ирин,а на что я должна обижаться? То, что он для тебя не обычен? Так я сама его делала первый раз. Моя бабуля солила в больших эмалированных вёдрах или кастрюле.И тоже всегда была сочная,много сока.*THUMBS UP* И это хорошо, что ты не сталкивалась с такой проблемой как закисание капусты.:)

sigma002
30.09.2011 09:52

Отцовская потому, что её так назвал автор рецепта.У девушки так делал отец. Ну,наверное, в честь него.:)

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

anita81
30.09.2011 12:07

Капуста - это всегда вкусно!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Вкусная капустка! *BRAVO*

mellorn
30.09.2011 21:41

Очень люблю такую капустку! 5555

lenochek 0107

Вкусная капустка!*THUMBS UP*

кошка пума

Спасибо за рецепт. Капусту люблю и делаю по-разному. Так тоже хочу попробовать. У меня вопрос. 2,5 кг капусты в банку не влезут. Пропорции даны на 1 банку или как?

sigma002
03.10.2011 08:57

Спасибо за комментарий!@}--}-- Пропорции на 1 банку.Вы,знаете у меня капуста была не строго по плечики,поэтому 2,5 кг должно влезть.Надеюсь понравиться.:)

Lgrant (Лена)

а я делала капусту по рецепту, к которому вы прицепились, только одно но - капуста получилась жестковата (хотя своя, не покупная), вот сейчас опять наткнулась на рецепт, может опять попробовать, только чуть поплотнее в банку положить. Очень рассол хороший получается.

sigma002
24.10.2011 17:39

У меня вторая банка стоит,на днях готова будет.Очень понравилась.Рассол,да,вкуснятина!*THUMBS UP*

кисюля

Ну вот, пошла квасить. Попробуем, отчитаюсь.*YAHOO*

sigma002
13.11.2011 16:05

*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Вкусная капуста!!!Спасибо!  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты