Виноградное желе

Фото к рецепту: Виноградное желе

Домашняя

Средний

7205

3

10

29 сентября 2011, 12:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления желе лучше отобрать недозревший, но крупный виноград.

После того как ягоды винограда оборвали с веточек, тщательно вымыли, их нужно уложить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды, и варить 15 минут.

После этого вынуть шумовкой ягоды, отжать сок и профильтровать его через марлю, сложенную в несколько слоев. Затем поставить на слабый огонь и, постепенно добавляя сахар и снимая пенку, варить до уменьшения объема вполовину от первоначального. Когда капля сиропа, вылитая на блюдце, будет желировать, желе готово. Приготовленное желе нужно разложить в сухие банки,

банки плотно закрыть, крышками и поставить в прохладное место(под крышки делала пергамент, когда баночки остыли, убрала в холодильник. )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
29.09.2011 14:46
Ответить
Хороший рецепт! Сколько ( примерно) времени у Вас ушло?@}--}--
таники
29.09.2011 16:22
Ответить
А почему вкус вишневый?
ovt
30.09.2011 11:05
Ответить
Вообще-то вкус не вишневый,а виноградный.Ошиблась когда писала.А по времени сказать точно не могу,все зависит от сорта винограда,а так примерно часа 2

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru