Сказочный смурфный торт

Фото к рецепту: Сказочный смурфный торт
Домашняя2880 мин.0Очень сложный
228096279

Ингредиенты

  • два бисквита
  • один на 6 яиц диаметром 24 сантиметра
  • один на 3 яйца диаметром 20 сантиметров
  • персиковый джем 300 мл.
  • консервированные персики 6 половинок
  • сливочное масло 400 гр.
  • сливки 35% 500 гр.
  • шоколад 2 плитки
  • сахарная паста
  • 5 ч.л. желатина
  • 125 мл. глюкозного сиропа
  • 1 ст.л. глицерина
  • 1 кг. сахарной пасты
  • (я сироп заменила патокой и жидким медом в равных долях и сделала 1,5 дозу, много пасты ушло на обтяжку.
  • цветочная паста
  • 2 ст.л. желатина
  • 2 ст.л. глюкозного сиропа (патоки)
  • 3 ч.л. белого растительного жира ( я взяла сливочное масло)
  • 500 гр. сахарной пудры
  • 3 ч.л. трагакантовой камеди (без нее делала)
  • 1 яичный белок
  • выход пасты - 500 гр. на цветы потребовалось 120 гр. остальную заморозить до следующего тортика.
  • красители натуральные
  • какао

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Сказочный смурфный торт: фото шаг 1

1. Смурфного всем настроения!!! Три дня я пребывала в таком настроении, потому что творила этот торт. Начать нужно минимум за три дня, чтобы фигурки успели подсохнуть. Сначала изготовила цветочную пасту.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 2

2. В этот раз я применила комбайн - и это здорово! Масса получается однородной потрясающей консистенции. Сначала замочить желатин с 5 ч. л. воды, распустить на водяной бане, затем добавить патоку, масло. В комбайне просеять сахарную пудру и камедь, если такая есть, вбить белок и взбивать в комбане постепенно добавляя теплую желатиновую смесь.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 3

3. Вот такая красивая однородная масса получилась.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 4

4. Массу заморозить порционными комочками и использовать только через сутки.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 5

5. Сахарная пудра РАСПАК мне нравится больше всего, она именно нужной консистенции и очень вкусно пахнет.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 6

6. Про сахарную пасту я уже писала, только в этот раз я добавила мед и она получилась медовой, очень вкусной и приятно пахнущей, и месила ее в комбайне, очень хорошего качества получается.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 7

7. вот такая, ее нужно хранить в герметичном пакете, но не в холодильнике, и использовать в течение трех дней.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 8

8. В очередной раз хочу сказать миллиардное спасибо замечательному другу Миле, вот такой замечательный набор она мне прислала, я от него просто в восторге!!!

Сказочный смурфный торт: фото шаг 9

9. Я распечатала фотографии смурфов, окрасила часть сахарной пасты в синий цвет и приступила к лепке.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 10

10. Описывать весь процесс очень сложно рецепт итак выглядит огромным, пытаюсь кратко, ну вот ручки, ножки и тело все лепится отдельно и потом, стыкуется.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 11

11. И вот готов Растяпа, кладем на просушку минимум на два дня.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 12

12. Вот это самое потрясающее приспособление для изготовление цветов - плунжер. Очень удобная штука.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 13

13. Цветы нужно выкладывать на неровную поверхность, смотря какой формы они вам нужны.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 14

14. Бисквит разрезала вдоль, смазала персиковым джемом.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 15

15. Выложила персики.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 16

16. Крем и вторую часть бисквита и выровняла кремом торт. Когда я увлеклась тортами, очень удивлялась тому, что в большинстве книг пишут В Европе торты не обмазывают кремом, они просто обтягивают сухой бисквит. Верхний ярус свадебного торта молодожены хранят год и съедают на годовщину, ярус замораживают, и иногда съедают на трехлетнюю годовщину. Поэтому такая начинка в торте - это горячка, я очень рисковала и если бы не жесткая обтяжка, вся эта конструкция у меня бы развалилась, поэтому советую крема класть поменьше, фруктов тоже поменьше или вообще не класть - они дают сок. Персики я просушивала, чтобы сильно не текли.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 17

17. Также научившись по книгам поступила следующим образом, сначала обтянула марципаном, раскатала дорожку марципана на два сантиметра длиннее окружности, излишек срезала, получилось идеально.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 18

18. С помощью циркуля вырезала круг из марципана диаметром 25 сантиметров, тоже лег очень четко.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 19

19. Купила себе силиконовую скалку, очень хорошая штука, раскатывать сахарную пасту на столе припыленном сахарной пудрой. Марципан на торте силиконовой кисточкой смазать коньяком, ромом или водкой - если торт для взрослых, я смазала простой водой. Пасту накатала на скалку и перенесла на торт.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 20

20. Аккуратно разгладить пасту, чтобы не было складок, не спеша, паста ляжет ровно, если постепенно ее разглаживать, излишки срезать.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 21

21. И теперь самое интересное - украшение. Я взбила белок с сахаром в крепкую пену и этим кремом смазывала листочки и приклеивала к торту. Кисточкой и натуральным красителем, я немного затемняла низ листочка, а по некоторым просто прошла кисточкой слегка смоченной водой, так намокает сахарная пудра, которой была присыпана паста при работе с ней и цветок становится более ярким.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 22

22. Цветочки высохли за сутки и держали свою форму. Уже в таком виде можно было бы оставить торт. Но две замечательные девочки ждали смурфов :)))

Сказочный смурфный торт: фото шаг 23

23. Из маленького бисквита я соорудила гриб, в них живут смурфы.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 24

24. У мужа был вот такой потрясающий пинцет и еще такая штучка как у стоматологов, тоненькая и острая, с их помощью я брала маленькие бусинки из разноцветной посыпки для пирогов и смочив в белковом креме аккуратно отсаживала в серединку каждого цветка, и цветы и смурфов и марципановую окрашенную какао поверхность гриба кисточкой я смачивала водой, чтобы они были яркими. Глазки смурфам нарисовала кисточкой пищевым красителем. Это очень трудоемкая работа, как сказали бы смурфы - смурфец! Я напевала их веселую песенку в надежде, что все у меня получится.

Сказочный смурфный торт: фото шаг 25

25. Мила, эта чудесная смурфная страна была создана только благодаря тебе!!! Миллион поцелуев!!! Две замечательные девочки сегодня были самыми счастливыми, когда увидели эту сказку. Смурфов было решено не есть и этими фигурками просто играли :))) Мила, я тебя смурфлю, и пусть у тебя всегда все будет смурфно!!! (посмотри мультик - он классный!) Всем смурфного настроения!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Что сказать? Классный торт! К сожалению могу только полюбоваться!*BRAVO*:)@}--}--

irusya.by

Инна, шикарно! молодец!!!!

Inna_2107

Ювелирная работа!@}--}--

nezabudka068

какой весёлый тортик. просто супер@}--}--

bu inna
28.09.2011 20:13

:[ спасибо, мне очень приятно :[ я только учусь делать торты и мне это безумно нравится :[ я очень старалась сделать аккуратно и очень похоже.

cus-pus
28.09.2011 20:14

*BRAVO*@}--}--

laralaram

а куда потом смурфов смурфляете?:)

galken74
28.09.2011 20:40

Спасибо, улыбнуло)))) аж настроение поднялось !!!!

lepardik
28.09.2011 20:41

Инусь, ни чё се... только учишься? А что ж дальше будет...?! Если сейчас такие чудесные тортики...эх! молодца! Читанула, посмотрела фотки...подцепила смурфное настроение и...жду следующего творения, можно через недельку, что б время было "отойти" от етого чуда! :) :) :)

krista_!!!

какой офигительный торт!!!%)

OlesiaLesha

трудоемкий процесс!Руки у вас золотые!Тоже могу только любоваться!@}--}--

bu inna
28.09.2011 20:44

Лара, Смурфов можно съесть :) я только синий краситель есть не советую, но этот САНПином одобрен и признан пищевым и безопасным :) остальные красители натуральные и безопасны это вытяжки из растений, свеклы и куркумы. Опять же это практически голая сахарная пудра, есть пасту не обязательно- это всего лишь красивое оформление торта, торт разрезают и благополучно съедают, то что внутри :)

natapit
28.09.2011 20:45

какая прелесть!золотые ручки!@}--}--

Valentina(chpilka)

Замечательный торт,столько труда и настроения в него вложено*THUMBS UP*@}--}--

Dimas 24
28.09.2011 20:55

Инночка, у меня даж нетути никаких слов!!!%) ну так красиво и с душой сделать - бесподобно! я б повторил, но боюсь, не сумею, скульптр из меня как из курицы Волочкава...;)*BRAVO*@}--}--

Dimas 24
28.09.2011 20:56

Волочкова* очепятка)))

glaros
28.09.2011 21:09

Инна, СТРУМФАКЬЯ (СМУРФЫ), как настоящие!!! МОЛОДЕЦ!!! Торт-красавец!!! *BRAVO* И фильм интересный, семейный. Рекомендую посмотреть. :)

ЯВенера

Инна, ОБАЛДЕТЬ!!!! *BRAVO* У тебя золотые ручки!!! Я такое, к сожалению, не могу!!! 555!!!

bu inna
28.09.2011 21:34

Венерочка, я не могу многое из того, что готовишь ты:)@}--}-- и вообще я много чего не умею, мне очень нравятся кружева-айсинг, вот это точно ювелирная работа, очень хочу научиться :) Лариса, Дима @}--}--@}--}--@}--}-- Огромное спасибо всем!!!

Svettt
28.09.2011 21:34

Иннуль, такое волшебство сотворила! Я в восхищении от твоей фантазии! Вот уж ручки золотые! Умничка! Волшебница! Фея!Моему восторгу нет предела!!!!!!!!

mama tikka

Только что посмотрели с сыном-назвал всех героев по имени...Инн, классный тортик!!!, инструмент великолепный!!! У меня очень клёвая книжка лежит по этой теме-может, как-нибудь в зимние каникулы соберусь-таки по ней что-нибудь сваять (если руки не дойдут-отправлю одному знакомому мастеру по тортикам в Россошь-там точно пригодится, судя по последним рецептам)*THUMBS UP*

Babyfire
28.09.2011 22:02

Инночка, твои Смурфики просто прелесть:*

ludmila
28.09.2011 22:14

*(Комментарий удален пользователем)*

irina_mai

*(Комментарий удален пользователем)*

bu inna
28.09.2011 22:46

Девочки, огромное спасибо, очень приятно читать ваши комментарии @}--}-- Катюша, у тебя все получится *THUMBS UP* клевые книжки я люблю:[@}--}--

ludmila
28.09.2011 22:53

Иннуль, хочу выразить свой огромный восторг твоему талантищу!!!!!! Ручки у тебя золотые:)@}--}--:*

strelec148

Иннуль, ты просто умничка!!! такие шедевральные торты...в восторге!

Mil@_Mil@

Абалдеть! *BRAVO*@}--}--

bu inna
28.09.2011 23:24

:[@}--}-- Спасибо :)

nira60
28.09.2011 23:35

Инна, умничка.Очень аккуратная работа, тонкая и с душой.

chef
28.09.2011 23:51

Иннуль, волшебница! Чудесный торт, подробное описание и великолепное оформление. Ты подарила девочкам сказку @}--}--

апрель`86

Инна, вы просто молодец! Такая грандиозная работа!

кыш
29.09.2011 03:44

Инночка, великолепная работа! Прелесть!*BRAVO*

светинька

Иннулька, ну, ты и насмурфила, чудеса да и только, умничка! Очень аккуратная и кропотливая работа *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dot (Варя)

Инночка, работы высший пилотаж! Удачи в вашей кропотливой работе и побольше клиентов! :)*BRAVO*@}--}--

avise
29.09.2011 08:24

Очень красиво украшен торт! Супер! *THUMBS UP*

andreytsibulski

Вау,очередной шедевр!*THUMBS UP*@}--}--*OK*

bu inna
29.09.2011 08:51

:[ Спасибо большое всем :*@}--}--

lenochek 0107

Иннуль, не торт, а восторг! Потрясающе красивый!!! Моя маленькая залюбовалась фотками, даже выходить из рецепта не разрешала, тем более, что и кино одно из любимых!:)

bu inna
29.09.2011 10:40

Ирина, Леночка спасибо@}--}-- Очень приятно, что твоей дочке понравился тортик@}--}--:*

natali2896

Сказочно красивый торт*BRAVO*

bu inna
29.09.2011 11:54

@}--}--

bu inna
29.09.2011 14:33

@}--}--

утопия

уму непостижимо!*BRAVO*

bu inna
29.09.2011 17:09

@}--}--

MissJoker

красота!!!!нет слов - одни эмоции)))

bu inna
29.09.2011 22:34

@}--}--

lil-8888
29.09.2011 22:52

Сказочной красоты торт!*BRAVO*@}--}--

mellorn
30.09.2011 17:46

Сказочный торт!!!!

bu inna
02.10.2011 21:40

Спасибо, друзья, очень приятно:[@}--}--

a_l
07.02.2012 01:45

Сказочной красоты тортик!!!!!! Тоже так хочуууу!!!!:) Где купить такой наборчик??????:[

bu inna
07.02.2012 08:16

Алла, мне прислала Мила из Норвегии, но его можно купить на e-bay, там очень много приспособлений для украшений торта :)@}--}--

a_l
25.02.2012 01:25

Спасибо, дорогая, за ответ!!!:*

bu inna
25.02.2012 11:23

@}--}--

Кри
11.05.2013 19:11

Про сахарную пасту,Инна где у тебя можно почитать? и где можно приобрести глюкозного сиропа? Если глицерин в аптеке...то сие чудо где? Я так поняла ты мармышкой не пользуешься?

Кри
11.05.2013 21:46

Спасибо Инночка!!!Ты меня прям воодушевила на эксперименты, Ганаш и пасту попробую в ближайшее время)))@}--}--

Кри
11.05.2013 21:47

Спасибо Инночка!!!Ты меня прям воодушевила на эксперименты, Ганаш и пасту попробую в ближайшее время)))@}--}--

bu inna
11.05.2013 23:46

Если что, пиши, помогу, чем смогу :) Удачи в творчестве@}--}--

Arina
28.07.2014 22:25

Доброго дня,Инна))))) Давно у меня закладка вашего видео на ютубе с тортиками и мастикой, и вот попала на этот сайт) любуюсь вашей красотой,как вы только все успеваете,еще и так выкладывать подробно МК))))) Меня мучает такой вопрос,у себя тут в Челябинске не могу найти пищевой глицирин ( вроде как все советуют его для эластичности мастики), можно ли приминять глицирин аптечный( на нем вроде написано для наружного применения)?

Arina
29.07.2014 10:48

Спасибо огромное,не видела раньше этих статей)))))) как все замечательно  рассказано)))) А по дате я видела,что давно выложено,и практически один из первых ваших тортов (такая красота),просто в этих тортах и было подробное описание рецептов, вот и решила здесь оставить коментарий) Спасибо вам)(

bu inna
29.07.2014 19:39

Не за что, удачи вам в творчестве 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты