Сказочный смурфный торт
Ингредиенты
- два бисквита
- один на 6 яиц диаметром 24 сантиметра
- один на 3 яйца диаметром 20 сантиметров
- персиковый джем 300 мл.
- консервированные персики 6 половинок
- сливочное масло 400 гр.
- сливки 35% 500 гр.
- шоколад 2 плитки
- сахарная паста
- 5 ч.л. желатина
- 125 мл. глюкозного сиропа
- 1 ст.л. глицерина
- 1 кг. сахарной пасты
- (я сироп заменила патокой и жидким медом в равных долях и сделала 1,5 дозу, много пасты ушло на обтяжку.
- цветочная паста
- 2 ст.л. желатина
- 2 ст.л. глюкозного сиропа (патоки)
- 3 ч.л. белого растительного жира ( я взяла сливочное масло)
- 500 гр. сахарной пудры
- 3 ч.л. трагакантовой камеди (без нее делала)
- 1 яичный белок
- выход пасты - 500 гр. на цветы потребовалось 120 гр. остальную заморозить до следующего тортика.
- красители натуральные
- какао
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Смурфного всем настроения!!! Три дня я пребывала в таком настроении, потому что творила этот торт. Начать нужно минимум за три дня, чтобы фигурки успели подсохнуть. Сначала изготовила цветочную пасту.
2. В этот раз я применила комбайн - и это здорово! Масса получается однородной потрясающей консистенции. Сначала замочить желатин с 5 ч. л. воды, распустить на водяной бане, затем добавить патоку, масло. В комбайне просеять сахарную пудру и камедь, если такая есть, вбить белок и взбивать в комбане постепенно добавляя теплую желатиновую смесь.
5. Сахарная пудра РАСПАК мне нравится больше всего, она именно нужной консистенции и очень вкусно пахнет.
6. Про сахарную пасту я уже писала, только в этот раз я добавила мед и она получилась медовой, очень вкусной и приятно пахнущей, и месила ее в комбайне, очень хорошего качества получается.
7. вот такая, ее нужно хранить в герметичном пакете, но не в холодильнике, и использовать в течение трех дней.
8. В очередной раз хочу сказать миллиардное спасибо замечательному другу Миле, вот такой замечательный набор она мне прислала, я от него просто в восторге!!!
9. Я распечатала фотографии смурфов, окрасила часть сахарной пасты в синий цвет и приступила к лепке.
10. Описывать весь процесс очень сложно рецепт итак выглядит огромным, пытаюсь кратко, ну вот ручки, ножки и тело все лепится отдельно и потом, стыкуется.
12. Вот это самое потрясающее приспособление для изготовление цветов - плунжер. Очень удобная штука.
16. Крем и вторую часть бисквита и выровняла кремом торт. Когда я увлеклась тортами, очень удивлялась тому, что в большинстве книг пишут В Европе торты не обмазывают кремом, они просто обтягивают сухой бисквит. Верхний ярус свадебного торта молодожены хранят год и съедают на годовщину, ярус замораживают, и иногда съедают на трехлетнюю годовщину. Поэтому такая начинка в торте - это горячка, я очень рисковала и если бы не жесткая обтяжка, вся эта конструкция у меня бы развалилась, поэтому советую крема класть поменьше, фруктов тоже поменьше или вообще не класть - они дают сок. Персики я просушивала, чтобы сильно не текли.
17. Также научившись по книгам поступила следующим образом, сначала обтянула марципаном, раскатала дорожку марципана на два сантиметра длиннее окружности, излишек срезала, получилось идеально.
19. Купила себе силиконовую скалку, очень хорошая штука, раскатывать сахарную пасту на столе припыленном сахарной пудрой. Марципан на торте силиконовой кисточкой смазать коньяком, ромом или водкой - если торт для взрослых, я смазала простой водой. Пасту накатала на скалку и перенесла на торт.
20. Аккуратно разгладить пасту, чтобы не было складок, не спеша, паста ляжет ровно, если постепенно ее разглаживать, излишки срезать.
21. И теперь самое интересное - украшение. Я взбила белок с сахаром в крепкую пену и этим кремом смазывала листочки и приклеивала к торту. Кисточкой и натуральным красителем, я немного затемняла низ листочка, а по некоторым просто прошла кисточкой слегка смоченной водой, так намокает сахарная пудра, которой была присыпана паста при работе с ней и цветок становится более ярким.
22. Цветочки высохли за сутки и держали свою форму. Уже в таком виде можно было бы оставить торт. Но две замечательные девочки ждали смурфов :)))
24. У мужа был вот такой потрясающий пинцет и еще такая штучка как у стоматологов, тоненькая и острая, с их помощью я брала маленькие бусинки из разноцветной посыпки для пирогов и смочив в белковом креме аккуратно отсаживала в серединку каждого цветка, и цветы и смурфов и марципановую окрашенную какао поверхность гриба кисточкой я смачивала водой, чтобы они были яркими. Глазки смурфам нарисовала кисточкой пищевым красителем. Это очень трудоемкая работа, как сказали бы смурфы - смурфец! Я напевала их веселую песенку в надежде, что все у меня получится.
25. Мила, эта чудесная смурфная страна была создана только благодаря тебе!!! Миллион поцелуев!!! Две замечательные девочки сегодня были самыми счастливыми, когда увидели эту сказку. Смурфов было решено не есть и этими фигурками просто играли :))) Мила, я тебя смурфлю, и пусть у тебя всегда все будет смурфно!!! (посмотри мультик - он классный!) Всем смурфного настроения!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Доброго дня,Инна))))) Давно у меня закладка вашего видео на ютубе с тортиками и мастикой, и вот попала на этот сайт) любуюсь вашей красотой,как вы только все успеваете,еще и так выкладывать подробно МК)))))
Меня мучает такой вопрос,у себя тут в Челябинске не могу найти пищевой глицирин ( вроде как все советуют его для эластичности мастики), можно ли приминять глицирин аптечный( на нем вроде написано для наружного применения)?
Спасибо огромное,не видела раньше этих статей)))))) как все замечательно рассказано))))
А по дате я видела,что давно выложено,и практически один из первых ваших тортов (такая красота),просто в этих тортах и было подробное описание рецептов, вот и решила здесь оставить коментарий)
Спасибо вам)(
Не за что, удачи вам в творчестве