Сказочный смурфный торт

Фото к рецепту: Сказочный смурфный торт

Домашняя

2880 мин.

Очень сложный

25122

62

85

28 сентября 2011, 19:15

Ингредиенты

  • 1 кг. сахарной пасты
  • сироп заменила патокой и жидким медом в равных долях и сделала 1,5 дозу, много пасты ушло на обтяжку.
  • цветочная паста
  • 2 ст.л. желатина
  • 2 ст.л. глюкозного сиропа (патоки)
  • 3 ч.л. белого растительного жира ( я взяла сливочное масло)
  • 500 гр. сахарной пудры
  • 3 ч.л. трагакантовой камеди (без нее делала)
  • 1 яичный белок
  • выход пасты - 500 гр. на цветы потребовалось 120 гр. остальную заморозить до следующего тортика.
  • красители натуральные
  • какао

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Сказочный смурфный торт: шаг 1
1. Смурфного всем настроения!!! Три дня я пребывала в таком настроении, потому что творила этот торт. Начать нужно минимум за три дня, чтобы фигурки успели подсохнуть. Сначала изготовила цветочную пасту.
Сказочный смурфный торт: шаг 2
2. В этот раз я применила комбайн - и это здорово! Масса получается однородной потрясающей консистенции. Сначала замочить желатин с 5 ч. л. воды, распустить на водяной бане, затем добавить патоку, масло. В комбайне просеять сахарную пудру и камедь, если такая есть, вбить белок и взбивать в комбане постепенно добавляя теплую желатиновую смесь.
Сказочный смурфный торт: шаг 3
3. Вот такая красивая однородная масса получилась.
Сказочный смурфный торт: шаг 4
4. Массу заморозить порционными комочками и использовать только через сутки.
Сказочный смурфный торт: шаг 5
5. Сахарная пудра РАСПАК мне нравится больше всего, она именно нужной консистенции и очень вкусно пахнет.
Сказочный смурфный торт: шаг 6
6. Про сахарную пасту я уже писала, только в этот раз я добавила мед и она получилась медовой, очень вкусной и приятно пахнущей, и месила ее в комбайне, очень хорошего качества получается.
Сказочный смурфный торт: шаг 7
7. вот такая, ее нужно хранить в герметичном пакете, но не в холодильнике, и использовать в течение трех дней.
Сказочный смурфный торт: шаг 8
8. В очередной раз хочу сказать миллиардное спасибо замечательному другу Миле, вот такой замечательный набор она мне прислала, я от него просто в восторге!!!
Сказочный смурфный торт: шаг 9
9. Я распечатала фотографии смурфов, окрасила часть сахарной пасты в синий цвет и приступила к лепке.
Сказочный смурфный торт: шаг 10
10. Описывать весь процесс очень сложно рецепт итак выглядит огромным, пытаюсь кратко, ну вот ручки, ножки и тело все лепится отдельно и потом, стыкуется.
Сказочный смурфный торт: шаг 11
11. И вот готов Растяпа, кладем на просушку минимум на два дня.
Сказочный смурфный торт: шаг 12
12. Вот это самое потрясающее приспособление для изготовление цветов - плунжер. Очень удобная штука.
Сказочный смурфный торт: шаг 13
13. Цветы нужно выкладывать на неровную поверхность, смотря какой формы они вам нужны.
Сказочный смурфный торт: шаг 14
14. Бисквит разрезала вдоль, смазала персиковым джемом.
Сказочный смурфный торт: шаг 15
15. Выложила персики.
Сказочный смурфный торт: шаг 16
16. Крем и вторую часть бисквита и выровняла кремом торт. Когда я увлеклась тортами, очень удивлялась тому, что в большинстве книг пишут В Европе торты не обмазывают кремом, они просто обтягивают сухой бисквит. Верхний ярус свадебного торта молодожены хранят год и съедают на годовщину, ярус замораживают, и иногда съедают на трехлетнюю годовщину. Поэтому такая начинка в торте - это горячка, я очень рисковала и если бы не жесткая обтяжка, вся эта конструкция у меня бы развалилась, поэтому советую крема класть поменьше, фруктов тоже поменьше или вообще не класть - они дают сок. Персики я просушивала, чтобы сильно не текли.
Сказочный смурфный торт: шаг 17
17. Также научившись по книгам поступила следующим образом, сначала обтянула марципаном, раскатала дорожку марципана на два сантиметра длиннее окружности, излишек срезала, получилось идеально.
Сказочный смурфный торт: шаг 18
18. С помощью циркуля вырезала круг из марципана диаметром 25 сантиметров, тоже лег очень четко.
Сказочный смурфный торт: шаг 19
19. Купила себе силиконовую скалку, очень хорошая штука, раскатывать сахарную пасту на столе припыленном сахарной пудрой. Марципан на торте силиконовой кисточкой смазать коньяком, ромом или водкой - если торт для взрослых, я смазала простой водой. Пасту накатала на скалку и перенесла на торт.
Сказочный смурфный торт: шаг 20
20. Аккуратно разгладить пасту, чтобы не было складок, не спеша, паста ляжет ровно, если постепенно ее разглаживать, излишки срезать.
Сказочный смурфный торт: шаг 21
21. И теперь самое интересное - украшение. Я взбила белок с сахаром в крепкую пену и этим кремом смазывала листочки и приклеивала к торту. Кисточкой и натуральным красителем, я немного затемняла низ листочка, а по некоторым просто прошла кисточкой слегка смоченной водой, так намокает сахарная пудра, которой была присыпана паста при работе с ней и цветок становится более ярким.
Сказочный смурфный торт: шаг 22
22. Цветочки высохли за сутки и держали свою форму. Уже в таком виде можно было бы оставить торт. Но две замечательные девочки ждали смурфов :)))
Сказочный смурфный торт: шаг 23
23. Из маленького бисквита я соорудила гриб, в них живут смурфы.
Сказочный смурфный торт: шаг 24
24. У мужа был вот такой потрясающий пинцет и еще такая штучка как у стоматологов, тоненькая и острая, с их помощью я брала маленькие бусинки из разноцветной посыпки для пирогов и смочив в белковом креме аккуратно отсаживала в серединку каждого цветка, и цветы и смурфов и марципановую окрашенную какао поверхность гриба кисточкой я смачивала водой, чтобы они были яркими. Глазки смурфам нарисовала кисточкой пищевым красителем. Это очень трудоемкая работа, как сказали бы смурфы - смурфец! Я напевала их веселую песенку в надежде, что все у меня получится.
Сказочный смурфный торт: шаг 25
25. Мила, эта чудесная смурфная страна была создана только благодаря тебе!!! Миллион поцелуев!!! Две замечательные девочки сегодня были самыми счастливыми, когда увидели эту сказку. Смурфов было решено не есть и этими фигурками просто играли :))) Мила, я тебя смурфлю, и пусть у тебя всегда все будет смурфно!!! (посмотри мультик - он классный!) Всем смурфного настроения!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
28.09.2011 20:00
Ответить
Что сказать? Классный торт! К сожалению могу только полюбоваться!*BRAVO*:)@}--}--
irusya.by
28.09.2011 20:04
Ответить
Инна, шикарно! молодец!!!!
Inna_2107
28.09.2011 20:08
Ответить
Ювелирная работа!@}--}--
nezabudka068
28.09.2011 20:11
Ответить
какой весёлый тортик. просто супер@}--}--
bu inna
28.09.2011 20:13
Ответить
:[ спасибо, мне очень приятно :[ я только учусь делать торты и мне это безумно нравится :[ я очень старалась сделать аккуратно и очень похоже.
cus-pus
28.09.2011 20:14
Ответить
*BRAVO*@}--}--
laralaram
28.09.2011 20:37
Ответить
а куда потом смурфов смурфляете?:)
galken74
28.09.2011 20:40
Ответить
Спасибо, улыбнуло)))) аж настроение поднялось !!!!
lepardik
28.09.2011 20:41
Ответить
Инусь, ни чё се... только учишься? А что ж дальше будет...?! Если сейчас такие чудесные тортики...эх! молодца! Читанула, посмотрела фотки...подцепила смурфное настроение и...жду следующего творения, можно через недельку, что б время было "отойти" от етого чуда! :) :) :)
krista_!!!
28.09.2011 20:42
Ответить
какой офигительный торт!!!%)
OlesiaLesha
28.09.2011 20:42
Ответить
трудоемкий процесс!Руки у вас золотые!Тоже могу только любоваться!@}--}--
bu inna
28.09.2011 20:44
Ответить
Лара, Смурфов можно съесть :) я только синий краситель есть не советую, но этот САНПином одобрен и признан пищевым и безопасным :) остальные красители натуральные и безопасны это вытяжки из растений, свеклы и куркумы. Опять же это практически голая сахарная пудра, есть пасту не обязательно- это всего лишь красивое оформление торта, торт разрезают и благополучно съедают, то что внутри :)
natapit
28.09.2011 20:45
Ответить
какая прелесть!золотые ручки!@}--}--
Valentina(chpilka)
28.09.2011 20:54
Ответить
Замечательный торт,столько труда и настроения в него вложено*THUMBS UP*@}--}--
Dimas 24
28.09.2011 20:55
Ответить
Инночка, у меня даж нетути никаких слов!!!%) ну так красиво и с душой сделать - бесподобно! я б повторил, но боюсь, не сумею, скульптр из меня как из курицы Волочкава...;)*BRAVO*@}--}--
Dimas 24
28.09.2011 20:56
Ответить
Волочкова* очепятка)))
glaros
28.09.2011 21:09
Ответить
Инна, СТРУМФАКЬЯ (СМУРФЫ), как настоящие!!! МОЛОДЕЦ!!! Торт-красавец!!! *BRAVO* И фильм интересный, семейный. Рекомендую посмотреть. :)
ЯВенера
28.09.2011 21:30
Ответить
Инна, ОБАЛДЕТЬ!!!! *BRAVO* У тебя золотые ручки!!! Я такое, к сожалению, не могу!!! 555!!!
bu inna
28.09.2011 21:34
Ответить
Венерочка, я не могу многое из того, что готовишь ты:)@}--}-- и вообще я много чего не умею, мне очень нравятся кружева-айсинг, вот это точно ювелирная работа, очень хочу научиться :) Лариса, Дима @}--}--@}--}--@}--}-- Огромное спасибо всем!!!
Svettt
28.09.2011 21:34
Ответить
Иннуль, такое волшебство сотворила! Я в восхищении от твоей фантазии! Вот уж ручки золотые! Умничка! Волшебница! Фея!Моему восторгу нет предела!!!!!!!!
mama tikka
28.09.2011 21:54
Ответить
Только что посмотрели с сыном-назвал всех героев по имени...Инн, классный тортик!!!, инструмент великолепный!!! У меня очень клёвая книжка лежит по этой теме-может, как-нибудь в зимние каникулы соберусь-таки по ней что-нибудь сваять (если руки не дойдут-отправлю одному знакомому мастеру по тортикам в Россошь-там точно пригодится, судя по последним рецептам)*THUMBS UP*
Babyfire
28.09.2011 22:02
Ответить
Инночка, твои Смурфики просто прелесть:*
ludmila
28.09.2011 22:14
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irina_mai
28.09.2011 22:19
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
28.09.2011 22:46
Ответить
Девочки, огромное спасибо, очень приятно читать ваши комментарии @}--}-- Катюша, у тебя все получится *THUMBS UP* клевые книжки я люблю:[@}--}--
ludmila
28.09.2011 22:53
Ответить
Иннуль, хочу выразить свой огромный восторг твоему талантищу!!!!!! Ручки у тебя золотые:)@}--}--:*
strelec148
28.09.2011 23:04
Ответить
Иннуль, ты просто умничка!!! такие шедевральные торты...в восторге!
Mil@_Mil@
28.09.2011 23:12
Ответить
Абалдеть! *BRAVO*@}--}--
bu inna
28.09.2011 23:24
Ответить
:[@}--}-- Спасибо :)
nira60
28.09.2011 23:35
Ответить
Инна, умничка.Очень аккуратная работа, тонкая и с душой.
chef
28.09.2011 23:51
Ответить
Иннуль, волшебница! Чудесный торт, подробное описание и великолепное оформление. Ты подарила девочкам сказку @}--}--
апрель`86
29.09.2011 02:39
Ответить
Инна, вы просто молодец! Такая грандиозная работа!
кыш
29.09.2011 03:44
Ответить
Инночка, великолепная работа! Прелесть!*BRAVO*
светинька
29.09.2011 05:35
Ответить
Иннулька, ну, ты и насмурфила, чудеса да и только, умничка! Очень аккуратная и кропотливая работа *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dot (Варя)
29.09.2011 07:42
Ответить
Инночка, работы высший пилотаж! Удачи в вашей кропотливой работе и побольше клиентов! :)*BRAVO*@}--}--
avise
29.09.2011 08:24
Ответить
Очень красиво украшен торт! Супер! *THUMBS UP*
andreytsibulski
29.09.2011 08:47
Ответить
Вау,очередной шедевр!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
bu inna
29.09.2011 08:51
Ответить
:[ Спасибо большое всем :*@}--}--
lenochek 0107
29.09.2011 10:16
Ответить
Иннуль, не торт, а восторг! Потрясающе красивый!!! Моя маленькая залюбовалась фотками, даже выходить из рецепта не разрешала, тем более, что и кино одно из любимых!:)
bu inna
29.09.2011 10:40
Ответить
Ирина, Леночка спасибо@}--}-- Очень приятно, что твоей дочке понравился тортик@}--}--:*
natali2896
29.09.2011 11:21
Ответить
Сказочно красивый торт*BRAVO*
bu inna
29.09.2011 11:54
Ответить
@}--}--
bu inna
29.09.2011 14:33
Ответить
@}--}--
утопия
29.09.2011 16:55
Ответить
уму непостижимо!*BRAVO*
bu inna
29.09.2011 17:09
Ответить
@}--}--
MissJoker
29.09.2011 22:28
Ответить
красота!!!!нет слов - одни эмоции)))
bu inna
29.09.2011 22:34
Ответить
@}--}--
lil-8888
29.09.2011 22:52
Ответить
Сказочной красоты торт!*BRAVO*@}--}--
mellorn
30.09.2011 17:46
Ответить
Сказочный торт!!!!
bu inna
02.10.2011 21:40
Ответить
Спасибо, друзья, очень приятно:[@}--}--
a_l
07.02.2012 01:45
Ответить
Сказочной красоты тортик!!!!!! Тоже так хочуууу!!!!:) Где купить такой наборчик??????:[
bu inna
07.02.2012 08:16
Ответить
Алла, мне прислала Мила из Норвегии, но его можно купить на e-bay, там очень много приспособлений для украшений торта :)@}--}--
a_l
25.02.2012 01:25
Ответить
Спасибо, дорогая, за ответ!!!:*
bu inna
25.02.2012 11:23
Ответить
@}--}--
Кри
11.05.2013 19:11
Ответить
Про сахарную пасту,Инна где у тебя можно почитать? и где можно приобрести глюкозного сиропа? Если глицерин в аптеке...то сие чудо где? Я так поняла ты мармышкой не пользуешься?
Кри
11.05.2013 21:46
Ответить
Спасибо Инночка!!!Ты меня прям воодушевила на эксперименты, Ганаш и пасту попробую в ближайшее время)))@}--}--
Кри
11.05.2013 21:47
Ответить
Спасибо Инночка!!!Ты меня прям воодушевила на эксперименты, Ганаш и пасту попробую в ближайшее время)))@}--}--
bu inna
11.05.2013 23:46
Ответить
Если что, пиши, помогу, чем смогу :) Удачи в творчестве@}--}--
Arina
28.07.2014 22:25
Ответить

Доброго дня,Инна))))) Давно у меня закладка вашего видео на ютубе с тортиками и мастикой, и вот попала на этот сайт) любуюсь вашей красотой,как вы только все успеваете,еще и так выкладывать подробно МК)))))

Меня мучает такой вопрос,у себя тут в Челябинске не могу найти пищевой глицирин ( вроде как все советуют его для эластичности мастики), можно ли приминять глицирин аптечный( на нем вроде написано для наружного применения)?

Arina
29.07.2014 10:48
Ответить

Спасибо огромное,не видела раньше этих статей)))))) как все замечательно  рассказано))))

А по дате я видела,что давно выложено,и практически один из первых ваших тортов (такая красота),просто в этих тортах и было подробное описание рецептов, вот и решила здесь оставить коментарий)

Спасибо вам)(

bu inna
29.07.2014 19:39
Ответить

Не за что, удачи вам в творчестве 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru