Рогалики - слойки
Ингредиенты
- тесто №1:
- 75 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 0,25 ч.л. соды, погашенной лимонным соком (1 ч.л. )
- тесто №2:
- 100 гр. сметаны
- 150 гр. муки
- ванилин
- 1 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. соды, погашенной лимонным соком (1 ч.л. )
- сахарная пудра для обсыпки
- начинка:
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. дробленых орехов
- 2 ст.л. яблочного джема
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить кипятком на 20 минут, отцедить.
Орехи обжарить, очистить от плёнки и измельчить. У меня арахис.
Изюм и орехи смешать с яблочным джемом.
Приготовить тесто № 1.
Приготовить тесто № 2.
Каждое тесто раскатать отдельно в пласт толщиной 1,5 см.
Тесто № 1 уложить на пласт теста № 2, раскатать до толщины 1 см.
Сложить тесто конвертиком, снова раскатать до толщины в 1см.
Снова сложить конвертиком и убрать в холодильник на 30 мину.
После этого тесто раскатать до толщины 0,5 см в виде прямоугольника.
Разрезать на 6 частей (см. фото).
Потом каждую шестую часть разрезать на два треугольника.
У основания каждого треугольника выложить 1 ч. ложку начинки и свернуть рогалики.
Поместить рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.
Выпекать при температуре 190* С в течение примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Остывшие рогалики обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!