Лосось с розмарином на шпажках
Ингредиенты
- 500 гр. лосося (в оригинале белая рыба)
- 100 гр. бекона
- оборваные листочки розмарина - 1 веточка
- 1 долька чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 батон
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Промыть рыбу и просушить бумажным полотенцем.
В ступке истолочь листики розмарина с чесноком, добавить оливковое масло.
Нарезать рыбу кубиками примерно 5х5 см. и обвалять ее в масле с чесноком и розмарином.
Срезать с хлеба корки и поломать на небольшие кубики. Насадить на шпажку вперемешку кусочки батона и рыбы. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и розмарином, положить сверху шпажек полосочки бекона.
Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусные шашлычки получилась, нежная, ароматная рыбка и хрустящий хлебушек.