Папричная паста вяленная
Ингредиенты
- 5 кг. красного перца (мясистых и красных),уже очищенных и промытых,чем ярче цвет, тем темнее исходный продукт.
- пол пачки соли(500 г)каменной.
- много много солнца))))))))))))))))))
Пошаговый рецепт приготовления
Промытий перец перемолоть. Кто любит мясорубку, но мне по душе блендер.Перемолотый перец перемешать с солью,залить в подносы и поставить на солце.чем шире поднос тем быстрее вялится масса, .За день несколько раз перемешать.У меня процесс длится где то неделью.Обязательный пункт перемешать за ден 5 -7 раз.Мне нравится когда паста чуточку жидкая.Конечный продукт хранить в холоде.Я делаю порционные кульки и ставлю в морозильник,если в холод то можно хратить в банках и верх залить чуточу раст. масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить26.09.2011 12:16
Отличная паста,особенно к мясу!
nellyssweets
Ответить26.09.2011 12:17
Sposibo Andyush obyazatelno prigotov ne pojaleesh
laralaram
Ответить26.09.2011 12:26
И почему не летом рецепт загрузила??? а-на-на по попке!
nellyssweets
Ответить26.09.2011 12:27
Larochka uspeesh ne dreif
ориола
Ответить26.09.2011 12:29
Даааа, последнего ингридиента у нас в Питере теперь уж долго не будет
Вкуснятина
laralaram
Ответить26.09.2011 12:34
дрейфлю... или дрейфю... как оно?
nellyssweets
Ответить26.09.2011 12:35
Lar esli xochesh ya banochku tebe otpravlyu podrujka
laralaram
Ответить26.09.2011 12:36
супчики - борщики приправлять мона... так?
nellyssweets
Ответить26.09.2011 12:40
Ларчик я очень мало употребляю томатную пасту,эта паста беспроигришный вариант как приправа к супам всевозмойным мясным закускам рулетам и тд.и тп.Очень яркий цвет и вкус бесподобный.очен вкусная вещчччьььь
lianaaa
Ответить26.09.2011 12:45
Дааааа, ты еще солнышка нам килограм 1000000000 отправь, и мы с радостью приготовим, тем более что очень такое любим
nellyssweets
Ответить26.09.2011 12:46
Ba Lianchik jan ,ya tebe otpravlyu cavt tanem naidu sposob
laralaram
Ответить26.09.2011 12:51
добила... я в бряке!!! хАчу!!! - а в духовке, а???
nellyssweets
Ответить26.09.2011 12:53
Лар солнце и духовка это противоположности,но можеш попробовать
неля0503
Ответить26.09.2011 12:57
5!
laralaram
Ответить26.09.2011 12:57
ага, тебе нравится надо мной издеваться, да? две большие разницы, гриш...
lianaaa
Ответить26.09.2011 13:04
Лар не переживай, мы ша как наготовим что то снежное приснежное и посмотрим как она повторит такое
laralaram
Ответить26.09.2011 13:08
ага... ура - мстя будет ужасна!
nellyssweets
Ответить26.09.2011 13:09
jdu ne dojdus
таники
Ответить26.09.2011 13:13
А заманчивая штучка!!!!!
светинька
Ответить26.09.2011 13:36
красота
принцесса специй
Ответить26.09.2011 14:41
Отлично,Нель-джан! Супер!55555!!!!
принцесса специй
Ответить26.09.2011 14:41
Отлично,Нель-джан! Супер!55555!!!!
Olga
Ответить26.09.2011 14:51
Очень-Очень!!!
pinkflamingo1962
Ответить26.09.2011 14:53
Отличная вещь! Мне знакомая турчанка такую давала-ей мама из Турции всегда передаёт-супер! В турецком магазине у нас можно такую купить и в банках и на развес,есть острая и не не острая.Но своя естественно в сто раз лучше.
lil-8888
Ответить26.09.2011 15:22
Интересная паста! Будем пробовать!
нэт-61
Ответить26.09.2011 15:41
Эх, и правда, поздновастенько выложили. И перец еще есть, и с солнцем вроде как не проблема, только не жаркое оно уже, скупое, не подсушит перчик. Припрячу до следующего года. А вот вопросик задам : накрывать не надо? От мошки-блошки всякой гадкой.
cus-pus
Ответить26.09.2011 17:44
glaros
Ответить26.09.2011 17:51
Да, уже и здесь с солнышком не очень. Подождем следующего лета.
nellyssweets
Ответить26.09.2011 18:04
mojno nakrit ,u menya bez setki))
Valentina(chpilka)
Ответить26.09.2011 18:07
Отличная паста
wereld
Ответить26.09.2011 18:37
Хороша паста, да вот только с солнцем проблемы, эх...
nellyssweets
Ответить26.09.2011 18:42
ponemayu
alyakeyk
Ответить26.09.2011 18:50
Неличка,какая классная штука!!!А какая аппетитная,солнечная!
strelec148
Ответить26.09.2011 19:33
ого! здорово! не помню на сайте подобных рецептов...забираю! 5
манюша
Ответить26.09.2011 19:58
Классная штука! Но в Питере в сентябре с последним ингредиентом проблема!
purplefly
Ответить26.09.2011 20:04
как здорово!
irina-kolyshkova
Ответить26.09.2011 20:57
Вот это вещь!!!
ма-ма
Ответить26.09.2011 22:23
ШИКАРНАЯ паста!!!!!!!!! СУПЕРРРРРРР!!!!!! 555555555555555!!!!!!!!!!!!!!
bratyury
Ответить26.09.2011 22:24
Сорри. Чума! .
barska
Ответить26.09.2011 23:53
Вау! Нелик, как просто и классно!
lepardik
Ответить27.09.2011 00:48
Оооооо...как я ТАКОЕ люблю! Супер! Спасибо за рецепт!
клаша1
Ответить27.09.2011 01:31
забрала, но но в этом году наверное поздно, ежелиб на 2 недельки пораньше выложили
Фруша
Ответить27.09.2011 13:13
отличный рецепт..долго нам придется ждать жарких дней
Mil@_Mil@
Ответить27.09.2011 15:15
Нужный рецепт, но к сожалению, из-за погодных условий в этом году уже невыполним
chef
Ответить28.09.2011 00:00
Неля делись солнышком! Очень интересно попробовать, но мне такое не грозит даже летом
MissJoker
Ответить28.09.2011 02:32
потрясающая паста)))) очень красвая ложечка в солнышке)))
nellyssweets
Ответить28.09.2011 07:43
sposibo devochki za teplie slova,u nas solnce uje uxodit
mellorn
Ответить28.09.2011 12:00
Вкусно! 555
Ирина 211978
Ответить29.09.2011 15:42
Интересный и нужный рецепт!
lillit1
Ответить02.10.2011 15:30
Нелличка, очень вкусная паста у тебя! у нас к сожалению и летом такого не приготовишь приеду в следующем году к тебе в гости на такую пасту))))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты