Креветки и кальмары в дружбе с овощами

Ингредиенты
- креветки 400 гр. (чищенные,средние)
- кальмары 800 гр. (чищенные,крупные)
- молодая кукуруза 400 гр.
- грибы 400 гр. помидоры 2 шт.
- чеснок 6 зубков.,цукини 2 шт.
- лук репчатый 1/2 головки (200 гр. )
- морковь 2 шт. перец сладкий 2 шт.
- ростки фасоли 300 гр. молодой горошек 400 гр.
- петрушка 1/2 пучка.,кинза 1/2 пучка
- оливковое масло 8 ст.л.
- перцовый соус 6 ст.л.
- соевый соус 6 ст.л.
- устричный соус 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки и кальмары у меня были чищенные, кальмары режем на не крупные полоски, креветки оставляем целиком.
Первым делом займёмся подготовкой, молодую кукурузу ломаем на 2 части, крупно режем грибы и помидоры.
Тонко режем чеснок и крупно полукольцами цукини с луком, морковью и перцем сладким.
Ростки фасоли и молодой горошек оставляем целиком, рубим петрушку и кинзу.
Прогреваем на большом огне сковороду с 2мя ст.л. оливкового масла, обжариваем 2 - 3 минуты помешивая креветки и кальмары.
Снимаем креветки с кальмарами, по мере необходимости для жарки добавляем по чуть-чуть оливковое масло.
Поочерёдно обжариваем помешивая на большом огне все овощи.
Овощи должны быть полу-готовыми, хрустящими, а не полностью прожаренными.
Жаренные креветки с кальмарами и овощами высыпаются в одну большую кастрюлю с крышкой.
Добавляем к всему пожаренному рубленную петрушку и кинзу.
Также добавляем перцовый соус, соевый соус, устричный соус.
Хорошо перемешиваем всё и подаём горячим и хрустящим на стол.
Блюдо подаётся как самостоятельное так и с отварным рисом.
Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


