Желтопёрый тунец вяленно-копчённый
Ингредиенты
- филе тунца 2 кг.400 гр. (желтопёрый тунец)
- соль 10 ст.л.
- сахар коричневый 5 ст.л.
- пиво холодное 24 бутылки
Пошаговый рецепт приготовления
Ну как всегда ловим тунца и разделываем на филе, или покупаем готовое филе.
Режем филе тунца на небольшие кусочки, примерно 5см.х 3см.и толщиной 2см.
Смешиваем соль с коричневым сахаром, выкладываем рыбу слоями в пластиковой посуде и пересыпаем каждый слой солью с сахаром.
Помещаем рыбу в холодильник на 12 часов, затем перемешиваем и даём постоять ещё 6 часов.
Достаём рыбу и промываем холодной водой, заливаем водой и вымачиваем 3 часа, периодически меняя воду.
После вымачивания выкладываем рыбу на сетку для вяления.
Вялим 24 часа в закрытой от мух сетке, затем коптим 6 часов при температуре 30 градусов, на кленовых опилках.
После копчения снова раскладываем рыбу на сетку для вяления, даём полежать и проветриться ещё 24 часа.
После проветривания перекладываем в бумажные кульки и помещаем в холодильник.
Остаётся налить холодного пива и наслаждаться вкусом рыбы.
Приятного вам аппетита.