Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • - 2 связки китайской лапши "фунчоза" (широкая)
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 250 гр. креветок вареных очищенных
  • - 3 шт. тушки кальмара
  • - 150 гр. пекинской капусты
  • - 30 гр. кешью (заранее порубила до крупной крошки)
  • - 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
  • необходимые ингредиенты для заправки салата:
  • - 3 ст.л. оливкового масла
  • - 2 ст.л. лимонного сока
  • - 2 ч.ложки вустерского соуса
  • - 0.5 ч.л. паприки сушеной молотой
  • - 0.5 ч.л. сахара
  • - немного соли и черного молотого перца
  • - для украшения:
  • - рубленые орехи (кешью)
  • - две креветки с хвостиками
  • - 4 шт. щупальцев кальмара

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

1) Заранее подготовить тушки кальмара.

Кальмары ошпарить и, удалить кожицу и хитиновые пластины, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кольцами.

Капусту нашинковать, чеснок порезать тонкими пластинами.

2) Лапшу закинуть в кипящую воду и дать постоять3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут.

3) В миске смешать: оливковое масло + лимонный сок + вустерского соуса + паприку молотую + сахар + соль + черный молотый перец.

4) В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Положить кольца кальмара и немного обжарить, добавить креветки и лапшу немного обжарить. Сняв сковороду с огня полить заправкой. Всыпать орехов (2 ст. ложки оставить на оформление) и добавить пекинскую капусту поставить на сильный огонь и обжарить все 2 минуты.

5) На раскаленной сковороде без масла обжарить щупальца кальмара.

5) При подаче посыпать салат оставшимися орехами, а сверху выложить креветки с хвостиками и обжаренные щупальца кальмара. Салат готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: шаг 1
1. Продукты которые нам понадобятся! - 2 связки китайской лапши "фунчоза" (широкая); - 2 зубчика чеснока; - 250 гр. креветок вареных очищенных; - 3 шт. тушки кальмара; - 150 гр. пекинской капусты; - 30 гр. кешью (заранее порубила до крупной крошки); - 2-3 ст. ложки оливкового масла для жарки; Необходимые ингредиенты для заправки салата: - 3 ст. ложки оливкового масла; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 2 ч.ложки Вустерского соуса; - 0.5 ч. ложки паприки сушеной молотой; - 0.5 ч. ложки сахара; - немного соли и черного молотого перца(по вкусу) - для украшения: - рубленые орехи (кешью); - две креветки с хвостиками; - 4 шт. щупальцев кальмара
Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: шаг 2
2. Заранее подготовить тушки кальмара. Кальмары ошпарить и, удалить кожицу и хитиновые пластины, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кольцами. Капусту нашинковать, чеснок порезать тонкими пластинами.
Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: шаг 3
3. Лапшу закинуть в кипящую воду и дать постоять3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут. В миске смешать: оливковое масло + лимонный сок + вустерского соуса + паприку молотую + сахар + соль + черный молотый перец.
Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: шаг 4
4. В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Положить кольца кальмара и немного обжарить.
Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: шаг 5
5. Добавить креветки немного обжарить.
Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: шаг 6
6. Добавить лапшу немного обжарить, сняв сковороду с огня полить заправкой. Всыпать орехов (2 ст. ложки оставить на оформление) и добавить пекинскую капусту поставить на сильный огонь и обжарить все 2 минуты.
Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: шаг 7
7. На раскаленной сковороде без масла обжарить щупальца кальмара. При подаче посыпать салат оставшимися орехами, а сверху выложить креветки с хвостиками и обжаренные щупальца кальмара. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: шаг 8
8. и еще)))
Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: шаг 9
9. ....
Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: шаг 10
10. ....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
22.09.2011 19:12
Ответить
Очень вкусный салат!!!!!!Забрала!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
светинька
22.09.2011 19:29
Ответить
Изысканный салатик *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
22.09.2011 19:55
Ответить
Вкусный салатик@}--}--
MissJoker
22.09.2011 20:00
Ответить
интересный салатик))):)
curlypate
22.09.2011 20:22
Ответить
вкусный-вкусный:))
манюша
22.09.2011 20:23
Ответить
Чудесный салат!*BRAVO*
naumovec
22.09.2011 20:43
Ответить
Варя, очень интересный салат! Хочется попробовать.
natapit
22.09.2011 20:54
Ответить
молодец.что решилась!!!@}--}--
ма-ма
22.09.2011 21:52
Ответить
Варечка, прекрасный салатик! *THUMBS UP*
mama tasi
22.09.2011 22:31
Ответить
Такой салат я готова есть хоть каждый день, чтобы наесть раз и навсегда и не истекать слюной глядя на твои снимки :) 5+
кыш
23.09.2011 01:02
Ответить
Вкусно!:)
Mil@_Mil@
23.09.2011 01:30
Ответить
5!*THUMBS UP*@}--}--
Татьяна
23.09.2011 03:50
Ответить
Варенька ,вкусный салат получился !*THUMBS UP*
dot (Варя)
23.09.2011 04:05
Ответить
Девочки очень рада, что заглянули! Спасибо за приятные слова!:)@}--}--
andreytsibulski
23.09.2011 07:16
Ответить
Любим такое дело!*THUMBS UP*
natali2896
23.09.2011 09:33
Ответить
Варечка, вкусный салатик получился:)
dot (Варя)
23.09.2011 09:39
Ответить
Андрюша, Наталочка спасибочки! :)@}--}--
irina-kolyshkova
23.09.2011 09:50
Ответить
МММ,изысканный салатик!!!*BRAVO*@}--}--
Lgrant (Лена)
23.09.2011 11:46
Ответить
Вкусно, я бы не назвала салатом, это хорошее второе блюдо, вкусное, лапшу с морепродуктами делаю, вот капусту никогда не добавляла, я так понимаю она остается хрустящей?
lenochek 0107
23.09.2011 12:30
Ответить
Обалденный салат! Всё, что я люблю!*BRAVO*
tatian-1956
23.09.2011 14:34
Ответить
Салатик выглядит очень аппетитно!!!
dot (Варя)
23.09.2011 16:59
Ответить
Девочки спасибо за визит! :)@}--}-- Леночка (lgrant), я не против можно и как второе! А по поводу капусты, главное не передержать на огне, тогда будет хрустящей!
mellorn
23.09.2011 21:17
Ответить
Вкусный салат! 555
dik723
24.09.2011 04:10
Ответить
Да видно что из Китая вернулась!Класс!5!*THUMBS UP*
dot (Варя)
24.09.2011 05:43
Ответить
Спасибо за визит и теплые слова!:)@}--}--
chef
25.09.2011 00:23
Ответить
Варенька, сочный состав у салата! Наверняка обжаренный арахис придал неповторимую нотку @}--}--
lil-8888
26.09.2011 13:34
Ответить
Варюш, вкусный салат!*THUMBS UP*
dot (Варя)
26.09.2011 14:13
Ответить
Наташенька, Лилечка спасибо за визит и теплые слова!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru