Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами
Ингредиенты
- необходимые продукты:
- - 2 связки китайской лапши "фунчоза" (широкая)
- - 2 зубчика чеснока
- - 250 гр. креветок вареных очищенных
- - 3 шт. тушки кальмара
- - 150 гр. пекинской капусты
- - 30 гр. кешью (заранее порубила до крупной крошки)
- - 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
- необходимые ингредиенты для заправки салата:
- - 3 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ:
1) Заранее подготовить тушки кальмара.
Кальмары ошпарить и, удалить кожицу и хитиновые пластины, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кольцами.
Капусту нашинковать, чеснок порезать тонкими пластинами.
2) Лапшу закинуть в кипящую воду и дать постоять3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут.
3) В миске смешать: оливковое масло + лимонный сок + вустерского соуса + паприку молотую + сахар + соль + черный молотый перец.
4) В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Положить кольца кальмара и немного обжарить, добавить креветки и лапшу немного обжарить. Сняв сковороду с огня полить заправкой. Всыпать орехов (2 ст. ложки оставить на оформление) и добавить пекинскую капусту поставить на сильный огонь и обжарить все 2 минуты.
5) На раскаленной сковороде без масла обжарить щупальца кальмара.
5) При подаче посыпать салат оставшимися орехами, а сверху выложить креветки с хвостиками и обжаренные щупальца кальмара. Салат готов! Приятного аппетита!