Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами

Фото к рецепту: Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • - 2 связки китайской лапши "фунчоза" (широкая)
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 250 гр. креветок вареных очищенных
  • - 3 шт. тушки кальмара
  • - 150 гр. пекинской капусты
  • - 30 гр. кешью (заранее порубила до крупной крошки)
  • - 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
  • необходимые ингредиенты для заправки салата:
  • - 3 ст.л. оливкового масла
  • - 2 ст.л. лимонного сока
  • - 2 ч.л. ки вустерского соуса
  • - 0.5 ч.л. паприки сушеной молотой
  • - 0.5 ч.л. сахара
  • - немного соли и черного молотого перца
  • - для украшения:
  • - рубленые орехи (кешью)
  • - две креветки с хвостиками
  • - 4 шт. щупальцев кальмара

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

1) Заранее подготовить тушки кальмара.

Кальмары ошпарить и, удалить кожицу и хитиновые пластины, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кольцами.

Капусту нашинковать, чеснок порезать тонкими пластинами.

2) Лапшу закинуть в кипящую воду и дать постоять3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут.

3) В миске смешать: оливковое масло + лимонный сок + вустерского соуса + паприку молотую + сахар + соль + черный молотый перец.

4) В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Положить кольца кальмара и немного обжарить, добавить креветки и лапшу немного обжарить. Сняв сковороду с огня полить заправкой. Всыпать орехов (2 ст. ложки оставить на оформление) и добавить пекинскую капусту поставить на сильный огонь и обжарить все 2 минуты.

5) На раскаленной сковороде без масла обжарить щупальца кальмара.

5) При подаче посыпать салат оставшимися орехами, а сверху выложить креветки с хвостиками и обжаренные щупальца кальмара. Салат готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: фото шаг 1

1. Продукты которые нам понадобятся! - 2 связки китайской лапши "фунчоза" (широкая); - 2 зубчика чеснока; - 250 гр. креветок вареных очищенных; - 3 шт. тушки кальмара; - 150 гр. пекинской капусты; - 30 гр. кешью (заранее порубила до крупной крошки); - 2-3 ст. ложки оливкового масла для жарки; Необходимые ингредиенты для заправки салата: - 3 ст. ложки оливкового масла; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 2 ч.ложки Вустерского соуса; - 0.5 ч. ложки паприки сушеной молотой; - 0.5 ч. ложки сахара; - немного соли и черного молотого перца(по вкусу) - для украшения: - рубленые орехи (кешью); - две креветки с хвостиками; - 4 шт. щупальцев кальмара

Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: фото шаг 2

2. Заранее подготовить тушки кальмара. Кальмары ошпарить и, удалить кожицу и хитиновые пластины, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кольцами. Капусту нашинковать, чеснок порезать тонкими пластинами.

Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: фото шаг 3

3. Лапшу закинуть в кипящую воду и дать постоять3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут. В миске смешать: оливковое масло + лимонный сок + вустерского соуса + паприку молотую + сахар + соль + черный молотый перец.

Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: фото шаг 4

4. В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Положить кольца кальмара и немного обжарить.

Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: фото шаг 5

5. Добавить креветки немного обжарить.

Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: фото шаг 6

6. Добавить лапшу немного обжарить, сняв сковороду с огня полить заправкой. Всыпать орехов (2 ст. ложки оставить на оформление) и добавить пекинскую капусту поставить на сильный огонь и обжарить все 2 минуты.

Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: фото шаг 7

7. На раскаленной сковороде без масла обжарить щупальца кальмара. При подаче посыпать салат оставшимися орехами, а сверху выложить креветки с хвостиками и обжаренные щупальца кальмара. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: фото шаг 8

8. и еще)))

Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: фото шаг 9

9. ....

Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами: фото шаг 10

10. ....


5.04.582894561761021.034
dot (Варя)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lonestar
22.09.2011 19:12

Очень вкусный салат!!!!!!Забрала!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

светинька

Изысканный салатик *THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Вкусный салатик@}--}--

MissJoker

интересный салатик))):)

curlypate

вкусный-вкусный:))

манюша

Чудесный салат!*BRAVO*

naumovec
22.09.2011 20:43

Варя, очень интересный салат! Хочется попробовать.

natapit
22.09.2011 20:54

молодец.что решилась!!!@}--}--

ма-ма

Варечка, прекрасный салатик! *THUMBS UP*

mama tasi

Такой салат я готова есть хоть каждый день, чтобы наесть раз и навсегда и не истекать слюной глядя на твои снимки :) 5+

кыш
23.09.2011 01:02

Вкусно!:)

Mil@_Mil@

5!*THUMBS UP*@}--}--

Татьяна

Варенька ,вкусный салат получился !*THUMBS UP*

dot (Варя)

Девочки очень рада, что заглянули! Спасибо за приятные слова!:)@}--}--

andreytsibulski

Любим такое дело!*THUMBS UP*

natali2896

Варечка, вкусный салатик получился:)

dot (Варя)

Андрюша, Наталочка спасибочки! :)@}--}--

irina-kolyshkova

МММ,изысканный салатик!!!*BRAVO*@}--}--

Lgrant (Лена)

Вкусно, я бы не назвала салатом, это хорошее второе блюдо, вкусное, лапшу с морепродуктами делаю, вот капусту никогда не добавляла, я так понимаю она остается хрустящей?

lenochek 0107

Обалденный салат! Всё, что я люблю!*BRAVO*

tatian-1956

Салатик выглядит очень аппетитно!!!

dot (Варя)

Девочки спасибо за визит! :)@}--}-- Леночка (lgrant), я не против можно и как второе! А по поводу капусты, главное не передержать на огне, тогда будет хрустящей!

mellorn
23.09.2011 21:17

Вкусный салат! 555

dik723
24.09.2011 04:10

Да видно что из Китая вернулась!Класс!5!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Спасибо за визит и теплые слова!:)@}--}--

chef
25.09.2011 00:23

Варенька, сочный состав у салата! Наверняка обжаренный арахис придал неповторимую нотку @}--}--

lil-8888
26.09.2011 13:34

Варюш, вкусный салат!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Наташенька, Лилечка спасибо за визит и теплые слова!:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты