Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами
Приготовьте яркий салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами! Узнайте все необходимые продукты и ингредиенты для заправки. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- необходимые продукты:
- - 2 связки китайской лапши "фунчоза" (широкая)
- - 2 зубчика чеснока
- - 250 г креветок вареных очищенных
- - 3 шт. тушки кальмара
- - 150 г пекинской капусты
- - 30 г кешью (заранее порубила до крупной крошки)
- - 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
- необходимые ингредиенты для заправки салата:
- - 3 ст.л. оливкового масла
- - 2 ст.л. лимонного сока
- - 2 ч.л. вустерского соуса
- - 0.5 ч.л. паприки сушеной молотой
- - 0.5 ч.л. сахара
- - немного соли и черного молотого перца
- - для украшения:
- - рубленые орехи (кешью)
- - две креветки с хвостиками
- - 4 шт. щупальцев кальмара
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ:
1) Заранее подготовить тушки кальмара.
Кальмары ошпарить и, удалить кожицу и хитиновые пластины, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кольцами.
Капусту нашинковать, чеснок порезать тонкими пластинами.
2) Лапшу закинуть в кипящую воду и дать постоять3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут.
3) В миске смешать: оливковое масло + лимонный сок + вустерского соуса + паприку молотую + сахар + соль + черный молотый перец.
4) В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Положить кольца кальмара и немного обжарить, добавить креветки и лапшу немного обжарить. Сняв сковороду с огня полить заправкой. Всыпать орехов (2 ст. ложки оставить на оформление) и добавить пекинскую капусту поставить на сильный огонь и обжарить все 2 минуты.
5) На раскаленной сковороде без масла обжарить щупальца кальмара.
5) При подаче посыпать салат оставшимися орехами, а сверху выложить креветки с хвостиками и обжаренные щупальца кальмара. Салат готов! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ для вашего блюда, основанный на предоставленных вами ингридиентах:
Ингредиенты и их примерные показатели
Основные продукты:
Китайская лапша "фунчоза" (2 связки, примерно 200 г)
- Калории: 348 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 0.8 г
- Углеводы: 84 г
- Калории: 348 ккал
Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г)
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
- Калории: 9 ккал
Креветки вареные, очищенные (250 г)
- Калории: 210 ккал
- Белки: 48 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 1 г
- Калории: 210 ккал
Кальмар (3 шт., примерно 150 г)
- Калории: 105 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 3 г
- Калории: 105 ккал
Пекинская капуста (150 г)
- Калории: 27 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
- Калории: 27 ккал
Кешью (30 г)
- Калории: 175 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 9 г
- Калории: 175 ккал
Оливковое масло (2-3 ст.л., примерно 45 г)
- Калории: 370 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 41 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 370 ккал
Для заправки:
Оливковое масло (3 ст.л., 45 г)
- Калории: 370 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 41 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 370 ккал
Лимонный сок (2 ст.л., примерно 30 мл)
- Калории: 8 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
- Калории: 8 ккал
Вустерский соус (2 ч.л., около 10 г)
- Калории: 13 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
- Калории: 13 ккал
Паприка сухая (0.5 ч.л., около 1 г)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.7 г
- Калории: 3 ккал
Сахар (0.5 ч.л., около 2 г)
- Калории: 8 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
- Калории: 8 ккал
Итоговые показатели (примерно за весь салат):
Показатель | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | 1246 |
Белки (г) | 89.9 |
Жиры (г) | 60.9 |
Углеводы (г) | 113.4 |
Примечание:
- В расчет входит все указанное количество продуктов и масла.
- Калорийность и БЖУ — это общие суммы по всему блюду.
- Обратите внимание, что запас масла для жарки и заправки зафиксирован, поэтому итоговые значения не делены на порции. Для определения КБЖУ на порцию разделите итоговую сумму на количество порций, которое планируете.
Если вам нужно рассчитать на определенное количество порций или более точные значения, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

































