Морковный суп с зирой и грибным капучино

Фото к рецепту: Морковный суп с зирой и грибным капучино
Домашняя60 мин.Средний
86132935

Ингредиенты

  • морковь 1 кг
  • бульон куриный или вода 1,5-2 ст.
  • чеснок 4 зубчика
  • карри одна треть ч.л.
  • зира 2 ч.л.
  • сливки жирные 1 ст.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • грибы белые сухие несколько ломтиков
  • соль
  • перец белый

Пошаговый рецепт приготовления

Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.

Морковь нарезать крупными кусочками

Обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить воду (куриный бульон) и тушить 15 мин.

Влить полстакана сливок, снять с огня.

Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль

и перец, смолоть до однородности, перелить обратно в сотейник.До этого этапа суп можно приготовить заранее.

Отдельно вскипятить оставшиеся сливки, снять с огня, постепенно добавить 1 ст. л. масла, пудру из

белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп,

сверху выложить грибной капучино и подать.

Пошаговые фото рецепта

Морковный суп с зирой и грибным капучино: фото шаг 1

Нам понадобится: морковь 1 кг вода (куриный бульон)1,5-2 стакана чеснок 4 зубчика карри четверть чайной ложки зира 2 ч.л. сливки жирные (33-38%) 1 стакан масло сливочное 2 ст. л. грибы белые сухие несколько ломтиков соль по вкусу перец белый по вкусу

Морковный суп с зирой и грибным капучино: фото шаг 2

2. Я использовала воду Pure Life от Nestle

Морковный суп с зирой и грибным капучино: фото шаг 3

3.Морковь нарезать крупными кусками

Морковный суп с зирой и грибным капучино: фото шаг 4

4.Обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета

Морковный суп с зирой и грибным капучино: фото шаг 5

5.Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавитьводу(куриный бульон) и тушить 15 мин.

Морковный суп с зирой и грибным капучино: фото шаг 6

6.Влить полстакана стакана сливок, снять с огня

Морковный суп с зирой и грибным капучино: фото шаг 7

7.Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру

Морковный суп с зирой и грибным капучино: фото шаг 8

8.Примерно так...

Морковный суп с зирой и грибным капучино: фото шаг 9

9.Морковь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности.До этого этапа суп можно приготовить заранее.

Морковный суп с зирой и грибным капучино: фото шаг 10

10. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки, снять с огня, постепенно добавить 1 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

Морковный суп с зирой и грибным капучино: фото шаг 11

11.Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп,сверху выложить грибной капучино и подать

Дополнительная информация

Захотелось чего-нибудь эдакого,необычного,вот нашла такое вроде бы простое,но по-моему оригинальное блюдо.Здесь приведен оригинальный рецепт,я по нему и готовила, но все-таки я советую просто взбить сливки до крепкой пены и подмешать пудру из зиры и грибов-так симпатичнее получится,получится именно как пушистая пенка на капуччино,а масло по-моему "утяжеляет" сливки и не дает им взбиться нормально. Что еще хочу отметить-я готовила на воде от Nestle,которую мне привезли как участнику конкурса супов на нашем сайте.Блюдо вегетарианское,бульон я не использовала,поэтому вкус-а значит и качество-воды очень важнен.Водичка на самом вкусная,нам понравилась.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheerup
21.09.2011 21:50

последнее время очень полюбила зиру, а тут еще грибочки! ммм...*THUMBS UP*

MissJoker

интересный суп и подача красивая)))

ananas13
21.09.2011 23:35

Спасибо!

irusya.by

прикольно

ananas13
22.09.2011 01:32

irusya.by прикольно-не то слово...:) к нам сейчас друзья приходили "приколоться",требовали солянки мясной сборной,но я им сказала-ни хрена вы не понимаете в высокой кухне,ешьте давайте морковный крем-суп..а куда им было деваться..]:} Да нет,на самом деле необычно но вкусно.Мне очень понравилась идея грибного капучино-ее можно очень хорошо развить..

манюша

Идея грибного капучмно понравилась. Вкусный суп!:)

glaros
22.09.2011 10:00

5! @}--}--

irina-kolyshkova

Супчик замечательный,а какая подача--МММ!!!@}--}--

k_alena
22.09.2011 10:22

*THUMBS UP*, тож надо попробовать приобщить домашних к высокой кухне - солянка да солянка! ;)

vapopov
22.09.2011 11:10

Подскажите, пожалуйста, я вот жду как раз такую водичку :) они её с "насосом" привозят или нужно эту тяжёлую бутыль через край наливать? :) у вас очень оригинальный рецепт и подача на уровне!

ananas13
22.09.2011 11:19

всем спасибо за оценку моего труда и попытку изобразить высокую кухну,почти молекулярную как у Комма *ROFL* vapopov,привозят без помпы,наливаем наклоняя бутыль..:)

luckygirl777

водичку могут и с помпой привезти, если захотите...это тоже бесплатно)))

vapopov
22.09.2011 15:14

Спасибо за ответ! Хочу водичку с помпой :)

pass
22.09.2011 21:03

А мне водичку с помпой привезли. Причем сначало только воду, я уже прикидывала где ее раздобыть..а потом позвонили , сказали что водитель помпу довезет.

lil-8888
22.09.2011 21:03

Вкусный суп!@}--}--

strelec148

достойный рецепт на конкурс! 5

ananas13
22.09.2011 21:51

Спасибо девочки!!!@}--}--@}--}--@}--}--

mama tasi

Отличный суп, сливки с сухими белыми грибами удивили :) Роскошная подача, 5+
Что касается молекулярной кухни, то не понимаю я этого, ну вот объясните мне зачем готовить из креветок пену-мусс или жидкий хамон?! когда их так здорово скушать в первозданном виде :) мне в этом плане ближе добротные, домашние рецепты Дж. Оливера!!!

anita81
23.09.2011 15:00

*THUMBS UP* вкусно и подача мне понравилась!

chef
25.09.2011 00:50

Ароматный суп! Удачи @}--}--

светлана жалнина

Интересный супчик и подача красивая!@}--}--

strelec148

мой голос!

светинька

интересный супчик *THUMBS UP*

ananas13
03.10.2011 10:29

Спасибо,девочки!@}--}--

naumovec
14.11.2011 09:16

Очень аппетитный супчик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты