Mille-crêpes (настоящий французский блинный пирог)
Ингредиенты
- 2 желтка
- 50 гр. сахара
- 20 гр. муки
- 200 мл. молока
- ванильный сахар (1/3 ч.л. без горочки)
- 200 гр. 33% сливок
- тертый шоколад горький,75%
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала взбиваем желтки с сахаром, пока смесь не станет беловатой. Не сильно греем молоко. Просеиваем муку в яичную смесь, продолжаешь взбивать, добавляем 1/3 молока, взбиваем (лучше взбивать венчиком, получится нежнее). Затем добавляем оставшееся молоко, взбиваем. Когда хорошо взбили, смесь просеять в кастрюлю, поставить на плиту (средний огонь), постоянно перемешивать, нельзя чтобы смесь подгорела, а то появится привкус. Когда станет кремообразной, убрать с огня, продолжать взбивать. Затем обратно на плиту ровно на минуту, тут аккуратнее, крем будет кипеть, но все равно надо перемешивать. Затем переложить смесь в тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой (обязательно), дать остыть.
Получился крем, или нет, будет понятно, когда он охладился, если у вас получилось что-то вроде мусса, то все правильно. Он должен быть очень гладким и легко выползти из тарелки.
Теперь блины
Просеять муку в миску, добавить сахар, перемешать. Затем добавить яйца и взбить венчиком, пока хорошо не перемешается. Добавить половину молока, хорошо взбить, потом добавить остатки молока, взбить. Добавить расплавленное масло, тщательно взбить.
Получится примерно 10-17 блинов, переворачивайте их аккуратно, они получатся очень хрупкими.
Теперь
В отдельной миске взбить сливки, вбить туда крем.
Далее слоями блин-крем
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Дополнительная информация
на фотографии я не посыпала шоколадом, а растопила и смешала с кремом тк обычно у меня его остается много)