Чернослив маринованый по-киевски.

Фото к рецепту: Чернослив маринованый по-киевски.

Домашняя

20 мин.

10

Средний

41985

12

28

18 сентября 2011, 16:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воду вскипятить со специями+сахар+соль.

Добавить уксус дать закипеть и выключить.

Этим маринадом залить чернослив в эмалированой посуде.

Первые 2-3 дня так слив маринад и закипятив его заливать чернослив 2 раза в день-

потом 1 раз в день в течении 14-21 дня-до смарщивания чернослива.

Если станет много жидкости -то упаривать её-кипятить дольше.

Затем прокипятив всё вместе-разложить по стерилизованым банкам и закатать.

Получается-6 литров.

Пошаговые фото рецепта

Чернослив маринованый по-киевски.: шаг 1Чернослив маринованый по-киевски.: шаг 2Чернослив маринованый по-киевски.: шаг 3Чернослив маринованый по-киевски.: шаг 4Чернослив маринованый по-киевски.: шаг 5Чернослив маринованый по-киевски.: шаг 6

Дополнительная информация

Эта закуска подаётся на праздничный стол...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
18.09.2011 16:52
Ответить
Такой подход мне нравится - 10 кг! Это я понимаю;)*THUMBS UP*
wereld
18.09.2011 17:43
Ответить
часто бываю в Киеве, никогда маринованный чернослив не встречала, упущение, однако:)
MissJoker
18.09.2011 19:01
Ответить
а куда такой используется??
манюша
18.09.2011 19:04
Ответить
Да, глобальный подход! 10 кг!
tatian-1956
18.09.2011 20:32
Ответить
Обожаю маринованную сливу. Это шикарный гарнир к мясу, пикантная закуска. Тоже закрываю на зиму. Но впервые слышу о таком рецепте. Немного не понятно, зачем такие долгие манипуляции со сливой? Чтобы она как бы подвялилась, что-ли? Не-е-е, я к таким подвигам не готова. Делаю гораздо проще, а слива получается очень вкусной.:)
barska
18.09.2011 20:50
Ответить
Должгно быть оч.вкусно! *THUMBS UP*
lil-8888
18.09.2011 21:43
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*
dlarisa
18.09.2011 21:47
Ответить
При такой длительной подготовке слива остаётся пружинистой-поверьте, что не напрасно потратите время!!! Вкус неповторимый*OK*
chef
19.09.2011 00:09
Ответить
Интересно у вас в рецепте!
alyakeyk
19.09.2011 12:41
Ответить
Сложноватый процесс...:)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru