Чернослив маринованый по-киевски.
Ингредиенты
- специи-перец душистый
- гвоздика
- корица- по 1 маленькой пачке
- имбирь,кардамон,мускатный орех-по желанию.
- лист лавровый-половина обычной пачки.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду вскипятить со специями+сахар+соль.
Добавить уксус дать закипеть и выключить.
Этим маринадом залить чернослив в эмалированой посуде.
Первые 2-3 дня так слив маринад и закипятив его заливать чернослив 2 раза в день-
потом 1 раз в день в течении 14-21 дня-до смарщивания чернослива.
Если станет много жидкости -то упаривать её-кипятить дольше.
Затем прокипятив всё вместе-разложить по стерилизованым банкам и закатать.
Получается-6 литров.
Дополнительная информация
Эта закуска подаётся на праздничный стол...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ботакоз
Ответить18.09.2011 16:52
Такой подход мне нравится - 10 кг! Это я понимаю
wereld
Ответить18.09.2011 17:43
часто бываю в Киеве, никогда маринованный чернослив не встречала, упущение, однако
MissJoker
Ответить18.09.2011 19:01
а куда такой используется??
манюша
Ответить18.09.2011 19:04
Да, глобальный подход! 10 кг!
tatian-1956
Ответить18.09.2011 20:32
Обожаю маринованную сливу. Это шикарный гарнир к мясу, пикантная закуска. Тоже закрываю на зиму. Но впервые слышу о таком рецепте. Немного не понятно, зачем такие долгие манипуляции со сливой? Чтобы она как бы подвялилась, что-ли? Не-е-е, я к таким подвигам не готова. Делаю гораздо проще, а слива получается очень вкусной.
barska
Ответить18.09.2011 20:50
Должгно быть оч.вкусно!
lil-8888
Ответить18.09.2011 21:43
Отличный рецепт!
dlarisa
Ответить18.09.2011 21:47
При такой длительной подготовке слива остаётся пружинистой-поверьте, что не напрасно потратите время!!! Вкус неповторимый
chef
Ответить19.09.2011 00:09
Интересно у вас в рецепте!
alyakeyk
Ответить19.09.2011 12:41
Сложноватый процесс...5!
purplefly
Ответить20.09.2011 13:57
irina-kolyshkova
Ответить20.09.2011 17:57
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты