Заварное тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты

  • 1 ст. воды
  • 100 гр. слив.масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 3- 3,5 ст. муки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду с маргарином, всыпать туда 1 стакан муки, быстро перемешать, чтобы не было комочков.

Снять с огня, слегка остудить вбить яйцо, перемешать.

Постепенно добавлять оставшуюся муку.

Тесто получается мягкое, эластичное, легко раскатывается.

ВНИМАНИЕ! Для раскатывания машинкой это тесто не подходит, раскатывать это тесто нужно только вручную, т.к структура теста очень нежная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dima___luba
12.10.2007 19:31
Ответить
у меня здоровье на пельмени не хватает!молодец 5
мэллав
12.10.2007 19:32
Ответить
Отлично,5.взяла себе.Как они ведут себя при варке и можно ли их замораживать?
silana
12.10.2007 19:36
Ответить
У меня в принципе тоже.Но это тесто тем и хорошо,что легко раскатывается и не сбегается обратно,когда его раскатываешь.
dima___luba
12.10.2007 19:37
Ответить
тесто вкусное,и морозить можно.короче жаль что можно голосовать один раз!
silana
12.10.2007 19:43
Ответить
Тесто получается очень нежное,больше подходит для готовой начинки,варится до готовности как обычные вареники,у меня свекровь их делает с творогом,с мясом,с картошкой. А также замораживает их.
servia
12.10.2007 21:30
Ответить
у меня мама делает такое тесто на пельмени и вареники...очень получается вкусно и нежно...5!
begi
12.10.2007 21:57
Ответить
Тесто замечательное,5
yelenaishchuk
12.10.2007 22:02
Ответить
Слышала о таком, тепер вот рецепт. Спаcибо!
ludmila
29.10.2007 21:26
Ответить
Никогда не делала заварное тесто на пельмени, будет интересно попробовать. Спасибо за рецепт
elitna
30.10.2007 00:18
Ответить
класс!
denise
05.01.2008 03:37
Ответить
Впервые слышу о таком.Обязательно попробую.5!
ats2230 309 05
27.01.2008 10:57
Ответить
тесто ,просто-супер!спасибо Вам большое!5;)
marusja
07.02.2008 15:06
Ответить
Moya podruga na takom teste chebureki delaet,ochen vkusnie poluchayutsya.5
jelena_73
11.02.2008 16:07
Ответить
необычно!!
elena_110
20.02.2008 12:29
Ответить
Отлично!
federal
29.02.2008 20:51
Ответить
интересное тесто%)
olaswan
20.04.2008 20:39
Ответить
И для пельменей,и для чебуреков,и,думаю,для выпечки в духовке подойдет.
vicus
03.06.2008 03:49
Ответить
вкусно и нежно...5+!
irina90-60-90
07.06.2008 18:59
Ответить
прелесть%)5!
tani009
11.01.2009 20:17
Ответить
Только что делала пельмешки из такого теста, только без яйца. Просто супер. Давно уже пельмени не лепила.
vтусь
16.02.2009 13:56
Ответить
А в масле можно жарить или лучше варить?
masssik
11.09.2009 21:41
Ответить
Тесто просто потрясающее. Делала и пельмени, и вареники и все получилось идеально. Теперь всем рекомендую! 5++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели