Заварное тесто на пельмени и вареники
Идеальное заварное тесто на пельмени и вареники: пшеничная мука высший сорт, горячая вода, яйцо, масло и соль для вкусной домашней выпечки.

Ингредиенты
- пшеничная мука высший сорт — 500 г
- горячая кипяченая вода — 250 мл
- куриное яйцо — 1 шт.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- соль — ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку с солью, сделайте углубление.
Залейте горячей водой, мешайте до полного смешивания.
Добавьте яйцо и масло, вымешивайте до гладкости.
Оставьте тесто отдыхать на 15–20 мин.
Раскатайте тонко (~1 мм), вырезайте формы.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Белковая диета для похудения: список продуктов, меню, принцип действия, возможные противопоказания, 7 примеров рецептов на неделю12 вкусных рецептов приготовления рыбы для тех, кто хочет устал от мяса: салаты, сэндвичи, заливные, блюда в духовке, на сковороде Крыжовник: что это за ягода, витамины, польза, вред для здоровья, калорийность, кбжу, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена