Сэндвичи из тыквы с сыром в лаваше

Ингредиенты

  • морская соль
  • прованские травы-три щепотки
  • для подачи: любой мясной соус, у нас был из-под говяжьих тефтелек с коричневым сыром "гудбрандсдален" (по рецепту инны (bu inna)"тефтельки в сырном соусе от милы и для милы" http://www.koolinar.ru/recipe/view/89607

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить и нарезать дольками толщиной примерно 1 см. Обжарить в оливковом масле по 1 мин. каждую сторону. Сыр нарезать тоже тонкими полосочками, примерно по ширине тыквенных долек, положить между кусочками тыквы. Посыпать кусочки тыквы прованскими травами и обернуть полосками (3-4 см шириной) лаваша. Сверху лаваш побрызгать оливковым маслом-чтобы стал чипсообразным по приготовлении.

Выложить сендвичи на застеленный пекарской бумагой противень и запекать 10 мин при 180°C. Кусочки тыквы должны быть слегка хрустящими.

Подать с чем-нибудь мясным, у нас был сырный коричневый мясной соус! Вместе получилась вкуснотища!

Пошаговые фото рецепта

Сэндвичи из тыквы с сыром в лаваше: шаг 1Сэндвичи из тыквы с сыром в лаваше: шаг 2Сэндвичи из тыквы с сыром в лаваше: шаг 3Сэндвичи из тыквы с сыром в лаваше: шаг 4

Дополнительная информация

Увидела недавно замечательный рецепт Виктории (passion 1963), пообещала сыночку, что повторим сегодня. Купили тыкву, бекон,сыр вроде был дома. Сегодня посмотрела в холодильник-бац! а бекона-то и нет на месте. забыла его в магазине позавчера. а тыква уже нарезана с сыром, ну, в холодильнике нашёлся кстати армянский лаваш, который и был пущён в ход. Также была небольшая баночка сырного коричневого мясного соуса-делала пару дней назад целую сковородку фрикаделек, осталось 1,5 стакана соуса и 3 фрикаделечки для сына. Я ела эти тыквенные сэндвичи, макая в гудбрандсдаленский (ё-моё, язык сломаешь) коричневый соус - это отпад! p.s.К слову, сыр мне этот коричневый в чистом виде вообще не понравился, он ужасный на вкус (имхо), его только в соус, причём самому соусу он даёт вкус баранины,хотя я готовила его на говяжьем бульоне. Соус получается вкуснецкий!!! ну, и подходит он больше всего к баранине. ну, и как выяснилось, к таким вот тыквенным штучкам в лаваше!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
16.09.2011 16:22
Ответить
Хорошая закусочка, быстрая и самая, что ни на есть осенняя))):)
манюша
16.09.2011 16:24
Ответить
Хорошая осенняя зауска! 555:)
севуля
16.09.2011 17:56
Ответить
Ломтики тыквы в лаваше словно в пеленке:) Вкусно! 5!
mama tikka
16.09.2011 18:11
Ответить
Благодарствую!
светинька
16.09.2011 18:21
Ответить
Катюш, интересный вариант закусочки *THUMBS UP*
wereld
16.09.2011 19:50
Ответить
Находчивость и двигает кулинарию вперед!*BRAVO*
сухарик!
16.09.2011 20:00
Ответить
я в лаваш все заворачиваю...и сыр козий с грушей и виноградом и огурцы с помидорами и тыкву печеную...вкуснотищща!!!!!!!!!!!
byrenka
16.09.2011 22:54
Ответить
Сочетание - здоровское!5+
gloria2
16.09.2011 23:12
Ответить
Хочу полюбить тыкву,очень красиво!555
chef
17.09.2011 00:44
Ответить
Отговорила, теперь точно этот сыр не куплю :) Катюш, здорово тебе придумалось.
ма-ма
17.09.2011 00:46
Ответить
Катюша, замечательно! :)
dik723
17.09.2011 03:42
Ответить
Блестящая закуска!*THUMBS UP*
andreytsibulski
17.09.2011 05:23
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
mama tikka
17.09.2011 10:38
Ответить
Спасибо всем за визит! Наташа (ruletka78), считай, что отговорила! Сама купилась на восторженные отзывы из Интернета, интересно всё-таки, что за сыр такой. Народ с ним даже торты печёт, мороженое делает...Гудбрандсдален стоит 200 г-250 рублей,но я бы лучше кучу Моцареллы купила,или Пармезана кусочек небольшой. Да, в нём есть какой-то привкус варёной сгущёнки, но где-то очень далеко, а всё забивает аромат какой-то баранины (или козлятины, сыр-то наполовину козий).*DONT_KNOW* и как это они его в Норвегии едят в сыром виде...
strelec148
17.09.2011 23:50
Ответить
оригинально, вкусно. полезно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели