Сэндвичи из тыквы с сыром в лаваше
Ингредиенты
- тыква - 350-400 г.
- сыр - 100 г (лучше твёрдый, но у меня был только сулугуни)
- лаваш армянский - 3 листа
- оливковое масло - 4 ст.л.
- морская соль
- прованские травы - 3 щепотки
- для подачи:
- любой мясной соус
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить и нарезать дольками толщиной примерно 1 см.
Обжарить в оливковом масле по 1 мин. каждую сторону.
Сыр нарезать тоже тонкими полосочками, примерно по ширине тыквенных долек, положить между кусочками тыквы.
Посыпать кусочки тыквы прованскими травами и обернуть полосками (3-4 см шириной) лаваша.
Сверху лаваш побрызгать оливковым маслом, чтобы стал чипсообразным по приготовлении.
Выложить сэндвичи на застеленный пекарской бумагой противень и запекать 10 мин при 180°C.
Кусочки тыквы должны быть слегка хрустящими.
Подать с чем-нибудь мясным, у нас был сырный коричневый мясной соус!
Вместе получилась вкуснотища!