Тыквенный хлеб с курагой

Фото к рецепту: Тыквенный хлеб с курагой
ДомашняяПростой
69991227

Ингредиенты

  • тыквa — 500 г
  • вода (теплая для опары) — 60 мл.
  • дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт
  • масло растительноe — 4 ст.л.
  • соль — 0,5 - 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука (примерно) — 600 г
  • курага — 0,5 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю, добавить немного воды (50-60 мл) и пропарить до мягкости. Затем ее нужно остудить и размять в пюре.

Пока тыква готовится, сделаем опару. Дрожжи и 1 ч.л. сахара залить теплой водой и поставить в теплое место до образования пены.

В тыквенное пюре добавить соль, сахар и яйца. Вмешать 200 г муки.

Затем добавить опару, нарезанную курагу и масло. Замесить тесто, постепенно подсыпая муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше)

Тесто выложить в форму. Я скатала шарики и выложила их ромашкой. Оставшееся тесто выложила в небольшую формочку. Оставить до увеличения теста в 2 раза.

Подошедшее тесто смазать маслом (или сбрызнуть водой). Можно посыпать тыквенными семечками. Поставить формы в разогретую до 220°С духовку. Через 15 минут снизить температуру до 170°С и выпекать хлеб до готовности. От 1 ч. 10 мин. до 1,5 ч. Чтобы верхушка слишком сильно не зарумянилась, нужно прикрыть хлеб фольгой.

Готовый хлеб вынуть из духовки и оставить в форме минут на 5. Затем вынуть его и накрыть хлопчатобумажным полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный хлеб с курагой: фото шаг 1
Тыквенный хлеб с курагой: фото шаг 2
Тыквенный хлеб с курагой: фото шаг 3
Тыквенный хлеб с курагой: фото шаг 4
Тыквенный хлеб с курагой: фото шаг 5
Тыквенный хлеб с курагой: фото шаг 6
Тыквенный хлеб с курагой: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Вроде бы вкусно должно быть... пекла с тыквой - знаю... смущает только цвет хлеба - больно уж бледнолицый...:)

tianna_tianna

Вкусно, вы правы. А "бледнолицый" он потому, что я его под фольгой дольше чем нужно продержала. :) Опасалась повторения со свекольными булочками (верхушка "загорела" )

laralaram

ааа, вот оно что... вкусно это! 5!

fanny
13.09.2011 12:18

Пышненький!:)

alyakeyk
13.09.2011 13:30

Вкусный "бледнолицый"!;)5555!

lil-8888
13.09.2011 13:47

Вкусный Хлебушек!*THUMBS UP*

манюша

Вкусный бледнолицый!:)

tianna_tianna

Спасибо вам всем огромное!!! :)

barska
14.09.2011 23:22

*BRAVO*:*

tianna_tianna

СПАСИБО!!! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты