Ингредиенты

  • 1. филе кальмаров 4 шт. (350 гр. )
  • 2. морковь 1 шт.
  • 3. картофель 3 средних клубня
  • 4. капуста белокочанная 150 гр. (можно квашенной)
  • 5. лук репчатый 1 большая головка
  • 6. вода 1 л.
  • 7. огуречный рассол 500 мл.
  • 8. огурец соленый 3 шт.
  • 9. помидорка соленая 1 шт.
  • 9. зелень по желанию
  • 10. соль
  • перец горошком,лавровый лист
  • 11. сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак начнем с того,что отварим кальмаров в подсоленной воде после закипания 3 минуты.После варки бульон не выливать!!!Кальмаров остудить и нарезать соломкой, или кому как по душе!

2. Далее разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с морковью, порезанные так же соломкой.

3. Огурцы порежьте тонкой соломкой,а помидорку на мелкие кубики.

4. Затем нашинкуйте капусту и нарежьте картофель брусочками.

5. А теперь начнем собирать этот нежнейший супик:довести до кипения 1 литр воды,500 мл. огуречного рассола и бульон после варки кальмаров.Кладем туда картофель и варим 5 минут.Добавляем капусту и ждем 10 минут,добавляем лук,обжаренный с морковью и варим еще 10 минут.

6.Затем положите кальмаров,соленых огурчиков и соленую помидорку.Посолите,поперчите.Можно положить перец горошком,ну это на ваше усмотрение!Как только закипит,снимаем с огня.Не забудьте лавровый лист.Ах да чуть не забыла,что можно положить в конце варки перед выключением плитки 1 ст. ложку томатной пасты(ну я не ложила).На стол наш суп с кальмарами подаем со сметаной и зеленью!!!

7. Ну вот наш супецкий и готов!Всем наиприятнейшего АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Исключительно вкусный суп!!!Ароматный,нежнейший!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
11.09.2011 21:19
Ответить
Простите,а кальмаров Вы не чистите?
OlesiaLesha
11.09.2011 21:23
Ответить
Чистим:)
azzurro07
11.09.2011 21:29
Ответить
Когда?Когда суп едим-едим и чистим?
OlesiaLesha
11.09.2011 21:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ботакоз
11.09.2011 21:49
Ответить
Удивил меня пункт №5 - вода, рассол!?, а потом картофель? Так ведь картофель будет каменным! А книга на фото хорошая лежит. Проверила, рецепт называется "Рассольник домашний с кальмарами" и согласно рецепта очищенные кальмары отвариваются в подсоленной воде, после чего получившийся бульон процеживается. И вот в этот бульон! добавляют сначала! капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, через 10 минут пассерованные овощи и еще через 10 минут! вливают рассол! Всё как положено: свежая капуста, картофель, овощи и в почти готовые овощи рассол. Не обижайтесь, лучше просто готовьте по этой книге, она действительно хорошая.
OlesiaLesha
11.09.2011 21:57
Ответить
Спасибо ботакоз!Я вполне нормально воспринимаю любую критику если она не доходит до абсурда как ,например предыдущий комментарий.Дело просто в том что без всяких процеживаний и других нюансов этого рецепта суп получился восхитительнй и ооочень вкусный.Просто я его сделала немного по своему и поверьте ничуть не хуже.И картофель получился не каменный,а слегка даже переваренный.И по поводу книги я с вами согласна,она восхитительная!
laralaram
11.09.2011 22:14
Ответить
мне суп понравился - но я картофелъ тоже отварю вначале... мне сдаётся, суп вкусный будет! попробую!
maslova
11.09.2011 22:24
Ответить
ни разу не пробовала суп с кальмарами...интересный рецепт.5:)
OlesiaLesha
11.09.2011 22:33
Ответить
Спасибо Laralaram и maslova за хорошие отзывы!Мне суп очень очень понравился.Готовила с кальмарами суп тоже впервые и теперь думаю такой суп будет частенько появляться на моем столе.:)
azzurro07
12.09.2011 07:40
Ответить
В предыдущем комментарии была не критика,а вопрос.А отсутствие такого нюанса как неочищенные кальмары может отбить желание есть этот морепродукт всерьез и надолго.От меня 1.
maslova
12.09.2011 08:24
Ответить
ну в ингридиентах же написано "филе кальмара", а не "тушка"...отсюда и понятно, что они очищенные,т.к. берется "филе", т.е. "чистое мясо"*DONT_KNOW*
OlesiaLesha
12.09.2011 09:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
манюша
12.09.2011 17:41
Ответить
Ну насчёт всех Вы погорячились. Мне не понравилась закладка картофеля в рассол. После такой операции картофель становится не тот, что хотелось бы.
OlesiaLesha
12.09.2011 17:51
Ответить
Под словом всех имелись ввиду комментарии которые выше.Незнаю каким там он становится у кого то,как я писала выше суп ооочень вкусный и картофель получается слегка переваренный,не более того.А вкус картошки не изменяется.Тем более на вкус и цвет товарищей нет.Интересно тогда,кушаете ли вы обычный рассольник,там тоже картошка варится в рассоле огуречном?
Мушка
12.09.2011 20:12
Ответить
Когда варят кислые щи или супы из щавеля, соленых огурцов, сначала кладут картофель (в кислой воде он плохо разваривается), а затем остальные продукты. Ну это как аксиома,ничего доказывать не надо. olesialesha Вы же не спорите о том (например),что жи-ши пиши с буквой"и"... А супец-то просто класс!
незнакомка1
23.09.2011 00:21
Ответить
Интересно,интересно,зимой искушаем!!!!ботакоз спасибо за подсказку!!!555
OlesiaLesha
29.11.2011 11:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
OlesiaLesha
29.11.2011 11:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели