Суп овощной с кальмарами (мой вариант)

Фото к рецепту: Суп овощной с кальмарами (мой вариант)

Ингредиенты

  • 1. филе кальмаров 4 шт. (350 гр. )
  • 2. морковь 1 шт.
  • 3. картофель 3 средних клубня
  • 4. капуста белокочанная 150 гр. (можно квашенной)
  • 5. лук репчатый 1 большая головка
  • 6. вода 1 л.
  • 7. огуречный рассол 500 мл.
  • 8. огурец соленый 3 шт.
  • 9. помидорка соленая 1 шт.
  • 9. зелень по желанию
  • 10. соль перец горошком,лавровый лист
  • 11. сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак начнем с того,что отварим кальмаров в подсоленной воде после закипания 3 минуты.После варки бульон не выливать!!!Кальмаров остудить и нарезать соломкой, или кому как по душе!

2. Далее разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с морковью, порезанные так же соломкой.

3. Огурцы порежьте тонкой соломкой,а помидорку на мелкие кубики.

4. Затем нашинкуйте капусту и нарежьте картофель брусочками.

5. А теперь начнем собирать этот нежнейший супик:довести до кипения 1 литр воды,500 мл. огуречного рассола и бульон после варки кальмаров.Кладем туда картофель и варим 5 минут.Добавляем капусту и ждем 10 минут,добавляем лук,обжаренный с морковью и варим еще 10 минут.

6.Затем положите кальмаров,соленых огурчиков и соленую помидорку.Посолите,поперчите.Можно положить перец горошком,ну это на ваше усмотрение!Как только закипит,снимаем с огня.Не забудьте лавровый лист.Ах да чуть не забыла,что можно положить в конце варки перед выключением плитки 1 ст. ложку томатной пасты(ну я не ложила).На стол наш суп с кальмарами подаем со сметаной и зеленью!!!

7. Ну вот наш супецкий и готов!Всем наиприятнейшего АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Исключительно вкусный суп!!!Ароматный,нежнейший!!!

5.04.4867534450455581.013
OlesiaLesha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Суп с кальмарами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Простите,а кальмаров Вы не чистите?

OlesiaLesha

Чистим:)

azzurro07

Когда?Когда суп едим-едим и чистим?

OlesiaLesha

*(Комментарий удален пользователем)*

ботакоз

Удивил меня пункт №5 - вода, рассол!?, а потом картофель? Так ведь картофель будет каменным! А книга на фото хорошая лежит. Проверила, рецепт называется "Рассольник домашний с кальмарами" и согласно рецепта очищенные кальмары отвариваются в подсоленной воде, после чего получившийся бульон процеживается. И вот в этот бульон! добавляют сначала! капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, через 10 минут пассерованные овощи и еще через 10 минут! вливают рассол! Всё как положено: свежая капуста, картофель, овощи и в почти готовые овощи рассол. Не обижайтесь, лучше просто готовьте по этой книге, она действительно хорошая.

OlesiaLesha

Спасибо ботакоз!Я вполне нормально воспринимаю любую критику если она не доходит до абсурда как ,например предыдущий комментарий.Дело просто в том что без всяких процеживаний и других нюансов этого рецепта суп получился восхитительнй и ооочень вкусный.Просто я его сделала немного по своему и поверьте ничуть не хуже.И картофель получился не каменный,а слегка даже переваренный.И по поводу книги я с вами согласна,она восхитительная!

laralaram

мне суп понравился - но я картофелъ тоже отварю вначале... мне сдаётся, суп вкусный будет! попробую!

maslova
11.09.2011 22:24

ни разу не пробовала суп с кальмарами...интересный рецепт.5:)

OlesiaLesha

Спасибо Laralaram и maslova за хорошие отзывы!Мне суп очень очень понравился.Готовила с кальмарами суп тоже впервые и теперь думаю такой суп будет частенько появляться на моем столе.:)

azzurro07

В предыдущем комментарии была не критика,а вопрос.А отсутствие такого нюанса как неочищенные кальмары может отбить желание есть этот морепродукт всерьез и надолго.От меня 1.

maslova
12.09.2011 08:24

ну в ингридиентах же написано "филе кальмара", а не "тушка"...отсюда и понятно, что они очищенные,т.к. берется "филе", т.е. "чистое мясо"*DONT_KNOW*

OlesiaLesha

*(Комментарий удален пользователем)*

манюша

Ну насчёт всех Вы погорячились. Мне не понравилась закладка картофеля в рассол. После такой операции картофель становится не тот, что хотелось бы.

OlesiaLesha

Под словом всех имелись ввиду комментарии которые выше.Незнаю каким там он становится у кого то,как я писала выше суп ооочень вкусный и картофель получается слегка переваренный,не более того.А вкус картошки не изменяется.Тем более на вкус и цвет товарищей нет.Интересно тогда,кушаете ли вы обычный рассольник,там тоже картошка варится в рассоле огуречном?

Мушка

Когда варят кислые щи или супы из щавеля, соленых огурцов, сначала кладут картофель (в кислой воде он плохо разваривается), а затем остальные продукты. Ну это как аксиома,ничего доказывать не надо. olesialesha Вы же не спорите о том (например),что жи-ши пиши с буквой"и"... А супец-то просто класс!

незнакомка1

Интересно,интересно,зимой искушаем!!!!ботакоз спасибо за подсказку!!!555

OlesiaLesha

*(Комментарий удален пользователем)*

OlesiaLesha

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты