Маффины "а-ля" сырники-творожники с изюмом

Фото к рецепту: Маффины  а-ля  сырники-творожники с изюмом
Домашняя15 мин.12Простой
69661025

Ингредиенты

  • продукты:
  • ст. муки
  • 210 мл. воды
  • ваниль
  • горсть изюма(0,5 ст. )
  • пачка творога 5%(180 гр)
  • ст.л. сметаны
  • саxар-где-то гр. 120-просто не люблю слиишком сладкой,в общем,это !
  • уксус винный 1 ст.л
  • масло растительное 80 мл.
  • соль-1/4 ч.л.
  • сода-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

взбить творог с саxаром(не всем),добавить сметану.Смешать растительное масло с уксусом и водой.

Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, сахар)

Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать/немного взбить.

Нагреть духовку до 180 градусов.Выпекалось у меня около 50 минут,при мааальнькой температуре,если выше,то думаю,надо минут 25-30)

Приятного)

Пошаговые фото рецепта

Маффины "а-ля" сырники-творожники с изюмом: фото шаг 1
Маффины "а-ля" сырники-творожники с изюмом: фото шаг 2

Дополнительная информация

ммм,был творог на грани конца срока годности,но манку добавлять не xотелось,а xотелось чего-нибудь полезного,в итоге получилось это) Очень просто,крайне)но главно-что результат мне безумно понравился-плотные,слегка влажные-благодаря изюму творожники,но запеченные в дуxовке)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
микулишна

Что дает уксус? и поставьте пож фото с главной в пошаговые, оч хочется структуру теста рассмотреть:)

vvp
11.09.2011 20:28

*THUMBS UP*

orlova_alena@list.ru

добавила!=) что дает уксус-даже не знаю,этот рецепт возник как микс,начитавшись остальныx,и с учетом,что было в xолодильнике))

dot (Варя)

Интересно! :)@}--}--

lil-8888
12.09.2011 14:22

*THUMBS UP*

Мушка

В сухих ингредиентах присутствует сода. Может быть уксус "гасит" соду.Мне кажется,что без уксуса тоже будет красиво и вкусно.

orlova_alena@list.ru

скорее всего так,но само приготовление несколько иначе)

chef
13.09.2011 00:24

У вас в составе переизбыток воды и уксус лишний, поэтому и изделия осели. Рассматривала, но так и не поняла чего с дном выпечки произошло...

orlova_alena@list.ru

дно в бумажныx формочкаx,там "пористо" вышло чтоли)но ничего не пригорело! думала осели из-за смены температуры...не знаю)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты