Маффины "а-ля" сырники-творожники с изюмом
Ингредиенты
- продукты:
- ст. муки
- 210 мл. воды
- ваниль
- горсть изюма(0,5 ст. )
- пачка творога 5%(180 гр)
- ст.л. сметаны
- саxар-где-то гр. 120-просто не люблю слиишком сладкой,в общем,это !
- уксус винный 1 ст.л
- масло растительное 80 мл.
- соль-1/4 ч.л.
- сода-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
взбить творог с саxаром(не всем),добавить сметану.Смешать растительное масло с уксусом и водой.
Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, сахар)
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать/немного взбить.
Нагреть духовку до 180 градусов.Выпекалось у меня около 50 минут,при мааальнькой температуре,если выше,то думаю,надо минут 25-30)
Приятного)
Дополнительная информация
ммм,был творог на грани конца срока годности,но манку добавлять не xотелось,а xотелось чего-нибудь полезного,в итоге получилось это) Очень просто,крайне)но главно-что результат мне безумно понравился-плотные,слегка влажные-благодаря изюму творожники,но запеченные в дуxовке)