Кабачковые стопочки с сёмгой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сёмги мелко рубим.

Помидоры крест-накрест подрезаем сверху, кладём в кипяток на минутку, снимаем кожицу. Вырезаем филе, сок и мякоть нам не нужны, нарезаем кубиками.

Кинзу,маслины мелко порезать и соединить с натёртой цедрой лимона (у меня была готовая из морозилки).

Сёмгу, филе помидорчиков, кинзу, маслины и цедру лимона и мелко порезанные кабачки смешиваем, добавляем взбитый белок, соль, перец по вкусу.

Кабачки порезать на 3-4 части, размером со стопочку. Нуазеткой выскрести внутренность, оставив донышко. Кабачки выложить на разогретую сковороду с топлёным маслом, потушить до полуготовности, переворачивая вилкой.

Далее-заправляем все стопочки, накрываем каждую фольгой (блестящим вниз) и отправляем на 10 минут в духовку (180-200*).

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковые стопочки с сёмгой: шаг 1Кабачковые стопочки с сёмгой: шаг 2Кабачковые стопочки с сёмгой: шаг 3Кабачковые стопочки с сёмгой: шаг 4Кабачковые стопочки с сёмгой: шаг 5Кабачковые стопочки с сёмгой: шаг 6Кабачковые стопочки с сёмгой: шаг 7Кабачковые стопочки с сёмгой: шаг 8Кабачковые стопочки с сёмгой: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт я увидела на телеканале "Домашний", ещё когда мой сынок был маленьким, и мы сидели дома. Повар, предлагавший такой способ приготовления, тогда сказал, что был бы счастлив, если б его жена ему готовила такие кабачки каждым воскресным утром. Я записала все в блокнотик (в оригинальном рецепте были цуккини, кстати) и благополучно забыла о нём. лет так на семь. А тут тема дуэли! Теперь я понимаю, о чём говорил тот человек! Впервые не зажаривала кабачки до коричневости и мягкости. Они получились сыроватые, такие, хрустящие, сладкие, сочные, очень подошли по вкусу к сёмге, помидорчикам и всей этой начинке. Ещё один лёгкий ужин! Если Вы не привыкли к кабачкам аль денте, то можно порубить их кубиками и потушить (запечь) вместе с начинкой, тогда получится тёплый салат! (мой сын именно так пожелал их съесть).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
08.09.2011 22:10
Ответить
Ой, для меня такое - самое любимое... чмака тебе за рецептик!!!
mama tikka
08.09.2011 22:13
Ответить
Спасибо тебе за тему дуэльки, а то б я и не приготовила их никогда!:)
севуля
08.09.2011 22:20
Ответить
Интересная подача! 5! :)
irusy
08.09.2011 22:31
Ответить
*THUMBS UP*
fanny
08.09.2011 23:01
Ответить
Вау! Это первое, что пришло на ум!:) Очень вкусно, надо попробовать!:)
mama tikka
08.09.2011 23:07
Ответить
Спасибо, мне очень приятно это читать...:[
lusy 1985
08.09.2011 23:08
Ответить
О! Как раз завтра надо будет сделать закусочки, и семга есть! Спасибо! 5
bu inna
08.09.2011 23:13
Ответить
Катюш, какие симпатичные вкусные стопочки*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
08.09.2011 23:50
Ответить
Стопочки@=:)
MissJoker
09.09.2011 00:24
Ответить
Интересно))) С рыбой кабачки не пробовала запекать))):)
chef
09.09.2011 00:34
Ответить
Мне нравится сочетание рыбы и кабачков. С красной не пробовала, а вот с белой рыбой очень-очень... Хороши стопочки, Катюш @}--}--
andreytsibulski
09.09.2011 01:11
Ответить
Вот-бы опрокинуть пару стопачек!*DRINK*
кыш
09.09.2011 02:30
Ответить
Оригинальная закуска, очень здорово придумала!*THUMBS UP*
dot (Варя)
09.09.2011 04:37
Ответить
Вкуснота и красота!:)@}--}--
mama tikka
09.09.2011 09:22
Ответить
Спасибо-спасибо...
irina-kolyshkova
09.09.2011 09:32
Ответить
Замечательные такие!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
09.09.2011 09:32
Ответить
Удивила ,Катюш,сочетанием!Форма знакомая,а вот содержание...очень интересно попробовать!:)
Ирина 211978
09.09.2011 09:51
Ответить
Отличные, вкусные стопочки! *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
09.09.2011 10:48
Ответить
Понравился рецепт*THUMBS UP*
knyzeva
09.09.2011 13:28
Ответить
Отличный рецепт! Вкусно!!!*THUMBS UP*
k_alena
09.09.2011 13:40
Ответить
*THUMBS UP*
chudo
09.09.2011 15:20
Ответить
я ем только полусырые кабачки. люблю когда они хрустящие, так что рецепт запомню;)
Ответить
Как вкусно!555555!!!!!*BRAVO*
mama tikka
09.09.2011 18:50
Ответить
О, сколько кулинаров ко мне сегодня заглянули! Татьян (chudo), а я впервые их такими сделала...вообще у меня все самые яркие вкусовые ощущения и, как теперь понимаю, самые правильные, стали возникать именно после Кулинара и всей этой гастрономической бесконечной темы (ХлебСоль,Дж.Оливер,всякие передачи...)-чему я очень и очень рада!*YAHOO* ...а то б до сих пор зажаривала кабаки до неузнаваемости и поливала их покупным майонезом с чесноком.хи!
ма-ма
09.09.2011 19:30
Ответить
Катюша, у тебя вкусная, здоровая пища!!! *THUMBS UP**IN LOVE*
mama tikka
09.09.2011 19:40
Ответить
О, Свет, рада, что в этот раз тебе угодила!:*
glaros
09.09.2011 20:29
Ответить
Ммм, вкусные кабачки. Аль денте - мое!!! *THUMBS UP*
mama tikka
09.09.2011 21:07
Ответить
О, как здорово-то! Ларис, от любителя аль-денте любителю аль-денте - *DRINK* (смайлики чёкаются лимонадом, я алкоголь в виде пива что-то последнее время не практикую!)
mellorn
09.09.2011 21:53
Ответить
Вкусно! 555
светинька
09.09.2011 22:04
Ответить
Катюшка, за твои стопочки-симпатюлечки *DRINK**BRAVO**BRAVO*
mama tikka
09.09.2011 22:36
Ответить
Мария, Светланчик - благодарствую!:)
natapit
10.09.2011 10:19
Ответить
очень оригинально!!!*THUMBS UP*
cus-pus
10.09.2011 17:16
Ответить
*THUMBS UP*:)
lil-8888
12.09.2011 13:13
Ответить
Оригинальные стопочки! Вкусно!*THUMBS UP*
mama tikka
12.09.2011 17:17
Ответить
Спасибо, спасибо, дорогие кулинары!:)
anita81
13.09.2011 15:11
Ответить
@}--}-- отличный рецепт!
barska
14.09.2011 23:56
Ответить
Катюш, с удовольствием и выпью и закушу твоими стопариками!*DRINK**IN LOVE*
mama tikka
15.09.2011 09:23
Ответить
Отличная идея, Нин! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru