Кабачковые стопочки с сёмгой

Фото к рецепту: Кабачковые стопочки с сёмгой
Домашняя20 мин.3Простой
54063851

Ингредиенты

  • филе сёмги - 350 г
  • помидоры - 2 шт.
  • кабачки (цуккини)-5 шт.
  • цедра 1 лимона
  • маслины (у меня отсутствовали)
  • белок 1 яйца
  • кинза - небольшой пучок
  • масло для обжаривания - у меня топлёное сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сёмги мелко рубим.

Помидоры крест-накрест подрезаем сверху, кладём в кипяток на минутку, снимаем кожицу. Вырезаем филе, сок и мякоть нам не нужны, нарезаем кубиками.

Кинзу,маслины мелко порезать и соединить с натёртой цедрой лимона (у меня была готовая из морозилки).

Сёмгу, филе помидорчиков, кинзу, маслины и цедру лимона и мелко порезанные кабачки смешиваем, добавляем взбитый белок, соль, перец по вкусу.

Кабачки порезать на 3-4 части, размером со стопочку. Нуазеткой выскрести внутренность, оставив донышко. Кабачки выложить на разогретую сковороду с топлёным маслом, потушить до полуготовности, переворачивая вилкой.

Далее-заправляем все стопочки, накрываем каждую фольгой (блестящим вниз) и отправляем на 10 минут в духовку (180-200*).

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковые стопочки с сёмгой: фото шаг 1
Кабачковые стопочки с сёмгой: фото шаг 2
Кабачковые стопочки с сёмгой: фото шаг 3
Кабачковые стопочки с сёмгой: фото шаг 4
Кабачковые стопочки с сёмгой: фото шаг 5
Кабачковые стопочки с сёмгой: фото шаг 6
Кабачковые стопочки с сёмгой: фото шаг 7
Кабачковые стопочки с сёмгой: фото шаг 8
Кабачковые стопочки с сёмгой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт я увидела на телеканале "Домашний", ещё когда мой сынок был маленьким, и мы сидели дома. Повар, предлагавший такой способ приготовления, тогда сказал, что был бы счастлив, если б его жена ему готовила такие кабачки каждым воскресным утром. Я записала все в блокнотик (в оригинальном рецепте были цуккини, кстати) и благополучно забыла о нём. лет так на семь. А тут тема дуэли! Теперь я понимаю, о чём говорил тот человек! Впервые не зажаривала кабачки до коричневости и мягкости. Они получились сыроватые, такие, хрустящие, сладкие, сочные, очень подошли по вкусу к сёмге, помидорчикам и всей этой начинке. Ещё один лёгкий ужин! Если Вы не привыкли к кабачкам аль денте, то можно порубить их кубиками и потушить (запечь) вместе с начинкой, тогда получится тёплый салат! (мой сын именно так пожелал их съесть).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Ой, для меня такое - самое любимое... чмака тебе за рецептик!!!

mama tikka

Спасибо тебе за тему дуэльки, а то б я и не приготовила их никогда!:)

севуля

Интересная подача! 5! :)

irusy
08.09.2011 22:31

*THUMBS UP*

fanny
08.09.2011 23:01

Вау! Это первое, что пришло на ум!:) Очень вкусно, надо попробовать!:)

mama tikka

Спасибо, мне очень приятно это читать...:[

lusy 1985

О! Как раз завтра надо будет сделать закусочки, и семга есть! Спасибо! 5

bu inna
08.09.2011 23:13

Катюш, какие симпатичные вкусные стопочки*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Стопочки@=:)

MissJoker

Интересно))) С рыбой кабачки не пробовала запекать))):)

chef
09.09.2011 00:34

Мне нравится сочетание рыбы и кабачков. С красной не пробовала, а вот с белой рыбой очень-очень... Хороши стопочки, Катюш @}--}--

andreytsibulski

Вот-бы опрокинуть пару стопачек!*DRINK*

кыш
09.09.2011 02:30

Оригинальная закуска, очень здорово придумала!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Вкуснота и красота!:)@}--}--

mama tikka

Спасибо-спасибо...

irina-kolyshkova

Замечательные такие!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

alyakeyk
09.09.2011 09:32

Удивила ,Катюш,сочетанием!Форма знакомая,а вот содержание...очень интересно попробовать!:)

Ирина 211978

Отличные, вкусные стопочки! *THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Понравился рецепт*THUMBS UP*

knyzeva
09.09.2011 13:28

Отличный рецепт! Вкусно!!!*THUMBS UP*

k_alena
09.09.2011 13:40

*THUMBS UP*

chudo
09.09.2011 15:20

я ем только полусырые кабачки. люблю когда они хрустящие, так что рецепт запомню;)

принцесса специй

Как вкусно!555555!!!!!*BRAVO*

mama tikka

О, сколько кулинаров ко мне сегодня заглянули! Татьян (chudo), а я впервые их такими сделала...вообще у меня все самые яркие вкусовые ощущения и, как теперь понимаю, самые правильные, стали возникать именно после Кулинара и всей этой гастрономической бесконечной темы (ХлебСоль,Дж.Оливер,всякие передачи...)-чему я очень и очень рада!*YAHOO* ...а то б до сих пор зажаривала кабаки до неузнаваемости и поливала их покупным майонезом с чесноком.хи!

ма-ма

Катюша, у тебя вкусная, здоровая пища!!! *THUMBS UP**IN LOVE*

mama tikka

О, Свет, рада, что в этот раз тебе угодила!:*

glaros
09.09.2011 20:29

Ммм, вкусные кабачки. Аль денте - мое!!! *THUMBS UP*

mama tikka

О, как здорово-то! Ларис, от любителя аль-денте любителю аль-денте - *DRINK* (смайлики чёкаются лимонадом, я алкоголь в виде пива что-то последнее время не практикую!)

mellorn
09.09.2011 21:53

Вкусно! 555

светинька

Катюшка, за твои стопочки-симпатюлечки *DRINK**BRAVO**BRAVO*

mama tikka

Мария, Светланчик - благодарствую!:)

natapit
10.09.2011 10:19

очень оригинально!!!*THUMBS UP*

cus-pus
10.09.2011 17:16

*THUMBS UP*:)

lil-8888
12.09.2011 13:13

Оригинальные стопочки! Вкусно!*THUMBS UP*

mama tikka

Спасибо, спасибо, дорогие кулинары!:)

anita81
13.09.2011 15:11

@}--}-- отличный рецепт!

barska
14.09.2011 23:56

Катюш, с удовольствием и выпью и закушу твоими стопариками!*DRINK**IN LOVE*

mama tikka

Отличная идея, Нин! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты