Тыква, запеченная с фаршеми помидорами

Фото к рецепту: Тыква, запеченная с фаршеми помидорами

Домашняя

40 мин.

4

Простой

22380

23

42

07 сентября 2011, 12:36

Ингредиенты

  • 1/2 небольшой тыквы (около 500 г) я использовала тыкву сорта хоккайдо
  • 500 гр. смешанного фарша
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 помидора
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль, молотый перец
  • 100 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву помыть, очистить от семян и срезать кожуру, если у вас тыква сорта хоккайдо, то последнюю операцию по срезки кожуры пропускаем, у этой тыквы кожура тонкая, мягкая и очень даже съедобная. Тыкву порезать на небольшие кусочки.

Очистить и измельчить луковицу. Измельченный лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить к нему фарш и при помешивании обжарить все до готовности, не забыв посолить и поперчить. В конце жарки добавить в сковороду тыкву и, перемешав, продолжать еще парочку минут тушить.

Помидоры помыть и нарезать на дольки.

Выложить фарш с тыквой и нарезанные помидоры в огнеупорную форму, смешать с помидорами и сушеным тмином, при необходимости подсолить по вкусу и поставить запекать в нагретую до 180°C духовку на 30 минут (это если с хоккайдо, если тыква другого сорта, то ориентироваться по готовности, тыква должна быть мягкой).

За 10 минут до готовности посыпать все натертым на терке сыром и запекать до расплавления сыра.

Запеканку подавать горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыква, запеченная с фаршеми помидорами: шаг 1Тыква, запеченная с фаршеми помидорами: шаг 2Тыква, запеченная с фаршеми помидорами: шаг 3Тыква, запеченная с фаршеми помидорами: шаг 4Тыква, запеченная с фаршеми помидорами: шаг 5Тыква, запеченная с фаршеми помидорами: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
07.09.2011 12:43
Ответить
Где бы еще такую ореховую тыкву найти. Бабушка сажает каждый год, но сорта какие то обычные, мы их и не едим - не любим, а такую бы может и съели с удовольствием
curlypate
07.09.2011 13:02
Ответить
Вкусный, сытный и сочный сезонный рецептик ;)
svlux
07.09.2011 14:10
Ответить
великолепно!!!!!!555555+++++++++
Татьяна
07.09.2011 14:22
Ответить
Вика ,едим на Хоккайдо,то правда у нас тыквы то не очень уж вкусные,а с этими и десерты наверно сказка;)
mama tasi
07.09.2011 15:13
Ответить
С удовольствием бы сняла пробу! яркое блюдо для хмурых осенних деньков :) 5+
dot (Варя)
07.09.2011 15:19
Ответить
Такие яркие краски так и хочется попробовать! Вот только где взять такую тыкву?:) *THUMBS UP*
byrenka
07.09.2011 15:28
Ответить
Очень красочно и аппетитно!5+++
Mil@_Mil@
07.09.2011 16:17
Ответить
Вика, очень понравился рецепт! вкуснятина! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
07.09.2011 16:47
Ответить
Замечательно! Яркое, насыщенное блюдо!*BRAVO**IN LOVE*
светинька
07.09.2011 17:29
Ответить
Как всегда ярко, красочно и вку-у-у-усненько!
dik723
07.09.2011 18:07
Ответить
Прекрасный результат!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
07.09.2011 19:09
Ответить
Вкусное блюдо*THUMBS UP*@}--}--
mama tikka
07.09.2011 19:15
Ответить
Обожаю печёную тыкву! В сортах не разбираюсь - покупаю какие-то вытянутые, похожие на вазы, тыквы рядом с домом. А свёкр мой экспериментатор по тыквам-выращивает каждый год что-то новое, названия сортов не знает, но все очень красивые и вкусные.Хоккайдо, значит. Запомним!*THUMBS UP*
natapit
07.09.2011 22:37
Ответить
красиво то как.а вкусно!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
08.09.2011 07:55
Ответить
Люблю такое!@}--}--
lil-8888
08.09.2011 14:48
Ответить
Классная тыква! Не видела у нас такой. Блюдо очень аппетитное!*THUMBS UP*
MissJoker
09.09.2011 00:49
Ответить
хорошее блюдо))):)
k_alena
09.09.2011 13:33
Ответить
*THUMBS UP*, вот тАк мы ещё с тыквой не расправлялись :), обязательно попробуем сделать по Вашему рецепту!!!
irina-kolyshkova
11.09.2011 00:59
Ответить
Ароматно!!!*BRAVO*@}--}--
purplefly
12.09.2011 15:50
Ответить
супер!
purplefly
12.09.2011 15:50
Ответить
супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru