Кабачок по-вельхски от айр-донна

Фото к рецепту: Кабачок по-вельхски от айр-донна
Домашняя30 мин.3Простой
36311626

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок, 4-5 средних куриных яиц, 120-180 гр. твёрдого сыра (у меня был "костромской"), по 1 небольшому пучку укропа, петрушки, зелёного лука. (можно набор пряной зелени и изменить - добавить черемшу, свежий базилик и т.п.), нерафинированное подсолнечное масло -1/4-1/3 ст. соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Поставим вариться яйца "вкрутую" (после закипания 10-12мин). Включаем духовку на средний огонь. Пока яйца варятся, а духовка разогревается, у кабачка вырезаем четверть вдоль (как видно на фото), очищаем от семян. Сыр и зелень мелко рубим. Как яйца готовы, остужаем, чистим и тоже мелко рубим. Сыр, яйца, зелень и масло перемешиваем. Солим и при желании перчим. Начиняем кабачок, накрываем вырезанной "крышкой", постаравшись чтобы "крышка" прилегала поплотнее (при необходимости скрепим зубочистками)- и в духовку на 15-20 мин. Как кабачок стал мягким - готово!

Пошаговые фото рецепта

Кабачок по-вельхски от айр-донна: фото шаг 1
Кабачок по-вельхски от айр-донна: фото шаг 2
Кабачок по-вельхски от айр-донна: фото шаг 3
Кабачок по-вельхски от айр-донна: фото шаг 4
Кабачок по-вельхски от айр-донна: фото шаг 5
Кабачок по-вельхски от айр-донна: фото шаг 6

Дополнительная информация

"[в корчме]... у Айр-Донна народ теснился за столами впритирку, и ещё столько же, взяв свои миски, устраивалось во дворе, на свежеоструганных скамьях вдоль стен, а кому и там не хватало места - усаживались на землю. Почему так, стало ясно, как только девушки внесли угощение. Айр-Донн кормил по-вельхски, то есть умопомрачительно вкусно и в таких количествах, что впору хоть треснуть. Над маленькой жаровней курилась душистым паром свинина на прутьях, нанизанная вперемежку со сладкими перчиками и луком, а в глиняной посудине золотился местный овощ, который он использовал вместо любимой вельхами тыквы. Этот овощ, похожий на непомерно разросшийся огурец, был надрезан вдоль, очищен от семечек, наполнен рубленым сыром с маслом, яйцами и пряной зеленью, вновь сколот деревянными палочками и так запечён. А ещё - варёная свёкла,дышащий ржаной хлеб, квашеная капуста, свежий и солёный чеснок... Еда выглядела роскошной..."
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

В моей духовке кабачок такого размера за 20 минут не успеет приготовиться, да и у Вас на фото он, на мой взгляд, полусырой. Но идея начинки пришлась по душе, спасибо за рецепт и доп.информацию :) 5

nira60
04.09.2011 18:38

Мне кажется это блюдо совершенно не выразительно на вкус, просто запеченный кабачек на вкус пресный, а ваша начинка не отличается пикантностью. У вас блюдо не получилось, т.к. сверху, что бы создать иллюзию красивого блюда, вы развалившийся кабачок накрыли сырой половинкой.Зачем создавать иллюзии?

ksena
04.09.2011 19:43

Поставила 4, не люблю вкус печеного кабачка :( Он водянистый и пресный...

caprizze
04.09.2011 20:09

мда...представила блюдо, но вкуса не представила: его практически нету:( хорошая идея для вегетарианцев! без оценки...

александер

Такой кабачок за 15-20 минут никогда в жизни не запечется. Даже на фотографии видно, что он сырой. Но больше всего меня покорила посуда, в которой вы выставили ваш рецепт на всеобщее обозрение. Ужас!! Можно было просто положить в обычную, только чистую тарелку.

byrenka
04.09.2011 21:14

"волкодав"-хорошая книжка, а кабачок как-то не удался!:(

rjnbr01
04.09.2011 21:14

Как это не удивительно, но кабачок вполне "поспел" и верхняя "половинка" тоже не сырая, а запекалась вместе с ним! Но под крышкой, потому, наверное, на нём и нет аппетитной корочки. Что же до посуды, прошу прощения, но блюдо это готовилось во время ремонта в квартире, куда мы только что переехали. Так что пришлось готовить в том, что осталось... Стеклянная посудина разбилась, а в глиняную кабачок просто не влез :(

александер

Неужели ни одной тарелки не осталось? Сочувствую. Наверняка Вы не новый человек на этом сайте(уже публиковали рецепты) и на других бывали, надеюсь. Если не все, то по крайней мере большинство кулинаров стараются сделать хорошие фотографии. Даже есть такой конкурс. Т.е. в рецепте должно быть все красиво и толково. Это просто, как правила хорошего тона. Не было посуды, тем более ремонт и все связанные с ним неудобства. Приготовили бы и выставили в другой раз. Или больше в Питере кабачков никогда не будет? Вы извините за эти "нотации", но давайте будем друг друга уважать и прежде всего создателей этого сайта.

тётя маша

Есть другой вариант, можно? Посолить и поперчить опустошённый кабачок, "лизнуть" его маслом и запечь его минут 15. Потом напонить и запечь ещё на 15 минут. Тогда вкусы будут гораздо выразительней. Крышкой кабачки в духовке не закрывать, что бы пёкся, а не варился.

dik723
04.09.2011 23:45

Я согласен что это не шедевр.Но может не стоит так уж сильно предираться к человеку? Хотя бы за то что готовил,фоткал,на сайт выкладывал.

мур-мур

А всеж попробовать нехочетсяяя!

rjnbr01
05.09.2011 02:52

Спасибо всем, кто не поленился высказать своё мнение, (особенно Тёте Маше) без этого блюдо вряд ли станет лучше. Не совсем понятны, правда, высказывания типа "не представила вкус, его нету" - а не лучше ли сначала попробовать? На вкус и цвет, известно, товарища нет, но вкус-то есть! И всем моим домашним понравилось :) Кстати, это не вегетарианское блюдо, в нём яйца куриные есть, и немало!

caprizze
05.09.2011 04:38

это вегетарианское, но не веганское...;)

gelsomina

для оволакто-вегетарианцев подойдёт, а вот все остальные откажутся, автор прав. На мой вкус - отлично, лёгкое и питательное блюдо,но я бы предпочла просто сырой кабачок шайбочками... это просто мысли вслух) От меня 5 и т.к. посуда объективно та, в которой готовили - просто фото кабачка в казанке, а не фуд-порно для блюдоманов :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты