Торт "её величество карамель"

Фото к рецепту: Торт "её величество карамель"

Домашняя

300 мин.

1

Средний

10813

27

63

03 сентября 2011, 20:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале делаем карамельный сироп:

Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем 1/4 стакана воды и добавляем стакан сахара. На сильном огне доводим массу до коричневого цвета.

Когда мы добились результата, уменьшаем огонь (или вообще снимаем кастрюлю с огня) и осторожно вливаем 1/2 стакана воды. Осторожно: карамель начнет "стрелять".

После того, как карамель успокоилась, возвращаем массу на средний огонь и добиваемся однородности (убедитесь, что вся карамель полностью растворилась).

Теперь снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

Теперь готовим карамельный бисквит:

В миске взбиваем масло с солью и сахаром до гладкой, шелковистой массы. Затем добавляем остывший! карамельный сироп, ванильный экстракт и опять взбиваем.

Теперь по одному вводим яйцо и на высокой скорости миксера взбиваем не менее 5 мин. (масса должна увеличиться в объеме и посветлеть).

Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем 1/3 этой смеси на самой маленькой скорости миксера к масляно-яичной массе. Когда масса стала однородной, добавляем половину стакана молока (в 3-4 захода, добавляйте понемногу) и опять добиваемся однородности. Затем по тому же принципу добавляем еще 1/3 муки и оставшееся молоко. Завершаем все 1/3 мучной смеси.

Затем выливаем наше тесто в форму (диаметром 26 см.) и при температуре 170 градусов печем 40 мин. (проверяйте готовность бисквита, у меня процес выпекания занял 40 мин., но может занять и больше-около 50).

Достаем форму из духовки и остужаем бисквит.

Делаем крем:

Масло разогреваем в кастрюле и готовим до окраски его в коричневый цвет. Снимаем с огня, процеживаем через очень мелкое сито несколько раз и охлаждаем.

Охлажденное масло выливаем в миску, добавляем сахарную пудру небольшими порциями, каждый раз взбивая до однородности. Когда масса становится слишком густой, добавляем сливки. Также добавляем щепотку соли.

Когда масса стала однородной, вводим в 3 захода сливочный сыр, постоянно перемешивая.

В конце добавляем (тоже постоянно мешая в несколько заходов) весь карамельный сироп (оставив 2 ст л), который у нас остался.

Для сливочного крема взбиваем сливки с пудрой и добавляем остальные ингредиенты.

Для приготовления лимонный долек:

В кастрюлю всыпаем сахар и добавляем воду и варим сироп (масса должна стать тягучей, она останеться прозрачной, не доводим до золотистого цвета). Затем добавляем тонко нарезаный ломтики лимонов и варим их около 5 мин.

Выкладываем на протвень дольки и при тем. 60 градусов держим от 1 часу до 1 часу 30 мин.

Режем бисквит на 3 части и прокладываем карамельным кремом.

Бока обмазываем сливочным кремом и украшаем миндальными хлопьями. Верх украшаем лимонными дольками и шоколадной стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "её величество карамель": шаг 1Торт "её величество карамель": шаг 2Торт "её величество карамель": шаг 3

Дополнительная информация

Торт получился очень нежным, мягким, ароматным и действительно очень карамельным) Первая ассоциация, которая возникает, кушая торт, - это карамель..я очень люблю карамель, поэтому торт пришелся мне по душе..угощайтесь, надеюсь и вам понравится)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
03.09.2011 21:10
Ответить
Сонечка, а я первая на дегустацию! Нежный и ароматный тортик! Обожаю карамель! :)@}--}--
natapit
03.09.2011 21:11
Ответить
вкусно и очень карамелисто!!!*THUMBS UP*
mama tasi
03.09.2011 22:06
Ответить
Карамель мы любим 555, а можно узнать что даёт вливание воды в карамель в сироп за 2 захода??? в п.1.
laralaram
03.09.2011 22:56
Ответить
просто шик... а лимоны кандированные, наверное...*DONT_KNOW*
ne_polnui chainik...
03.09.2011 23:00
Ответить
спасибо всем большое))) mama tasi, рецепт карамельного сиропа я сама "подсмотрела"..как я думаю: если влить сразу всю воду, сахар не закармелизируется, а вместо карамельного, получится просто сахарный сироп...
ne_polnui chainik...
03.09.2011 23:06
Ответить
laralaram, звучит неплохо: "кандированные лимоны"..даже если такого слова нет, то можно его удачно внедрить в наш лексикон)
mama tasi
03.09.2011 23:12
Ответить
Спасибо за ответ, Вы правы, наверное, так оно и есть! @}--}--
атара
04.09.2011 03:14
Ответить
Классный рецепт.
MissJoker
04.09.2011 04:52
Ответить
очень карамельно))) могу себе представить вкус - обожаю карамельный в выпечке))):)
Galina
04.09.2011 07:11
Ответить
Vkusnii tortik.Spasibo vam za recept.5555555:*@}--}--
byrenka
04.09.2011 12:20
Ответить
Сумашедший торт - карамель, ваниль - обажаю!!! Прощай талия. 5+++*BRAVO*
манюша
04.09.2011 13:05
Ответить
Да, с талией будут проблемы... Но вкусно!!!*BRAVO*@}--}--
ne_polnui chainik...
04.09.2011 15:09
Ответить
нет талии-нет проблем)всем спасибо ;)
andreytsibulski
04.09.2011 15:14
Ответить
Классно!@}--}--
irina_mai
05.09.2011 02:42
Ответить
Вкусно,карамельно,красиво!!555555@}--}--
tatian-1956
05.09.2011 13:20
Ответить
Великолепный торт!!! Представляю, какой восхитительный вкус!!!
lil-8888
05.09.2011 13:56
Ответить
Замечательный торт!@}--}--
dobry_doktor
05.09.2011 19:49
Ответить
Оооо, суперторт!!!
севуля
05.09.2011 19:51
Ответить
Вкуснятина! 5!:)
ne_polnui chainik...
05.09.2011 20:23
Ответить
большое спасиб...всем сладкоежкам)
chef
07.09.2011 01:44
Ответить
Тортик для больших сластён, да? :) Супер соблазнительный состав @}--}--
ne_polnui chainik...
07.09.2011 11:06
Ответить
да, для сластен)но даже "небольшие" сладкоежки в моей семье оценили)
alyakeyk
22.10.2011 10:39
Ответить
Какой вкусный тортик,Сонечка!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru