Ингредиенты

  • 1-2 яблока
  • 1-2 груши
  • ч.л. корицы
  • 2 белка
  • 1 яйцо (полностью)
  • ст. муки (0,25)
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшими кубиками нарезать яблоко(если кожура твердая лучше очистить), затем груши так же кубиками.

Взять 2 яйца, и разделить на белки и желтки (желтки нам больше не понадобятся). Белки взбиваем с сахаром,далее добавляем яйцо полностью и снова взбиваем, после небольшими порциями всыпаем муку при этом помешивать! Должна получиться ГУСТАЯ масса.

Форму смазываем маслом на дно выкладываем яблоки с грушами и заливаем получившейся массой, ставим в предварительно разогретый духовой шкаф 220 градусов и оставляем на 15 20 минут, постепенно уменьшая температуру духовки, через 8-10 минут поставьте шарлотку на верхний ярус духовки, а то низ может подгореть.

Готовую шарлотку вытаскивать не сразу, что бы не опала.

Приятного чаепития)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
03.09.2011 20:33
Ответить
Шарлоток на сайте много..можно выставить вариантом... 1. Стакан муки - это 150г 2. Если выц постепенно вводите муку..и все время мешаете то получается вязкая масса, т.к. тесто затягивается..и структура ухудшается...
silverlove
03.09.2011 20:44
Ответить
По этому рецепту всегда делает мама и я! и всегда хороший результат!
e-cat
03.09.2011 21:20
Ответить
Я лишь дала вам совет..прислушиваться или нет это ваше личное дело.....Поработайте хотя бы над внешним видом..приспьте пудрой...или ягодки разложите...
ле-мур
03.09.2011 23:31
Ответить
Нормальный вид, только из духовки:)
silverlove
03.09.2011 23:34
Ответить
ле-мур! Вы совершенно правильно подметили, только из неё) И на самом деле я честно говоря не стала бы украшать шарлотку, ведь это на столько "долгожитель" из выпечек, и с ним что то делать рука не поднимается) классика!
OlesiaLesha
04.09.2011 00:48
Ответить
Замечательный рецепт и вид хороший.Я считаю есть блюда которые и украшать не надо и этот к нему относится.Люблю шарлотку!555
MissJoker
04.09.2011 05:02
Ответить
странно, вот другой торт вы красиво постарались украсить))) Присушайтесь к Кате (е-кэт), она дело говорит))) И Пирог бы больше поднялся))):)
MissJoker
04.09.2011 05:03
Ответить
извините...присЛушайтесь..конешн:)
byrenka
04.09.2011 12:13
Ответить
Это класика!:)
манюша
04.09.2011 14:10
Ответить
Классика, которую надо бы выставлять ВАРИАНТОМ!
naumovec
04.09.2011 14:53
Ответить
Хорошая шарлотка!
silverlove
05.09.2011 01:15
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели