Воздушное яблочное печенье "шарлотка"
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 350 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- яблоко (у меня кисло-сладкие) — 400 гр.
- разрыхлитель теста — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить мягкое сливочное масло, ещё раз миксером взбить до однородности.
3. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать до однородности.
Тесто получается довольно плотным.
4. Яблоки помыть и почистить.
Нарезать небольшим кубиком.
Добавить их в тесто и перемешать.
Выложить с помощью ложек на противень.
5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
6. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать!
Получается очень нежное мягкое и вкусное печенье! Приятного чаепития!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты