Цыпленок по-провански

Фото к рецепту: Цыпленок по-провански

Ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт. (около кило гр. а)
  • помидоры - 500 г
  • лук - 2 шт. крупные
  • чеснок - 6 зубчиков
  • смесь прованских трав - 3 ч.л. (у меня базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер,орегано, тимьян, мята)
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • семена фенхеля - 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры порезать дольками (не очень мелко)

Лук порезать на 6-8 частей (оставить целиковыми слои)

4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами.

В форме, в которой будете выпекать смешать овощи, 2 ч.л.прованских трав, семена фенхеля и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить.

Смешать оставшееся масло, специи, соль, выдавить 2 зубчика чеснока и натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.

Смесь в форме отодвинуть к бокам, в центр положить курицу.

Поставить выпекать в духовку 220 градусов на 1 час.

Через 30 минут - перевернуть курицу.

Пошаговые фото рецепта


5.04.55606816310155251.026
Lgrant (Лена)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Запеченная курица по-провански


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dot (Варя)

Вкусная птичка получилась!:)@}--}--

тётя маша

Просто, здорово и так ароматично!

mama tasi

555 Любим мы это дело и готовим не реже чем в самом Провансе :)

кыш
03.09.2011 19:32

Здорово! 5!:)

MissJoker

хорошая курочка)))

loveston
03.09.2011 23:17

Вкусняшка какая))) УММММ;)

Ирина 211978

Аппетитная птичка! *THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

всем спасибо, за внимание к рецепту:*

andreytsibulski

Классный цыпа!*THUMBS UP*

naumovec
04.09.2011 14:49

Хороша птичка!

chef Ruletka

Приятное дополнение к курице! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты