Ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт. (около кило гр. а)
  • помидоры - 500 г
  • лук - 2 шт. крупные
  • чеснок - 6 зубчиков
  • смесь прованских трав - 3 ч.л. (у меня базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер,орегано, тимьян, мята)
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • семена фенхеля - 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры порезать дольками (не очень мелко)

Лук порезать на 6-8 частей (оставить целиковыми слои)

4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами.

В форме, в которой будете выпекать смешать овощи, 2 ч.л.прованских трав, семена фенхеля и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить.

Смешать оставшееся масло, специи, соль, выдавить 2 зубчика чеснока и натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.

Смесь в форме отодвинуть к бокам, в центр положить курицу.

Поставить выпекать в духовку 220 градусов на 1 час.

Через 30 минут - перевернуть курицу.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок по-провански: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
03.09.2011 16:36
Ответить
Вкусная птичка получилась!:)@}--}--
тётя маша
03.09.2011 18:00
Ответить
Просто, здорово и так ароматично!
mama tasi
03.09.2011 19:25
Ответить
555 Любим мы это дело и готовим не реже чем в самом Провансе :)
кыш
03.09.2011 19:32
Ответить
Здорово! 5!:)
MissJoker
03.09.2011 19:34
Ответить
хорошая курочка)))
loveston
03.09.2011 23:17
Ответить
Вкусняшка какая))) УММММ;)
Ирина 211978
03.09.2011 23:51
Ответить
Аппетитная птичка! *THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
04.09.2011 00:13
Ответить
всем спасибо, за внимание к рецепту:*
andreytsibulski
04.09.2011 08:45
Ответить
Классный цыпа!*THUMBS UP*
naumovec
04.09.2011 14:49
Ответить
Хороша птичка!
chef
07.09.2011 01:56
Ответить
Приятное дополнение к курице! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели